Форум

Коллективное инвестирование. Малый и средний бизнес.

Вложения в малый бизнес под %%, организация пула.

Добрый день

Предлагаю совместные вложения в малый и средний бизнес,
Низкая "цена входа": от 50 тыс рублей, доступна большинству.
Работаю в данном направлении 4 года.

Сумма траншей в бизнес 0,5 - 3,0 млн.рублей. (то есть взносы объединяются до данной величины)
Источники дохода: займы ИП, финансирование сделок, вход в бизнес.
Направление: реальный бизнес (СТО, перевозки, кафе и хостелы, торговля, строительные фирмы)
Доходность текущая, среднегодовая, 30%
Пока так, лучше поменьше, но надежнее.

Оформление по договору. По Вашему желанию - нотариус.

Работа по принципу доверительного управления.
То есть средства передаются управляющему он их размещает и дает отчеты, распределяет доход.

С уважением,
Александр Сергеевич
sss5251@ya.ru
8 906 654 18 92

Что вы представляете в залог и есть ли у вас имущество на покрытие обязательств или поручители?

Дмитрий выше написал правильно, это вопрос номер один.
Требуется больше информации, направьте мне информацию по текущим проектам на rich_@live.ru
Изменено: retj- 18.08.2015 22:23

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
Что вы представляете в залог и есть ли у вас имущество на покрытие обязательств или поручители?

Имущества и активов достаточно, но я не ищу займы и не ищу кредиторов в бизнес - выступаю посредником при инвестировании: Знаю куда и Как вложить, предлагаю объединяться.
Все как в бизнесе: договорились, ударили по рукам, сложили суммы и начали работать.
Условия конкретные: равноценные риски (ограниченные гарантии), никаких залогов, долгосрочные вложения, разгонный период 1-3 месяца (по ситуации), вывод средств 6 месяцев и т.п.
Все обсуждается и согласовывается.
Да - да, нет - нет.

Цитата
Требуется больше информации, направьте мне информацию по текущим проектам

Конкретная информация раскрываться не будет, независимо от мнений и ожиданий.

Текущие проекты:
- крупные займы;
- оборотные средства производственному предприятию;
- стартовый капитал магазину одежды;
- грузоперевозки.

Рассматривается сейчас:
- доли к покупке в АО (ЗАО; Белгородская область; склады, услуги), ООО (Иваново; производство), ООО (Москва; розница), есть вендинг проект в Краснодаре, и т.п.
Изменено: Alex4Rentier- 19.08.2015 08:51

Информация по проектам присутствует только в общем виде, никто кроме управляющего не может выбрать проект.
Инвестор принимает решение: участвует он (вкладывается в Пул ) или нет.

Есть хорошее предложение по некрупной МФО, с активами в 60 млн.рублей. Высокий "средний чек".
Хорошая доходность, компания существует уже несколько лет, положительный баланс - регулярные проверки/инспекции.

Я бы вложил, но моих средств не достаточно - есть несколько человек готовых вложить/пополнить свои взносы, но это тоже не дает искомых 3,0 млн.
Изменено: Alex4Rentier- 01.09.2015 16:10

Цитата
Alex4Rentier пишет:

Имущества и активов достаточно, но я не ищу займы и не ищу кредиторов в бизнес - выступаю посредником
Цитата
Alex4Rentier пишет:
Текущие проекты:
- крупные займы;
- оборотные средства производственному предприятию;
- стартовый капитал магазину одежды;
- грузоперевозки.
Знаю куда и Как вложить, предлагаю объединяться.
Все как в бизнесе: договорились, ударили по рукам, сложили суммы и начали работать.
Условия конкретные: равноценные риски (ограниченные гарантии), никаких залогов, долгосрочные вложения, разгонный период 1-3 месяца (по ситуации), вывод средств 6 месяцев и т.п.
Все обсуждается и согласовывается.
Да - да, нет - нет.
Alex4Rentier,
smile:rofl:

Alex4Rentier, предложите участникам МММ ваши "инвест. проекты". Уверен, они их очень заинтересуют.
А тут, мягко говоря, другой контингент инвесторов. Хотя и есть рисковые, но не до такой же степени. smile:jokingly:

Управляющий то кто? У него хоть какая-то ответственность за средства инвесторов есть за вложения в проекты в общем виде?
Цитата
Alex4Rentier пишет:
Я бы вложил, но моих средств не достаточно - есть несколько человек готовых вложить/пополнить свои взносы, но это тоже не дает искомых 3,0 млн.

Кредит не думали взять? А может оно и к лучшему.
Цитата
Работаю в данном направлении 4 года.

Неудачно что ли? Или так ни разу и не вложили ввиду отсутствия необходимой суммы?
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
предложите участникам МММ ваши "инвест. проекты". Уверен, они их очень заинтересуют.

Участников МММ не интересует реальная доходность, им подовай мифическую-запредельную.
Так что мимо.

Цитата
А тут, мягко говоря, другой контингент инвесторов. Хотя и есть рисковые, но не до такой же степени. smile:jokingly:

Риск не выше чем при открытии совместного бизнеса.
Собственно если человек принесет 2 млн, хотя бы, можем и совместное ООО открыть ( это же гарантия ?! smile:D ), но когда речь идет о паре сотен извините, не за что долю отдавать.

Цитата
Управляющий то кто?

Я.

Цитата
Кредит не думали взять? А может оно и к лучшему.

Существуют пределы, как Вы понимаете.
К тому же кредит всегда хуже Инвестора, Вы же знаете почему верно ?

Цитата
Неудачно что ли?

Почему ?
Все 4 года стабильные 30+% годового дохода. Пассивного заметьте.
Вложенная Сумма небольшая, поэтому конечно яхты не имею, но на работу ходить не требуется - достаточно чтобы коммуналку оплатить, машину заправить ...
Изменено: Alex4Rentier- 10.09.2015 08:53

Цитата
Alex4Rentier пишет:
К тому же кредит всегда хуже Инвестора, Вы же знаете почему верно ?

кредит нужно будет отдавать

а частного инвестора прокатить проще, чем банк

Инвестиции тоже - только происходит это не по графику платежей, а при продаже бизнеса.
Вообще любое явление раскрасить можно как в белых тонах, так и в черных, все зависит от художника и его мыслей.

Инвестор делит риск вместе с предпринимателем - именно поэтому это инвестирование, за эту деятельность Инвестор получает существенно большую сумму доходов, чем кредитор, который рисков не несет и берет помаленьку.

Рисунок
Изменено: Alex4Rentier- 03.10.2015 16:47

Рисунок

У моего клиента есть промышленная территория среднего размера.
На которой есть одно здание под крышей, а так же начато строительство второго здания.
Электричество, прочие коммуникации.

Провинциальный город в Тверской области.
Крупный ж/д и транспортный узел, 200 км от Москвы, 800 от Санкт-Петербурга.
Рядом таможенный терминал и транзит грузов с Прибалтики.
В городе есть заводы по производству ЖБИ, сухих строительных смесей, стекло-фасадов (поставщик для Москва-Сити и Европы), центральный склад "Sika" (Швейцария)(клеи, герметики, наливные полы, сухие смеси и т.п.).
Несколько лет назад группа "Мастер" построила кирпичный завод.
Авиаремонтный завод и металлообработка - возможность изготовления сложных изделий и оснастки (есть контакты).

По задумке, территорию хотим использовать для производства стройматериалов - стеновых блоков.
Вариант: у меня есть контакт человека с патентом на стеновые панели.

Ищем инвесторов готовых вложить в данную идею (производство), бизнес план подготовим.
Либо имеющих свои собственные идеи и находящихся в поисках площадки (уровень хорошей зарплаты: 20-25 тысяч в месяц)
Рассматриваем любые формы сотрудничества - при должном желании общий язык всегда найдем.

Мой интерес: хочу и здесь "пакет акций" в свой портфель взять.

Телефон 8 906 654 18 92
Е-мейл sss5251@ya.ru
Изменено: Alex4Rentier- 28.10.2015 11:42

Два текущих интересных проекта, ищу партнеров и единомышленников.
- Магазин обуви в НН.
- Хостел в Москве.

Для себя предварительную проверку провел, людям доверяю, объекты реальные. Для окончательного принятия решения нужен капитал - зачем мучать людей если предложить им нечего ?
Смысла нет.

В общем ищу финансовых партнеров для сделок.
Изменено: Alex4Rentier- 18.11.2015 08:59

Удивлен увидеть тут эту тему! Здесь публика всего боится, ради потери 1% уже готова годами ходить по судам. А вообще я хочу сказать следующее:
С этим управляющим я уже знаком больше года и могу сказать, что у меня появился пассивный доход, я уже год как заправляю машину, обедаю в столовой и покупаю мелочовку на "халявные" деньги.
Можете попробовать если не испугаетесь рисковать своими деньгами. Но никого агитировать не собираюсь, лучше пусть будет круг своих. smile:nunu:

Что-то на форуме вечно баги какие-то, ссылка в подписи на тему вечно слетает и ведет в никуда.

Вчера позвонили ребята по поводу финансирования покупки автомойки. город Москва.

Пару дней назад: Действующее тур агенство обратилось за инвестициями для проработки и раскрутки нового направления. Интересный проект. Опять Москва.

Александр Сергеевич
sss5251@ya.ru
8 906 654 18 92
www.vk.com/4Rentier
Изменено: Alex4Rentier- 21.11.2015 09:01 (контакты внес)

Удивляет большое количество людей, которые хотят:
получить полностью готовый и проработанный вариант вложений (будь то бизнес или проверенный заемщик), в личное пользование, бесплатно.

То есть когда им предлагаешь продукт на указанных условиях (через Управляющего) - они отказываются.
Вот если бы нас свел с тем, кто тебе платит, "мы ему бы денег дали".
Ха ! Ищите ! Вокруг тысячи источников дохода.
Ребята, это труд - найти такого заемщика, поработать с ним, чтобы он мог платить.
И если Вы хотите получить плоды этого труда - предлагайте адекватное вознаграждение.

Если Вы не готовы за это платить, набивайте шишек самостоятельно ))

[Сообщение удалено]

Под рукой оставлю.

Приложение 2 к Положению Банка России от 26.03.2004 N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности"
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЗАЕМЩИКА

1. Данные официальной отчетности (официальные документы).
1.1. Для заемщика - юридического лица (за исключением кредитных организаций):
годовая бухгалтерская отчетность в полном объеме, составленная на основании образцов форм, приведенных в Указаниях о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 июля 2003 года N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" <*> ("Финансовая газета", 2003, N 33);
--------------------------------
<*> Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 июля 2003 года N 67н, не нуждаются в государственной регистрации на основании письма Министерства юстиции Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 07/8121-АК.

публикуемая отчетность за три последних завершенных финансовых года;
форма N 1 "Бухгалтерский баланс";
форма N 2 "Отчет о прибылях и убытках" на последнюю отчетную дату.
1.2. Для заемщика - юридического лица, являющегося субъектом малого предпринимательства и использующего упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности:
сведения о доходах и расходах, подтвержденные данными Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденной Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 28 октября 2002 года N БГ-3-22/606 (с изменениями), зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 28 ноября 2002 года N 3969, 17 марта 2003 года N 4430 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 декабря 2002 года, N 51; от 11 августа 2003 года N 32), копия которой может быть представлена в кредитную организацию;
свидетельство об уплате единого налога на вмененный доход.
1.3. Для заемщика - кредитной организации:
годовая бухгалтерская отчетность в полном объеме, составленная в соответствии с нормативным актом Банка России о годовом отчете кредитной организации;
публикуемая отчетность за три последних завершенных финансовых года (за последний отчетный год и текущий год - годовая и квартальная), составленная в соответствии с Указанием Банка России от 14 апреля 2003 года N 1270-У "О публикуемой отчетности кредитных организаций и банковских/консолидированных групп", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 5 мая 2003 года N 4488 ("Вестник Банка России" от 15 мая 2003 года N 25), а также форма отчетности 0409101 "Оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета кредитной организации" на последнюю отчетную дату, составленная в соответствии с Указанием Банка России N 1376-У, и форма отчетности 0409102 "Отчет о прибылях и убытках кредитной организации" на последнюю отчетную дату, составленная в соответствии с Положением Банка России N 205-П.
1.4. Для заемщика - физического лица: заверенные работодателем справка с места работы и справка о доходах физического лица;
иные документы, подтверждающие доходы физического лица.

2. Информация, которую целесообразно принимать во внимание в случае ее доступности:
2.1. отчетность, составленная в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности;
2.2. управленческая отчетность и иная управленческая информация;
2.3. бюджет либо бизнес-план на текущий финансовый год;
2.4. ежеквартальный отчет эмитента ценных бумаг о существенных фактах (событиях и действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность эмитента, составляемый в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" (с изменениями) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918; 2002, N 52 (часть II), ст. 5141) и Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 2 июля 2003 года N 03-32/пс "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" (с изменениями), зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 18 сентября 2003 года N 5084, 2 марта 2004 года N 5593 ("Российская газета" от 2 октября 2003 года N 197), в случае, если заемщик является эмитентом ценных бумаг;
2.5. данные о движении денежных средств;
2.6. данные о просроченной дебиторской и кредиторской задолженности, непогашенных в срок кредитах и займах, о просроченных собственных векселях заемщика;
2.7. справка о наличии в составе дебиторской задолженности, а также в составе долгосрочных и краткосрочных финансовых вложений задолженности и вложений в доли (акции) юридических лиц, которые находятся в стадии ликвидации или в отношении которых возбуждено дело о банкротстве на последнюю отчетную дату;
2.8. справки об открытых расчетных (текущих) счетах в кредитных организациях, выданные или подтвержденные налоговым органом, либо выписки с банковских счетов об остатках денежных средств на счетах в иных кредитных организациях, выданные и подтвержденные кредитными организациями;
2.9. справки об отсутствии у заемщика картотеки неоплаченных расчетных документов по всем открытым расчетным (текущим) счетам, выданные обслуживающими эти счета кредитными организациями, а также справки из налоговых органов об отсутствии задолженности перед бюджетом всех уровней и внебюджетными фондами;
2.10. сведения о существенных событиях, затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность заемщика, произошедших за период с последней отчетной даты до даты анализа финансового положения заемщика (о фактах, повлекших разовое существенное увеличение или уменьшение стоимости активов; о фактах, повлекших разовое существенное увеличение чистых убытков; о фактах разовых сделок, размер которых либо стоимость имущества по которым составляет существенную долю в активах заемщика на дату осуществления сделки) (степень существенности событий определяется во внутренних документах кредитной организации);
2.11. иные доступные сведения, в том числе:
наличие положительной (отрицательной) кредитной истории,
страновой риск,
общее состояние отрасли, к которой относится заемщик,
конкурентное положение заемщика в отрасли,
деловая репутация заемщика и руководства организации-заемщика (единоличного исполнительного органа, членов коллегиального исполнительного органа, членов совета директоров),
качество управления организацией-заемщиком,
краткосрочные и долгосрочные планы и перспективы развития заемщика,
степень зависимости от аффилированных лиц и самостоятельность в принятии решений,
принадлежность заемщика к финансовым группам и холдингам,
существенная зависимость от одного или нескольких поставщиков и (или) заказчиков,
меры, предпринимаемые заемщиком для улучшения своего финансового положения,
вовлеченность заемщика в судебные разбирательства,
информация о различных аспектах в деятельности заемщика (сфера бизнеса, отраслевые особенности, специализация на видах продукции или услуг и иные аспекты),
степень зависимости от государственных дотаций,
значимость заемщика в масштабах региона,
зависимость деятельности заемщика от роста цен при покупке товаров и услуг и от падения цен при продаже товаров и услуг,
согласованность позиций акционеров (участников) юридического лица - заемщика, имеющих право владения пятью и более процентами голосующих акций (долей) организации, по основным вопросам деятельности заемщика, в том числе финансовым и производственным,
вероятность открытия в ближайшем будущем или фактическое начало процедуры банкротства и (или) ликвидации заемщика,
информация о выполнении заемщиком обязательств по другим договорам и перед другими кредиторами, включая задолженность перед резидентами и нерезидентами по полученным кредитам (займам, депозитам), а также обязательства по предоставленным поручительствам и (или) гарантиям в пользу резидентов и нерезидентов, по платежам в бюджеты всех уровней.

3. Сравнительные данные (в динамике) по предприятиям, работающим в сопоставимых условиях (тот же профиль деятельности, те же размеры), содержащие сведения:
о финансовой устойчивости (состоятельности);
о ликвидности (платежеспособности), в том числе о движении денежных средств;
о прибыльности (рентабельности);
о деловой активности и перспективах развития соответствующего сегмента рынка.

Статистика работы по ноябрь 2015

Рисунок

Почта: sss5251@ya.ru
Телефон: 8 906 654 18 92
Изменено: Alex4Rentier- 03.12.2015 10:51

В Декабре мы получили несколько предложений о финансировании достаточно выгодных сделок связанных с празднованием Нового Года.
На данный момент не обеспеченными остались две мелких сделки на общую сумму в 240 тыс.рублей.
Это выгодные сделки - которые за счет момента и ситуации позволяют разом получить доход на 50-80% выше чем обычно.
Такие ситуации бывают раз в году !

Я обращаюсь к потенциальным инвесторам с предложением создать "депозит".
Данное вложение может быть краткосрочным ( на 2-3 месяца по согласованию). Либо, что я приветствую, долгосрочным.

Предложение актуально неделю-полторы. Потом уже будет поздно.

С уважением,
Александр Сергеевич

Alex4Rentier,
Раз. Дата 2 июля 2015 года http://antimmgp.ru/showthread.php?t=8146

Цитата
Думаю всем известны Микро Финансовые Организации.
Это лицензированные участники финансового рынка, надежные партнеры, если смотреть на крупные компании с долгой историей существования.

МФО, как и любой другой бизнес заинтересованы в привлечении денежных средств.

Федеральным законом №151-ФЗ, регулирующим деятельность микрофинансовых организаций, определено право микрофинансовых организаций привлекать денежные средства частных инвесторов.
Инвестиции МФО привлекают через заключение договора займа, где организация является заемщиком, а клиент – кредитором, либо путем выпуска облигаций (ценных бумаг с обязательством последующего выкупа). Инвестирование может быть как краткосрочным (всего несколько месяцев), так и долгосрочным (несколько лет). В договоре указывается ставка займа, которая постоянна на всем сроке, но законом «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» не предусмотрены ограничения на её изменение. Также законом определена минимальная сумма инвестиций – микрофинансовые организации имеют право заключать договор займа с физическим лицом на сумму не менее 1,5 миллиона рублей (и, соответственно, минимальный номинал одной облигации – тоже 1,5 миллиона рублей)

Так вот, доход понятен (28%), минимальная сумма тоже (1,5 млн. рублей).

Вот я готов вложить в МФО 300 тыс.рублей, что меньше чем 1,5 и, соответственно, ищу партнеров столкнувшихся с аналогичной проблемой )))

А как Вы смотрите на:
- Вложения в МФО ?
- На объединение капиталов ради получения большего дохода ?

Скрин http://imglink.ru/show-image.php?id=d...59195035d5

Два. Дата 4 июля 2015 года http://homeidea.ru/index.php?topic=76321.0
Цитата
Обращаюсь с деликатной(для меня) просьбой, помощи прошу, финансовой, на рекламные нужды.

Реклама, как известно, двигатель торговли.
Но вот ее я сейчас не могу себе позволить, а это важно для живучести бизнеса.
Есть свой проект, который работает и развивается, но крайне медленно. А еще кризис подкосил, средств катастрофически не хватает, удается только сводить расходы с доходами.
Деятельность моя честная и полезная, хотя кто-то может и покритиковать:
Собираю маленькие ручейки в приличные потоки, и направляю их в экономику нашей страны. Wink

Кто сколько может, поддержите проект, от меня благодарность:
Добром отплачу на добро, может быть к Вам оно еще вернется Wink

Номер
Яндекс-Кошелька: 410012039371275
Счета в СберБанке: 40817.810.3.6300.0588363

Контакты:
8 906 654 18 92
sss5251@ya.ru

Паблик: Партнерство

Скрин http://imglink.ru/show-image.php?id=b...84d1de0c81

Вопрос. Как так получилось, что 2 июля 2015 года у тебя было 300 000 рублей для вложений в бизнес МФО, а через 2 дня (!!!) ты уже по собственному признанию еле сводишь концы с концами?

Комментировать графики роста доходов вместе с попрошайничеством и успешным опытом работы инвестором и управляющим инвестициями 4 года я не буду. Это может сделать только врач-психиатр.
Изменено: alex-nep- 18.12.2015 16:15

Цитата
alex-nep пишет:
Вопрос. Как так получилось, что 2 июля 2015 года у тебя было 300 000 рублей для вложений в бизнес МФО, а через 2 дня (!!!) ты уже по собственному признанию еле сводишь концы с концами?

Следите за математикой:
оборот 1 млн, доход 3% это 30 тысяч из них комиссионные ~15% = 4 500 рублей.
Для выхода на окупаемость нужен оборот 60-80 млн.рублей.
Собственно, умному этого уже достаточно. smile:D

Но ладно, я сделаю еще комментарии:
Проверка краудфандинга, плюс на рекламу и сейчас не готов вкладываться (делаю сайт) - средства идут в оборот и на выплаты инвесторам. При этом доход реальный - как это не покажется Вам удивительным.
Когда деньги вложены они не сразу приносят доход, а только спустя 1-2 месяца (минимум)., а вкладываюсь Я на 100% - так как интенсивно наращиваю обороты (говоря автомобильными терминами даю газ в пол).

Еще вопросы ? smile8)

Но что толку пояснять, верно ? Вы все равно ведь тролль smile;)
Встретимся в 2016-ом. Удачи.
Изменено: Alex4Rentier- 19.12.2015 09:39

Спасибо, что напомнили про этот форум, я про него забыл, обновлю посты сейчас там.

И не стесняйтесь звонить: 8 906 654 18 92
Ну или, пишите на почту: sss5251@ya.ru
Так я отвечаю оперативнее - форумы сложно отслеживать.
Изменено: Alex4Rentier- 19.12.2015 09:46

Alex4Rentier,
Цитата
Собственно, умному этого уже достаточно.

Тебе был задан совершенно конкретный вопрос. Ты ничего на него не ответил, но вместо внятного ответа понес дальше пургу, на лохов рассчитанную.

Цитата
Проверка краудфандинга, плюс на рекламу и сейчас не готов вкладываться (делаю сайт) - средства идут в оборот и на выплаты инвесторам. При этом доход реальный - как это не покажется Вам удивительным.
Когда деньги вложены они не сразу приносят доход, а только спустя 1-2 месяца (минимум)., а вкладываюсь Я на 100% - так как интенсивно наращиваю обороты (говоря автомобильными терминами даю газ в пол).

Второй вопрос - как ты, 4 года "давая газ в пол" дошел до того, что у тебя нет денег на сайт?

Цитата
Еще вопросы ?

Ты на эти сначала ответь, а то о чем говорить с человеком, потерявшим связь с реальностью?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть