Существуют 2 вида анализа рынка технический и фундаментальный Спор какой из них имеет главенствующую роль аналогичен спору , что было раньше — курица или яйцо? Биржа де - факто является юридическим лицом - обеспечивающее регулярное функционирование организованного рынка биржевых товаров, валют, ценных бумаг и производных финансовых инструментов. Де –юре это лишь мелкий субъект обеспечивающий ликвидность того или иного актива торгуемого на ее площадке. Как постулат всеми воспринимается, что любое движение цены на рынке имеет свойство усиливаться благодаря психологическим особенностям поведения трейдеров. Однако не всякое движение, раз начавшись, перерастает в тренд. Для этого нужно чтобы большинство участников торгов были настроены в поддержку этого движения, чтобы оно рассматривалось ими как вполне разумный и ожидаемый сценарий развития событий. Иными словами, если большинство хочет тренда, тренд скорее всего будет.
Многолетние исследования хода торгов на различных биржевых площадках позволили мне сделать однозначный вывод – ни какой игрок, или группа игроков не в состоянии регулировать движение цены даже в среднесрочной перспективе не говоря уже о ее долгосрочной тенденции.
(заранее предвижу скептические реплики с многочисленными примерами , Ник Лисон, Бруно Иксил, Мартин Шкрели, Уорена Баффета , Джорджа Сороса, и тд и тп. Дам ответ Вам заранее, во все времена были и будут необходимы как кумиры , так и козлы отпущения)
Эти же исследования позволили мне понять, что уже изначально цена уже содержит в себе возможные варианты как геополитической ситуаций в целом , так и в отдельные локальные события происходящие в тот или иной промежуток времени.
Таким образом спор со сторонниками фундаментального анализа , для меня является бессмысленным времяпрепровождением, поскольку на протяжении многих лет постоянно убеждаюсь, именно техника заведомо определяет надлежащую фундаментальную подоплёку в развитии ситуации по любому активу торгуемому как на биржевых площадках, так и на рынке форекс.
«форс мажор» то, что цена действительно не в состоянии учесть, это только природные катаклизмы. (а также, всемирный потоп и внезапное нашествие враждебных инопланетян) .
Но, данные обстоятельства являются краткосрочными всплесками и не способны изменить общую тенденцию (в случае с потопом или инопланетянами кроме как для розжига костра деньги больше и не понадобиться)
Таким образом
Единственный анализ рынка подразумевают под собой всего 2 его вида а) модельный б) волновой
Курс технического анализа Гартли "Доход на Фондовой бирже" («Profits in the Stock Market») был издан в 1935 на три года ранее 1-й книги Ральфа Нельсона Эллиотта по его волновому анализу. Гартли написал много статей о фондовой бирже, но "Доход на Фондовой бирже", является лучшей работой. Оригинальная книга стала классикой технического анализа и предметом для коллекционирования. В своей книге автор охватывает широкий круг понятий: тенденции, Теорию Доу, Треугольники, Скользящие средние, гэпы. Раскрывает и множество различных паттернов, но больше всего времени посвящает описанному на 222 странице, который называется как "паттерн Гартли" (АВ=CD)
По своей сути "теория волн Эллиотта". утверждает, что движение на рынке развивается пятью волнами вверх, за которыми следует коррекция, состоящая из трех волн. Каждая из этих волн вместе с последующей волной коррекции в свою очередь делится подобным же образом на пять более мелких волн и три волны коррекции. Теория даже предсказывает размеры этих волн на основании соотношений Фибоначчи. Система эта сама по себе красива и временами даже срабатывает, отчего у нее имеется множество сторонников. Однако как всегда рынок оказывается гораздо разнообразнее и не все движения на нем могут быть красиво разложены подобным образом.
И причиной тому является банальное стремление разделить единое целое на отдельные фрагменты.
Естественное стремление упростить сложное, не всегда оказывается успешным, поэтому рассматривать движение цены исключительно с точки зрения волновой теории, отдельно от модельного поведения цены – занятие и мало результативное и по своей сути бесполезное.
Еще более смешными выглядят последователи Гартли и Эллиотта которые вырвав куски из единого целого, впихивают их в более мелкие временные рамки и ждут от них адекватной работоспособности.
На протяжении многих лет исследуя модельное поведение цены и ее волновую структуру, мне удалось найти отдельные нюансы на которые в свое время не обратили внимание ни Гарольд Гартли, ни Ральф Нельсон Эллиотт. Так же мне удалось не абсолютно идеально , но очень близко увязать соотношение волатильности инструмента во времени его движения к своей цели.
На основании изложенного предлагаю возможные варианты сотрудничества
(сразу хочу предупредить – поскольку такое сотрудничество стоит не дешево, то и мошенничество с обоих сторон заведомо исключается, и фантазировать на эту тему не стоит )
а) готов обсудить передачу прав на написание книги по данному виду теханализа рынка
Сразу хочу оговориться – базовые модели и волновая структура рынка заимствованы у Гарольда Гартли и Ральфа Нельсона Эллиотта. Таким образом ни чего нового тут внести не возможно. Но, эти нюансы не только меняют их общую концепцию, но и существенно дополняют их основную отработку. Тем самым позволяют более эффективно просчитывать как варианты начала и окончания движения, так и их взаимосвязи и во времени и в волатильности.
(Сумма авторских прав исчисляется в шестизначной цифре или в рублевом эквиваленте)
б) долгосрочный прогноз в интервале несколько лет,
Рассматривается следующие вариант сотрудничества – ваше торговое предпочтение анализируется и оцениваются его потенциал и перспективы работы Или - будет предложен наиболее выгодный и оптимальный вариант работы в зависимости от той площадки на которой Вы торгуете. Этот вариант подразумевает под собой, вход по инструменту и техническое сопровождение прогноза. Те ,сопровождаю сделку в ее среднесрочных движениях без пояснения нюансов, (Цена такого прогноза исчисляется пятизначной цифрой, или в рублевом эквиваленте.) (учитывая психологию основной массы трейдеров, могу предложить оптимальный вариант хеджирования позиции )
В) обучение оценке ситуации на рынке по данному виду теханализа (Цена такого понимания рынка – тоже пятизначная или эквивалент в рублях, срок обучения займет не менее 3 месяцев , время согласуется индивидуально, прогулы, и прочие школьные отмазки не принимаются, двойки не ставлю, родителей не вызываю, на второй год не оставляю, просто выгоню из класса )
Предметно обсудить нюансы сотрудничества предлагаю в скайпе, а пофлудить в ветке, это сколько душе угодно.
и откуда такие модные словечки повыскакивали, Гартли, Эллиотт, Ганн, Вильямс, Вульф, Карни, Нилли, и тд и тп, все они околорыночники , но именно по их теориям торгует 80% трейдеров, знаешь откуда этот термин появился, очень ограниченные люди, у которых интеллекта ноль взялись судить о том, о чем понятия не имеют, и выдумали - "ругательное" словечко. Ты один из них?
коротко, - нажимаешь профиль этого "трейдера" , опуская весь его -копирайт находишь его первый трейдерский пост USD/JPY пару слов ГиП , от 11,02,2016, открываеш график этой пары в интервале день, оцениваешь этот ГиП в полной мере, посылаешь этого автора по известному адресу, и не обращаеешю больше внимание на подобных борзописак, ведь спрашивал же - ТЫ один из них?
около рынок разный бывает... по тому как это "задело"тебя говорит совсем не в твою пользу и твоих истинных намерениях, да я употребляю это очень удобное обозначение около рыночных дельцов - около рыночник, а уж какое значение ограниченные люди или безграничные этому слову придадут будет зависеть от их испорченности - рынком.....
12u09uпишет: Цена такого прогноза исчисляется пятизначной цифрой, или в рублевом эквиваленте.
у Вас есть отличная возможность проверить мои способности, это Вам будет стоить всего (Цена такого прогноза исчисляется пятизначной цифрой, или в рублевом эквиваленте.) когда скопите нужную сумму, тогда и пообщаемся. PS и в стиле форума СМАРТЛАБ надоели уже эти нище трейдеры, кроме спама, от них толку - ноль.
Oraculumпишет: у Вас есть отличная возможность проверить мои способности
вы себе льстите меня совершенно не интересуют прогнозы около рыночных дельцов их не умение зарабатывать стабильно на рынке и приводит их на путь мошенничества в около рынок.