Форум

Требуется финансирование

не хватает живых денег на развитие

• 1
Требуется овердрафтовая линия. Компании почти 18 лет (без перерегистраций и смен директоров). Направление деятельности - перевозки грузов автомобильным транспортом. Много своих грузовиков в собственности. Оборот показываем весь. По итогам года всегда показываем прибыль. Задолженности по налогам нет.
В аренде офис, автобаза и ремонтные боксы. Серьезные клиенты, много договоров. Годовой оборот стабильно более 100 млн. Хорошая кредитная история у лизинговых кампаний (европлан, вэблизинг).
По целому ряду причин лизинг не устраивает (дорогие деньги, много скрытых комиссий, впаривают проблемную технику и т.д.). Многое из того, что хочется купить в лизинг не возьмешь (двигатели, коробки, битые машины, форсунки, турбины и т.д... все что приносят с целью быстро продать). Обратный лизинг - дорого и не понятно.
Кризис потрепал и вынул все заначки (да еще пока все производственные процессы отладил, денег потратил вагон). Поэтому на быстрое развитие денег нет, а машин не хватает. Так же в стагнации грузовой автосервис, кроме себя никого не обслуживаем. Хочется свою грузовую автомойку. Хочется выкупать машины от которых хотят быстро избавиться.
Есть еще направление - работа привлеченным транспортом, где для лучшей цены нужна предоплата привлеченному перевозчику.
Работы очень много. Но из-за нехватки машин уже потеряли одного хорошего клиента. Сейчас компания имеет стабильную хорошую прибыль и хорошие перспективы. С финансовыми проблемами этого и прошлого года разобрались полностью. Овер будет быстро гаситься, т.к. оборот у компании стабилен.
Есть один минус, который не позволяет просто взять кредит. В 2013-м году аудиторами была допущена ошибка в составлении отчетности и в итоге я получил по балансу сильно раздутую кредиторку. Аудиторов сменил, но быстро не исправить. Т.е. по факту у меня баланс сейчас плохой. Кредиторка по балансу превышает активы. По факту ее совсем не много.

Почему бы Вам не получить финансирование при помощи корпоративных облигаций? Президент поручил ЦБ упростить процедуры их выпуска и размещения http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4174050

Спасибо за идею. Даже не знал, что такое есть. А как облигации потом продавать? Существует какая-то площадка, где можно разместить предложение о продаже?

Perevoz, Вам пока это не грозит. Затраты на выпуск таковы, что имеет смысл заморачиваться от нескольких десятков миллионов долларов...
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Perevoz пишет:
В 2013-м году аудиторами была допущена ошибка в составлении отчетности и в итоге я получил по балансу сильно раздутую кредиторку.

Это же было в 2013 году! если вы сменили бухгалтера почему он это до сих пор не исправил? или кредиторка раздута по другим причинам?

Наверное если только вы сможете в банке объяснить, что она раздута и как то это документально подтвердить.
Изменено: Leysan_xoxo- 05.12.2015 23:12

Цитата
Leysan_xoxo пишет:
Это же было в 2013 году! если вы сменили бухгалтера почему он это до сих пор не исправил? или кредиторка раздута по другим причинам?

Я сменил аудиторскую компанию на буха два месяца назад. В начале этого года я подал заявку в свой банк на овер и получил отказ, т.к. мне сказали, что баланс плохой. Я удивился и полез выяснять что у меня не так в балансе. Оказалось, что последние два года моей аудиторской компании стало лень выверять документы, сдавать уточненки и т.д. и вместо своей обычной работы по выведению налогов, они просто добавляли мне воздушных работ в книгу покупок и тем самым уменьшали налогооблагаемую базу. Я с ними работал 7 лет и никогда не подумал бы, что они так могут сделать. Поэтому особо не контролировал. Немного удивляла текучка бухгалтеров в их компании (как оказалось они им в последнее время почти не платили), но что они просто перестанут работать...
Сейчас новый бух все исправляет. Можно конечно сдать уточненку за три года, но уж слишком много вопросов может возникнуть после такой уточненки... Хотя не исключено, что приду к такому решению.
Вот как-то так.
Изменено: Perevoz- 08.12.2015 16:21

Цитата
Perevoz пишет:
тем самым уменьшали налогооблагаемую базу. Я с ними работал 7 лет и никогда не подумал бы, что они так могут сделать
smile:D

Сложная ситуация, попробуйте подойти уже с исправленным балансом за последний квартал в банк, только не к сотруднику, а к начальнику, объясните ситуацию. Пусть проконсультирует, что можно сделать в такой ситуации. И нужен ликвидный залог на всю сумму кредита, им может быть автомойка, которую вы планируете приобрести, выкупленный автотранспорт и т.п.

У меня государственный банк (Глобэкс). Разговаривать сложно. Все по регламенту. Они все понимают, но помочь ничем не могут. Предлагают "нарисовать баланс" )))

Perevoz,
smile:o Странно, что предлагаю нарисовать, это абсолютно не в их интересах, тем более нарисовать можно все что угодно. Сейчас очень много просрочек по ссудам.
Вы наверное знаете, что в банке принимают баланс с отметкой из налоговой, о том, что он принят. Тогда вам придется сдавать уточненку за 3 года. Либо пробовать в другой банк и переводить обороты.

Я боюсь другого. Нарисую, потом кто-нибудь посмотрит повнимательнее и заставят все быстро вернуть. Поэтому ищу того, кто сможет финансировать меня с тем, что есть.

Цитата
Perevoz пишет:
Поэтому ищу того, кто сможет финансировать меня с тем, что есть.

С вашим положением банки это маловероятно. Вариант - взять кредит как физ. лицо.
Изменено: Leysan_xoxo- 13.12.2015 14:05

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть