Форум

Не поздно-ли начинать карьеру в банковской сфере в 28 лет?

Задумался о смене деятельности. Сейчас работаю на своём крохотном производственном предприятии, в подчинении бывает от 2 до 4 человек. Образование экономическое, но опыта мало, занимался только бухгалтерией и отчетностью на своём предприятии.
Есть возможность устроиться в маленький банк на начальную должность. Но вот вопрос, мне почти 28, не поздно-ли начинать карьеру в банковской сфере в таком возрасте.

vottka,
Конечно не поздно! Было бы желание smile;) Удачи Вам.
 Я люблю жизнь. Пусть даже я сноб. Но я люблю хорошую музыку и редкое вино, интересную книгу и умного собеседника. Люблю, когда восходит солнце и когда ночью океан бьет о берег.(с)

Да хоть в 40, главное что доход будет первое время низкий, это нужно понимать

Поддерживаю, вот только зачем же в маленький. Раз у вас есть собственный бизнес, значит вы активный человек, есть шансы на продолжение карьеры. Только заранее примите тот факт, что с высокой долей вероятности ваш начальник будет младше вас (у меня вот в 23 года были подчиненные старше меня на 15 лет, ничего страшного smile:) ).
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Цитата
vottka пишет:
Задумался о смене деятельности. Сейчас работаю на своём крохотном производственном предприятии, в подчинении бывает от 2 до 4 человек. Образование экономическое, но опыта мало, занимался только бухгалтерией и отчетностью на своём предприятии.
Есть возможность устроиться в маленький банк на начальную должность. Но вот вопрос, мне почти 28, не поздно-ли начинать карьеру в банковской сфере в таком возрасте.

Поздно. В таком возрасте уже нужно пожинать первые плоды собсвенной перспективности более юнных лет. Поэтому не слушайте никого и не стоит себе льстить. Лучше развивайтесь на уже нагретом месте.

Соглашусь с Nesteroff. Поздновато в 28 идти в Банки, тем более на начальную позицию. Был бы еще какой-то смысл идти "по блату" сразу на теплое место, а так... не стоит. Задумайтесь, надо вам это вообще? Банковская сфера не лучшая для кардинальной смены деятельности, нет в ней свободы и саморазвития - а есть гнет, корпоративщина, стресс и текучка кадров.

28 лет - это не поздно.Но! полностью согласна с Nesteroff и r.r. Нужно ли? Даже на руководящих позициях з/п невысока. Предприятия другой сферы отрасли дают более высокие оклады и перспективы к самосовершенствованию. Работа в банке - работа для РОБОТОВ (на мой взгляд очень подходят студентам-энергетикам, которые на мир смотрят в розовых очках и верят в КОМАНДУ). В каждом банке нужны только продажи! Готовы ли вы быть роботом ? smile:| Жить только для работы (как min 3 года)?

Дорогие Nsteroff, r.r. и Adelina, перспектив для развития собственного бизнеса нет, зато есть: работа, порой по 10-12 часов в сутки, нестабильный доход 10-30 килорублей в месяц и отсутствие интереса к работе.
Куда же тогда можно податься, чтобы было связано с экономикой, инвестициями и т.д и т.п.?

vottka, а для чего вам банк? Современная работа и нормальная зарплата?

Цитата
misha123 пишет:
vottka, а для чего вам банк? Современная работа и нормальная зарплата?

Издеваетесь? 10-30 это нормальная зарплата???
Изменено: Адреналин1- 07.07.2011 09:01
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Да какая разница, во сколько? В 20 или 40? Везде сперва придется быть на начальном уровне. В более зрелом возрасте могут мешать амбиции и их придется подавлять. Если работа в перспективе несет интерес и деньги, то возраст тут не при чем. Лишь бы это были длительные трудоотношения, а для этого необходимо взвешивать свои силы и знания.
Как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говенный мир: никогда не бегай за двумя вещами - за бабами и за автобусами, потому что все равно не догонишь (с)

Чтобы было связано и с экономикой, и с инвестициями... В какую-нибудь управляющую компанию можно податься, только для начала аттестат ФСФР следует получить. А в банки ни в коем случае не идите во фронт-офис, где обслуживание клиентов. Там только продажи от вас будут нужны и отчеты по каждому телодвижению. И еще стрессоустойчивость... В бэк-офисе лучше, но там тоже есть свои заковырки. И в банках кстати можете то же самое получить: 10-30 килорублей в месяц, 10-12 часов работы (еще и без обеда) и интерес тоже пропасть может.
Я не знаю ваших обстоятельств и жизненной ситуации, но в банковскую сферу не стал бы подаваться на вашем месте.

Позновато в 28 на начальный этап выходить. К сорока уже практически ненужный специалист. Десять лет хватит в лучшем случае подняться на 2-3 ступеньки карьерной лестницы.

лучше топикстартеру сидеть без денег и зиниматься не любимым делом?
Как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говенный мир: никогда не бегай за двумя вещами - за бабами и за автобусами, потому что все равно не догонишь (с)

Цитата
vottka пишет:
Образование экономическое, но опыта мало, занимался только бухгалтерией и отчетностью на своём предприятии.

кредитование МСБ, как вариант

Цитата
sergeevalex пишет:
Позновато в 28 на начальный этап выходить. К сорока уже практически ненужный специалист. Десять лет хватит в лучшем случае подняться на 2-3 ступеньки карьерной лестницы.

За 10 лет грамотный специалист в банке может стать начальником управления. Это если не спеша.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Цитата
Собакевич пишет:
стать начальником управления

В "маленьком банке"? Эт вряд ли. В среднем, с перспективами роста или крупном с большой ротацией кадров - вполне.

Цитата
Собакевич пишет:
За 10 лет грамотный специалист в банке может стать начальником управления. Это если не спеша.

В маленьком банке НИКОГДА.

Цитата
Собакевич пишет:
За 10 лет грамотный специалист в банке может стать начальником управления.

Я б сказал, гамотный родственник smile:D

Цитата
vottka пишет:
Дорогие Nsteroff, r.r. и Adelina, перспектив для развития собственного бизнеса нет

Перспектива для развития бизнеса есть всегда, вы уж мне поверьте, может отсутсвовать желание его развивать, но это уже другой вопрос.
Цитата
vottka пишет:
зато есть: работа, порой по 10-12 часов в сутки, нестабильный доход 10-30 килорублей в месяц и отсутствие интереса к работе.

Добро пожаловать в мир взрослых людей) Мы все с чего-то начинаем. Кстати, на вашем месте я бы не жаловался, так как ваше положение не самое худшее.
Цитата
vottka пишет:
Куда же тогда можно податься, чтобы было связано с экономикой, инвестициями и т.д и т.п.?

Знаете, есть такая профессия - "вечный студент". Вот здесь пахнет тем же.

В целом же, подумайте над моими словами.

2 vottka
Так у вас бизнес собственный?!? Пускай без перспектив, зато вы сам себе хозяин и наверное человек активной жизненной позиции, если свое дело создали. На это еще надо решиться... А в банковской сфере нужно работать исполнителям, "винтикам" и "гаечкам". Это ведь система, огромная, неповоротливая и давящая. Да, будет стабильный оклад, может даже какой-то рост, мед.страховка если повезет, но будет и болтающийся бесполезный кусок материи на шее, заваленная непрочитанными письмами почта и бестолковая офисная рутина.

Мистер Nesteroff, Я с Вами согласен по всем пунктам:
- развить мой бизнес можно, если докупить к имеющемуся оборудованию ещё линию стоимостью 1,9 млн.руб.
- бывает, что люди так пашут совсем без денежного вознаграждения (рабы, солдаты срочники), так что мне крупно повезло!

vottka, раз есть идеи развития бизнеса, прочащие перспективы - лучше сперва испробовать их. Может не купить, сперва арендовать или приобрести в лизинг. Лично я никак не могу решиться на открытие собственного бизнеса, чтобы быть хозяином и работодателем самому себе. smile:)

Цитата
vottka пишет:
Мистер Nesteroff, Я с Вами согласен по всем пунктам:
- развить мой бизнес можно, если докупить к имеющемуся оборудованию ещё линию стоимостью 1,9 млн.руб.

А что за бизнес?
А в целом, если вы чувствуете, что это ваше дело, я уверен вы найдете пути решения сложившейся ситуации. Другое дело если вам эта деятельность как кость в горле... может поискать варианты и заняться чем-то другим (я имеюю ввиду бизнесс иного рода)?
Цитата
vottka пишет:
- бывает, что люди так пашут совсем без денежного вознаграждения (рабы, солдаты срочники), так что мне крупно повезло!

Не стоит бросаться в крайности. Лучше цените то, что есть.

Цитата
Устин Акимыч™ пишет:
vottka, раз есть идеи развития бизнеса, прочащие перспективы - лучше сперва испробовать их. Может не купить, сперва арендовать или приобрести в лизинг. Лично я никак не могу решиться на открытие собственного бизнеса, чтобы быть хозяином и работодателем самому себе.

Придется расписать всё подробно. Требуемое оборудование стоит порядка 1,9 млн.р. Лизинг в такую сумму на 6 лет будет стоить порядка 50000 р. в месяц. С моими доходами ни одна лизинговая компания в здравом уме на такое не пойдёт. Можно найти подержанное оборудование стоимостью 800-900 т. рублей, но я не обладаю такими знаниями и опытом, для того чтобы оценить состояние и в дальнейшем его ремонтировать, и нет на примете такого человека. С арендой ещё сложнее - никто не сдаёт.
Чтобы открыть свой бизнес необходимо всё о нём знать или иметь человека готового вам помочь. Лучше всего поработать на подобных предприятиях в разных должностях. Иначе будут ошибки и некоторые из них могут оказаться фатальными для вашего бизнеса.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть