Форум

Нужны деньги на развитие! Как и где взять кредит? ООО

Буду очень благодарен за любую конструктивную помощь

• 1
Добрый вечер всем!
Прошу помощи в получении кредита на развитие бизнеса. На рынке мы работаем с 2012 года. Занимаемся продажей автокраски и материалов для кузовного ремонта. В 2014 году в связи с кризисом многие страховые компании начали направлять автомобили на кузовной ремонт по КАСКО не к официальным дилерам, а в небольшие сервисы. Они как раз наши клиенты. Спрос такой большой, что хотим открыть две новых точки в разных районах города. Выручка в месяц у компании составляет 2 млн. рублей. Для открытия 2-х точек нужно 3 миллиона. В залог ничего предложить не могу - запасы краски небольшие, поставщик привозит быстро. Колеровочные установки покупал б/у за личные деньги, они не числятся по бухгалтерии, хотя стоят сейчас примерно 300 тыс. Личный автомобиль 2004 г.в., в ближайшее время хочу его поменять поэтому в залог тоже не отдам. Интересует кредит на срок не менее 3-х лет. Обращался сам уже в ВТБ 24, Сбербанк и Росбанк - все сразу говорили что все получится, приезжали смотрели бизнес, собирали для них тучу документов а в результате из всех банков пришел отказ. Не судим, не привлекался. Почему отказывают? Что им нужно? Как и где получить кредит?

Цитата
ip.mironov пишет:
Для открытия 2-х точек нужно 3 миллиона.

Откройте пока одну точку.
Цитата
ip.mironov пишет:
Выручка в месяц у компании составляет 2 млн. рублей.

А прибыль сколько?

Цитата
probkovorot пишет:
А прибыль сколько?

300 тыс. рублей

Цитата
ip.mironov пишет:
Почему отказывают? Что им нужно?

ненадежный бизнес + нет норм. залога

А покупатели насколько у вас диверсифицированные?
У меня товарищь занимался подобыным бизнесом, сначала все в гору шло, отлично, потом подсел на одного крупного покупателя тот его и опрокинул. Поэтому расширяйте базу

А на физ. лицо пробовали брать?

Здравствуйте! Я оказался в подобной ситуации. На фирму уже зарекся брать кредиты, поэтому несколько раз брал на себя, как на физика. Но при этом, сами понимаете, дофига предъявляют дополнительных требований. С успехом взял в МКБ год назад на себя лично.
А вообще, конечно, эта дискриминация ИП и учредителей ОООшек в банках - свинство.

Добрый вечер, Игорь!
В каком городе вы живете?

Думаю, что Вам отказывали из-за финансовых показателей Вашего бизнеса. По факту до сих пор в банках не проводят тщательный анализ конкретного бизнеса и его сегмента на общем рынке, а смотрят на бухгалтерскую отчетность. Именно поэтому, у нас так развит рынок продажи фирм с оборотами. Зачастую предпринимателям не выдают кредит на их реально приносящий доход бизнес, они покупают фирму с историей и оборотами и берут на нее кредит. Тут все реально, главное не соглашаться на сомнительные схемы и от "выгодных" предложений купить фирму без смены состава держаться подальше. ООО с оборотами без смены генерального директора (учредителей) хороших не бывает. Это 100% кидалово, здесь схем много, так что, если увидите предложение "без смены", то дальше можно фирму и не смотреть.
А, если будете на себя брать как на физика, то постарайтесь себе изначально сделать хорошую кредитную историю. Тогда банки в следующий раз будут к Вам лояльнее.

Цитата
Анастасия Самсонова пишет:
Именно поэтому, у нас так развит рынок продажи фирм с оборотами. Зачастую предпринимателям не выдают кредит на их реально приносящий доход бизнес, они покупают фирму с историей и оборотами и берут на нее кредит. Тут все реально, главное не соглашаться на сомнительные схемы и от "выгодных" предложений купить фирму без смены состава держаться подальше. ООО с оборотами без смены генерального директора (учредителей) хороших не бывает. Это 100% кидалово, здесь схем много, так что, если увидите предложение "без смены", то дальше можно фирму и не смотреть.

Очень интересно, но мне так объяснили, что если покупать ООО с оборотами и со сменой учредов и директора, то в кредите откажут, тк банк понимает, что все заново считай, и бизнес и собственники. Разве что в собственности ООО имущества тьма, но таких предложений на рынке нет.

Цитата
s.gusev83 пишет:
Разве что в собственности ООО имущества тьма, но таких предложений на рынке нет.

У меня есть такое ООО. Работает с 2006 года. Обороты около 40 млн. в год (за 12,13,14).
Отличная кредитная история без просрочек, по 2 кредита одновременно по 4-8 млн., обычно досрочное гашение.
В 2015 не работаю, оборотов нет, сдаю пустые балансы.
НО система налогообложения упрощенная , отчеты сдаются раз в год. Следовательно можно сдать отчет за 2014 год, где обороты 40 млн. есть.
А в какой ветке разместить объявление о продаже ООО, чтобы "...такие объявления на рынке были"?

ip.mironov, если уверены в надежности бизнеса, за год - полтора точно отобьются затраты, почему бы не взять кредит под залог недвижимости?

Цитата
AlexeyTUFA пишет:
У меня есть такое ООО. Работает с 2006 года. Обороты около 40 млн. в год (за 12,13,14). Отличная кредитная история без просрочек, по 2 кредита одновременно по 4-8 млн., обычно досрочное гашение.В 2015 не работаю, оборотов нет, сдаю пустые балансы. НО система налогообложения упрощенная , отчеты сдаются раз в год. Следовательно можно сдать отчет за 2014 год, где обороты 40 млн. есть.А в какой ветке разместить объявление о продаже ООО, чтобы "...такие объявления на рынке были"?

В каком городе зарег. ООО ?
Вид деятельности ?

ip.mironov,
Помимо чистой прибыли, которая должна быть достаточной для ежемесячного обслуживания кредита, обязательно нужен ликвидный залог на всю сумму кредита. Нужно учитывать, что в банке оценочная стоимость залога ниже рыночной. Может быть автомастерская на которой вы работаете или квартира. Но наверное действительно стоит вначале открыть одну мастерскую, а потом, если дело пойдет хорошо, взять второй кредит.
Для физ. лиц процентные ставки выше, чем для ИП и ООО.
Изменено: Leysan_xoxo- 05.12.2015 22:45

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть