Форум

Инвестиции небольших сумм (10-100к)

Интересует мнение форумчан

• 1
Всем доброго дня, если честно, не знал где создавать тему, поэтому пишу сюда. Я нуб, так что прошу какашки на вентилятор не набрасывать. Если есть дельный совет - отлично. Если хотите тренироваться в сарказме - идите дальше.

Итак, ситуация следующая: имелось у меня свободных чуть больше 150к руб. Сумма небольшая, так что решил попробовать пассивные инвестиции.

1. Форекс - закинул 100к в январе 2015. Вообще, к форексу я скептически отношусь, но т.к счетом управляет знакомый, то решил попробовать. Закидывать кому-то там на ПАММы в альпари и т.д не рискнул. Доходность получается на текущий момент порядка 80% годовых.

2. Спортивный беттинг - закинул 50к в начале сентября. Опять же знакомому. Сейчас получается почти 100% за три месяца.

В обоих случаях работаю с хорошо знакомыми мне людьми, чтобы избежать не торговых рисков. Они точно не кинут. А то был уже печальный опыт с разными "левыми" типами.

В январе надеюсь выдернуть к своим 150к еще 150к сверху. Либо 100 с форекса выдернуть, а с беттинга будут ежемесячно "капать" порядка 20-30к

А теперь вопрос - на что еще стоит обратить внимание имея в наличие 100к-150к + ежемесячно 20-30к.?
- ПИФы?
- Давать в долг небольшим компаниям как тут предлагают? Вкладываться на "Город Денег"?

Какие идеи?

В принципе, меня более чем устраивают текущие доходности. Особенно радует беттинг (правда там есть ограничения определенные). Но хотелось бы: а) диверсифицировать источники пассивного дохода б)очень интересует тема с кредитованием юриков и покупкой долей в бизнесе (на будущее)

Онлайн-платформы «ПОТОК» от Альфабанка
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=295302
Альфа-Банк предлагает физлицам до 30% годовых за кредитование бизнеса

инвестиция с доходностью 33% годовых
http://www.banki.ru/forum/?P...age4227401

Цитата
Артём Атякшев пишет:
Всем доброго дня, если честно, не знал где создавать тему, поэтому пишу сюда. Я нуб, так что прошу какашки на вентилятор не набрасывать. Если есть дельный совет - отлично. Если хотите тренироваться в сарказме - идите дальше. Итак, ситуация следующая: имелось у меня свободных чуть больше 150к руб. Сумма небольшая, так что решил попробовать пассивные инвестиции.

Город денег вполне надёжный, они досконально проверяют заёмщиков. В основном там проекты по дефолту без права на долю, но там, где стартапы, условия договора (с правом на долю или без оной) вы определяете с заёмщиком сами. Про стартапы не знаю, не вкладывался, а вот что касается простого инвестирования на развитие бизнеса без права на долю, то опыт имею. Инвестировал 100Т в ветклинику. Ставка получилась 33% годовых. Потом сделал заёмщику ещё одно предложение, тоже 100Т, он отклонил. Бывают ставки ниже, бывают выше, всё, само собой, зависит от заёмщика/удачи/точки в кризисной параболе/соотношения небесных лун (нужное подчеркнуть). Но у меня ставка вышла средняя по ГД. Клиент (заёмщик) - надёжный, выплачивал всё в срок, недавно вот закончил. Срок был полтора года (минимальный там вроде бы полгода). В другие проекты пока что не вкладывался из-за нестабильной ситуации на основной работе, но когда всё нормализуется, снова приступлю к поиску интересных займщиков на ГД. Как-то так, надеюсь, мой отзыв Вам помог.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть