Всем привет. Я занимаюсь интернет-разработками (сайты, магазины и.т.п.) с 1999 года, в портфолио 400+ работ, и мои клиенты периодически спрашивают про разработку сайтов и интернет-магазинов в кредит. Раньше я говорил что у нас такого нет, дескать сами ищите банк. Но почему бы не предложить такую услугу совместно с каким либо банком? Ищу банк, кому было бы интересно поработать совместно и предоставлять моим клиентам кредиты на разработку сайтов. Клиенты это юрлица и физлица (90% юрлица), средняя стоимость разработки сайта 80-500 тыс руб. в зависимости от сложности и платформы разработки. Обычно оплата идет в 2-3 этапа. Я у себя на главной странице сайта могу разместить ваш логотип и условия кредитной программы которую вы дадите, и далее отправлять к вам клиентов, которых это заинтересует. А вы уже сами будете с ними решать все вопросы, предлагать программы и принимать решение, одобрять или нет. Кому нибудь интересно такое?
1. Банки сейчас кредиты дают очень плохо всем, ЮЛ еще хуже, без залога на ЮЛ кредит сейчас не получишь. 2. ЮЛ которое не в состоянии оплатить разработку сайта/ресурса из собственных средств, кредит точно не дадут. 3. Для ФЛ подключите интернет-экваринг, смогут расплачиваться кредитными картами, тот же кредит получается.
uuxпишет: вы сами понимаете, что предлагаете схему получения и отмывания кредитных денег?не говоря уже, что отмывание через предоставление услуг X
Причем тут отмывание? Это вообще не из той оперы.
rorih правильно говорит. Старт-апам кредит получить почти не возможно, такие клиенты, у которых нет денег на сайт, банкам не интересны. Кредитование юридических лиц сейчас идет только для организацией, у которых есть материальные активы и в основном через поручительство физических лиц-учредителей.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Alexander Brovkin, вам лично зачем это кредитование нужно?
Поток заказчиков оно не увеличит, поверьте мне, я много лет работаю с юридическими лицами. Банки очень избирательны в вопросах выдачи кредитов. Платежеспособные закажут ваши услуги без кредита, неплатежеспособные скоринг все равно не пройдут.
Если хотите расширить свое предложение думайте в направлении сотрудничества с теми, кто оказывает сопутствующие услуги бизнесу, чтоб клиент мог на вашем сайте заказать что-то еще, а не только разработку сайта. Например, хорошо пойдет разработка фирменного стиля, нейминг, полиграфические услуги.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Omniпишет: сотрудничества с теми, кто оказывает сопутствующие услуги бизнесу, чтоб клиент мог на вашем сайте заказать что-то еще, а не только разработку сайта.