Предлагаю совместные вложения в малый и средний бизнес, Низкая "цена входа": от 50 тыс рублей, доступна большинству. Работаю в данном направлении 4 года.
Сумма траншей в бизнес 0,5 - 3,0 млн.рублей. (то есть взносы объединяются до данной величины) Источники дохода: займы ИП, финансирование сделок, вход в бизнес. Направление: реальный бизнес (СТО, перевозки, кафе и хостелы, торговля, строительные фирмы) Доходность текущая, среднегодовая, 30% Пока так, лучше поменьше, но надежнее.
Оформление по договору. По Вашему желанию - нотариус.
Работа по принципу доверительного управления. То есть средства передаются управляющему он их размещает и дает отчеты, распределяет доход.
С уважением, Александр Сергеевич sss5251@ya.ru 8 906 654 18 92
Дмитрий 29пишет: Что вы представляете в залог и есть ли у вас имущество на покрытие обязательств или поручители?
Имущества и активов достаточно, но я не ищу займы и не ищу кредиторов в бизнес - выступаю посредником при инвестировании: Знаю куда и Как вложить, предлагаю объединяться. Все как в бизнесе: договорились, ударили по рукам, сложили суммы и начали работать. Условия конкретные: равноценные риски (ограниченные гарантии), никаких залогов, долгосрочные вложения, разгонный период 1-3 месяца (по ситуации), вывод средств 6 месяцев и т.п. Все обсуждается и согласовывается. Да - да, нет - нет.
Цитата
Требуется больше информации, направьте мне информацию по текущим проектам
Конкретная информация раскрываться не будет, независимо от мнений и ожиданий.
Текущие проекты: - крупные займы; - оборотные средства производственному предприятию; - стартовый капитал магазину одежды; - грузоперевозки.
Рассматривается сейчас: - доли к покупке в АО (ЗАО; Белгородская область; склады, услуги), ООО (Иваново; производство), ООО (Москва; розница), есть вендинг проект в Краснодаре, и т.п.
Информация по проектам присутствует только в общем виде, никто кроме управляющего не может выбрать проект. Инвестор принимает решение: участвует он (вкладывается в Пул ) или нет.
Есть хорошее предложение по некрупной МФО, с активами в 60 млн.рублей. Высокий "средний чек". Хорошая доходность, компания существует уже несколько лет, положительный баланс - регулярные проверки/инспекции.
Я бы вложил, но моих средств не достаточно - есть несколько человек готовых вложить/пополнить свои взносы, но это тоже не дает искомых 3,0 млн.
Имущества и активов достаточно, но я не ищу займы и не ищу кредиторов в бизнес - выступаю посредником
Цитата
Alex4Rentierпишет: Текущие проекты: - крупные займы; - оборотные средства производственному предприятию; - стартовый капитал магазину одежды; - грузоперевозки.
Знаю куда и Как вложить, предлагаю объединяться. Все как в бизнесе: договорились, ударили по рукам, сложили суммы и начали работать. Условия конкретные: равноценные риски (ограниченные гарантии), никаких залогов, долгосрочные вложения, разгонный период 1-3 месяца (по ситуации), вывод средств 6 месяцев и т.п. Все обсуждается и согласовывается. Да - да, нет - нет.
Alex4Rentier, предложите участникам МММ ваши "инвест. проекты". Уверен, они их очень заинтересуют. А тут, мягко говоря, другой контингент инвесторов. Хотя и есть рисковые, но не до такой же степени.
Управляющий то кто? У него хоть какая-то ответственность за средства инвесторов есть за вложения в проекты в общем виде?
Цитата
Alex4Rentierпишет: Я бы вложил, но моих средств не достаточно - есть несколько человек готовых вложить/пополнить свои взносы, но это тоже не дает искомых 3,0 млн.
Кредит не думали взять? А может оно и к лучшему.
Цитата
Работаю в данном направлении 4 года.
Неудачно что ли? Или так ни разу и не вложили ввиду отсутствия необходимой суммы?
Yar_aпишет: предложите участникам МММ ваши "инвест. проекты". Уверен, они их очень заинтересуют.
Участников МММ не интересует реальная доходность, им подовай мифическую-запредельную. Так что мимо.
Цитата
А тут, мягко говоря, другой контингент инвесторов. Хотя и есть рисковые, но не до такой же степени. smile:jokingly:
Риск не выше чем при открытии совместного бизнеса. Собственно если человек принесет 2 млн, хотя бы, можем и совместное ООО открыть ( это же гарантия ?! ), но когда речь идет о паре сотен извините, не за что долю отдавать.
Цитата
Управляющий то кто?
Я.
Цитата
Кредит не думали взять? А может оно и к лучшему.
Существуют пределы, как Вы понимаете. К тому же кредит всегда хуже Инвестора, Вы же знаете почему верно ?
Цитата
Неудачно что ли?
Почему ? Все 4 года стабильные 30+% годового дохода. Пассивного заметьте. Вложенная Сумма небольшая, поэтому конечно яхты не имею, но на работу ходить не требуется - достаточно чтобы коммуналку оплатить, машину заправить ...
Инвестиции тоже - только происходит это не по графику платежей, а при продаже бизнеса. Вообще любое явление раскрасить можно как в белых тонах, так и в черных, все зависит от художника и его мыслей.
Инвестор делит риск вместе с предпринимателем - именно поэтому это инвестирование, за эту деятельность Инвестор получает существенно большую сумму доходов, чем кредитор, который рисков не несет и берет помаленьку.
У моего клиента есть промышленная территория среднего размера. На которой есть одно здание под крышей, а так же начато строительство второго здания. Электричество, прочие коммуникации.
Провинциальный город в Тверской области. Крупный ж/д и транспортный узел, 200 км от Москвы, 800 от Санкт-Петербурга. Рядом таможенный терминал и транзит грузов с Прибалтики. В городе есть заводы по производству ЖБИ, сухих строительных смесей, стекло-фасадов (поставщик для Москва-Сити и Европы), центральный склад "Sika" (Швейцария)(клеи, герметики, наливные полы, сухие смеси и т.п.). Несколько лет назад группа "Мастер" построила кирпичный завод. Авиаремонтный завод и металлообработка - возможность изготовления сложных изделий и оснастки (есть контакты).
По задумке, территорию хотим использовать для производства стройматериалов - стеновых блоков. Вариант: у меня есть контакт человека с патентом на стеновые панели.
Ищем инвесторов готовых вложить в данную идею (производство), бизнес план подготовим. Либо имеющих свои собственные идеи и находящихся в поисках площадки (уровень хорошей зарплаты: 20-25 тысяч в месяц) Рассматриваем любые формы сотрудничества - при должном желании общий язык всегда найдем.
Мой интерес: хочу и здесь "пакет акций" в свой портфель взять.
Два текущих интересных проекта, ищу партнеров и единомышленников. - Магазин обуви в НН. - Хостел в Москве.
Для себя предварительную проверку провел, людям доверяю, объекты реальные. Для окончательного принятия решения нужен капитал - зачем мучать людей если предложить им нечего ? Смысла нет.
Удивлен увидеть тут эту тему! Здесь публика всего боится, ради потери 1% уже готова годами ходить по судам. А вообще я хочу сказать следующее: С этим управляющим я уже знаком больше года и могу сказать, что у меня появился пассивный доход, я уже год как заправляю машину, обедаю в столовой и покупаю мелочовку на "халявные" деньги. Можете попробовать если не испугаетесь рисковать своими деньгами. Но никого агитировать не собираюсь, лучше пусть будет круг своих.
Удивляет большое количество людей, которые хотят: получить полностью готовый и проработанный вариант вложений (будь то бизнес или проверенный заемщик), в личное пользование, бесплатно.
То есть когда им предлагаешь продукт на указанных условиях (через Управляющего) - они отказываются. Вот если бы нас свел с тем, кто тебе платит, "мы ему бы денег дали". Ха ! Ищите ! Вокруг тысячи источников дохода. Ребята, это труд - найти такого заемщика, поработать с ним, чтобы он мог платить. И если Вы хотите получить плоды этого труда - предлагайте адекватное вознаграждение.
Если Вы не готовы за это платить, набивайте шишек самостоятельно ))
Приложение 2 к Положению Банка России от 26.03.2004 N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности" ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЗАЕМЩИКА
1. Данные официальной отчетности (официальные документы). 1.1. Для заемщика - юридического лица (за исключением кредитных организаций): годовая бухгалтерская отчетность в полном объеме, составленная на основании образцов форм, приведенных в Указаниях о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 июля 2003 года N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" <*> ("Финансовая газета", 2003, N 33); -------------------------------- <*> Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 июля 2003 года N 67н, не нуждаются в государственной регистрации на основании письма Министерства юстиции Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 07/8121-АК.
публикуемая отчетность за три последних завершенных финансовых года; форма N 1 "Бухгалтерский баланс"; форма N 2 "Отчет о прибылях и убытках" на последнюю отчетную дату. 1.2. Для заемщика - юридического лица, являющегося субъектом малого предпринимательства и использующего упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности: сведения о доходах и расходах, подтвержденные данными Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденной Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 28 октября 2002 года N БГ-3-22/606 (с изменениями), зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 28 ноября 2002 года N 3969, 17 марта 2003 года N 4430 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 декабря 2002 года, N 51; от 11 августа 2003 года N 32), копия которой может быть представлена в кредитную организацию; свидетельство об уплате единого налога на вмененный доход. 1.3. Для заемщика - кредитной организации: годовая бухгалтерская отчетность в полном объеме, составленная в соответствии с нормативным актом Банка России о годовом отчете кредитной организации; публикуемая отчетность за три последних завершенных финансовых года (за последний отчетный год и текущий год - годовая и квартальная), составленная в соответствии с Указанием Банка России от 14 апреля 2003 года N 1270-У "О публикуемой отчетности кредитных организаций и банковских/консолидированных групп", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 5 мая 2003 года N 4488 ("Вестник Банка России" от 15 мая 2003 года N 25), а также форма отчетности 0409101 "Оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета кредитной организации" на последнюю отчетную дату, составленная в соответствии с Указанием Банка России N 1376-У, и форма отчетности 0409102 "Отчет о прибылях и убытках кредитной организации" на последнюю отчетную дату, составленная в соответствии с Положением Банка России N 205-П. 1.4. Для заемщика - физического лица: заверенные работодателем справка с места работы и справка о доходах физического лица; иные документы, подтверждающие доходы физического лица.
2. Информация, которую целесообразно принимать во внимание в случае ее доступности: 2.1. отчетность, составленная в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности; 2.2. управленческая отчетность и иная управленческая информация; 2.3. бюджет либо бизнес-план на текущий финансовый год; 2.4. ежеквартальный отчет эмитента ценных бумаг о существенных фактах (событиях и действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность эмитента, составляемый в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" (с изменениями) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918; 2002, N 52 (часть II), ст. 5141) и Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 2 июля 2003 года N 03-32/пс "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" (с изменениями), зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 18 сентября 2003 года N 5084, 2 марта 2004 года N 5593 ("Российская газета" от 2 октября 2003 года N 197), в случае, если заемщик является эмитентом ценных бумаг; 2.5. данные о движении денежных средств; 2.6. данные о просроченной дебиторской и кредиторской задолженности, непогашенных в срок кредитах и займах, о просроченных собственных векселях заемщика; 2.7. справка о наличии в составе дебиторской задолженности, а также в составе долгосрочных и краткосрочных финансовых вложений задолженности и вложений в доли (акции) юридических лиц, которые находятся в стадии ликвидации или в отношении которых возбуждено дело о банкротстве на последнюю отчетную дату; 2.8. справки об открытых расчетных (текущих) счетах в кредитных организациях, выданные или подтвержденные налоговым органом, либо выписки с банковских счетов об остатках денежных средств на счетах в иных кредитных организациях, выданные и подтвержденные кредитными организациями; 2.9. справки об отсутствии у заемщика картотеки неоплаченных расчетных документов по всем открытым расчетным (текущим) счетам, выданные обслуживающими эти счета кредитными организациями, а также справки из налоговых органов об отсутствии задолженности перед бюджетом всех уровней и внебюджетными фондами; 2.10. сведения о существенных событиях, затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность заемщика, произошедших за период с последней отчетной даты до даты анализа финансового положения заемщика (о фактах, повлекших разовое существенное увеличение или уменьшение стоимости активов; о фактах, повлекших разовое существенное увеличение чистых убытков; о фактах разовых сделок, размер которых либо стоимость имущества по которым составляет существенную долю в активах заемщика на дату осуществления сделки) (степень существенности событий определяется во внутренних документах кредитной организации); 2.11. иные доступные сведения, в том числе: наличие положительной (отрицательной) кредитной истории, страновой риск, общее состояние отрасли, к которой относится заемщик, конкурентное положение заемщика в отрасли, деловая репутация заемщика и руководства организации-заемщика (единоличного исполнительного органа, членов коллегиального исполнительного органа, членов совета директоров), качество управления организацией-заемщиком, краткосрочные и долгосрочные планы и перспективы развития заемщика, степень зависимости от аффилированных лиц и самостоятельность в принятии решений, принадлежность заемщика к финансовым группам и холдингам, существенная зависимость от одного или нескольких поставщиков и (или) заказчиков, меры, предпринимаемые заемщиком для улучшения своего финансового положения, вовлеченность заемщика в судебные разбирательства, информация о различных аспектах в деятельности заемщика (сфера бизнеса, отраслевые особенности, специализация на видах продукции или услуг и иные аспекты), степень зависимости от государственных дотаций, значимость заемщика в масштабах региона, зависимость деятельности заемщика от роста цен при покупке товаров и услуг и от падения цен при продаже товаров и услуг, согласованность позиций акционеров (участников) юридического лица - заемщика, имеющих право владения пятью и более процентами голосующих акций (долей) организации, по основным вопросам деятельности заемщика, в том числе финансовым и производственным, вероятность открытия в ближайшем будущем или фактическое начало процедуры банкротства и (или) ликвидации заемщика, информация о выполнении заемщиком обязательств по другим договорам и перед другими кредиторами, включая задолженность перед резидентами и нерезидентами по полученным кредитам (займам, депозитам), а также обязательства по предоставленным поручительствам и (или) гарантиям в пользу резидентов и нерезидентов, по платежам в бюджеты всех уровней.
3. Сравнительные данные (в динамике) по предприятиям, работающим в сопоставимых условиях (тот же профиль деятельности, те же размеры), содержащие сведения: о финансовой устойчивости (состоятельности); о ликвидности (платежеспособности), в том числе о движении денежных средств; о прибыльности (рентабельности); о деловой активности и перспективах развития соответствующего сегмента рынка.
В Декабре мы получили несколько предложений о финансировании достаточно выгодных сделок связанных с празднованием Нового Года. На данный момент не обеспеченными остались две мелких сделки на общую сумму в 240 тыс.рублей. Это выгодные сделки - которые за счет момента и ситуации позволяют разом получить доход на 50-80% выше чем обычно. Такие ситуации бывают раз в году !
Я обращаюсь к потенциальным инвесторам с предложением создать "депозит". Данное вложение может быть краткосрочным ( на 2-3 месяца по согласованию). Либо, что я приветствую, долгосрочным.
Предложение актуально неделю-полторы. Потом уже будет поздно.
Думаю всем известны Микро Финансовые Организации. Это лицензированные участники финансового рынка, надежные партнеры, если смотреть на крупные компании с долгой историей существования.
МФО, как и любой другой бизнес заинтересованы в привлечении денежных средств.
Федеральным законом №151-ФЗ, регулирующим деятельность микрофинансовых организаций, определено право микрофинансовых организаций привлекать денежные средства частных инвесторов. Инвестиции МФО привлекают через заключение договора займа, где организация является заемщиком, а клиент – кредитором, либо путем выпуска облигаций (ценных бумаг с обязательством последующего выкупа). Инвестирование может быть как краткосрочным (всего несколько месяцев), так и долгосрочным (несколько лет). В договоре указывается ставка займа, которая постоянна на всем сроке, но законом «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» не предусмотрены ограничения на её изменение. Также законом определена минимальная сумма инвестиций – микрофинансовые организации имеют право заключать договор займа с физическим лицом на сумму не менее 1,5 миллиона рублей (и, соответственно, минимальный номинал одной облигации – тоже 1,5 миллиона рублей)
Так вот, доход понятен (28%), минимальная сумма тоже (1,5 млн. рублей).
Вот я готов вложить в МФО 300 тыс.рублей, что меньше чем 1,5 и, соответственно, ищу партнеров столкнувшихся с аналогичной проблемой )))
А как Вы смотрите на: - Вложения в МФО ? - На объединение капиталов ради получения большего дохода ?
Обращаюсь с деликатной(для меня) просьбой, помощи прошу, финансовой, на рекламные нужды.
Реклама, как известно, двигатель торговли. Но вот ее я сейчас не могу себе позволить, а это важно для живучести бизнеса. Есть свой проект, который работает и развивается, но крайне медленно. А еще кризис подкосил, средств катастрофически не хватает, удается только сводить расходы с доходами. Деятельность моя честная и полезная, хотя кто-то может и покритиковать: Собираю маленькие ручейки в приличные потоки, и направляю их в экономику нашей страны. Wink
Кто сколько может, поддержите проект, от меня благодарность: Добром отплачу на добро, может быть к Вам оно еще вернется Wink
Номер Яндекс-Кошелька: 410012039371275 Счета в СберБанке: 40817.810.3.6300.0588363
Вопрос. Как так получилось, что 2 июля 2015 года у тебя было 300 000 рублей для вложений в бизнес МФО, а через 2 дня (!!!) ты уже по собственному признанию еле сводишь концы с концами?
Комментировать графики роста доходов вместе с попрошайничеством и успешным опытом работы инвестором и управляющим инвестициями 4 года я не буду. Это может сделать только врач-психиатр.
alex-nepпишет: Вопрос. Как так получилось, что 2 июля 2015 года у тебя было 300 000 рублей для вложений в бизнес МФО, а через 2 дня (!!!) ты уже по собственному признанию еле сводишь концы с концами?
Следите за математикой: оборот 1 млн, доход 3% это 30 тысяч из них комиссионные ~15% = 4 500 рублей. Для выхода на окупаемость нужен оборот 60-80 млн.рублей. Собственно, умному этого уже достаточно.
Но ладно, я сделаю еще комментарии: Проверка краудфандинга, плюс на рекламу и сейчас не готов вкладываться (делаю сайт) - средства идут в оборот и на выплаты инвесторам. При этом доход реальный - как это не покажется Вам удивительным. Когда деньги вложены они не сразу приносят доход, а только спустя 1-2 месяца (минимум)., а вкладываюсь Я на 100% - так как интенсивно наращиваю обороты (говоря автомобильными терминами даю газ в пол).
Еще вопросы ?
Но что толку пояснять, верно ? Вы все равно ведь тролль Встретимся в 2016-ом. Удачи.
Тебе был задан совершенно конкретный вопрос. Ты ничего на него не ответил, но вместо внятного ответа понес дальше пургу, на лохов рассчитанную.
Цитата
Проверка краудфандинга, плюс на рекламу и сейчас не готов вкладываться (делаю сайт) - средства идут в оборот и на выплаты инвесторам. При этом доход реальный - как это не покажется Вам удивительным. Когда деньги вложены они не сразу приносят доход, а только спустя 1-2 месяца (минимум)., а вкладываюсь Я на 100% - так как интенсивно наращиваю обороты (говоря автомобильными терминами даю газ в пол).
Второй вопрос - как ты, 4 года "давая газ в пол" дошел до того, что у тебя нет денег на сайт?
Цитата
Еще вопросы ?
Ты на эти сначала ответь, а то о чем говорить с человеком, потерявшим связь с реальностью?