Форум

Ищем ипотечных доноров

Всем привет!

Мы застройщики, строим многоквартирные дома в небольших городах.
Для финансирования строительства хотим привлечь ипотечные деньги.
Нужны люди, которые могут взять на себя ипотеку и купить у нас квартиру.
Кредит платим мы, плюс дополнительно платим человеку вознаграждение
8% годовых, то есть 80 тыс. в год с 1 млн.
После завершения проекта (1-2 года) договор покупки квартиры
расторгаем, кредит возвращаем банку, все счастливы и довольны.
Дом в высокой стадии готовности, риск недостроя отсутствует.
Кому интересно или кто может поток таких людей обеспечить
пишите в личку.

smile:D
Валютную?))
Такие слова, как- залог, закладная, регистрация, вам ничего не говорят?
Изменено: Goldpuma- 02.05.2016 17:44
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Не очень понял ваше сообщение.
Залог безусловно регистрируется и потом снимается.
Квартира продается по ДДУ по ФЗ-214 и потом этот договор расторгается,
закладной там не будет.

Sergey444,

То есть дома планируется построить и сдать через 2 года?
При этом вы хотите привлечь деньги примерно под 23% (ипотека 15 + 8 сверх) и говорите, что риск недостроя отсутствует, это как? smile;)

Ну я написал 1-2 года. Проектов несколько, разного масштаба и скорости реализации. Я просто хотел сказать, что там не начальная стадия, когда продаются квартиры в котловане в чистом поле smile:-)
В принципе во всех проектах стены квартир, о которых идет речь, уже построены.

Думаю вам можно доверять, вы же не возьмёте ипотечные деньги, отдав фейковые договора, а потом ничего строить не будете, а слиняете, оставив доноров с кредитами.Сразу понятно, что порядочный человек, эх жаль, что ещё ипотеку не дадут smile:cry:

Как-то не поняла смысл-если Вы надежный застройщик-обращайтесь напрямую в банки, разрабатывайте вместе с кредитными менеджерами банка программы и предлагаете заемщикам smile:shuffle: То же вознаграждение платите риэлторам и менеджерам банка....а уж купившие квартиры в ипотеку сами решат, что им делать дальше со своей недвижимостью....А 8% годовых-в банке без всяких рисков вкладчик получает...не говоря уж о косвенных расходах по ипотеке....

Цитата
Sergey444 пишет:
Для финансирования строительства хотим привлечь ипотечные деньги.

Одна беда. Нельзя взять ипотеку под квартиру,которой нету.

Цитата
РомРом пишет:
.Сразу понятно, что порядочный человек, эх жаль, что ещё ипотеку не дадут

Вам быстрее надо продать то,что у вас есть. И вложиться к "порядочным людям". Делов то. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Одна беда. Нельзя взять ипотеку под квартиру,которой нету.
Можно, банки дают ипотеку под 16%, до постройки и оформления, после оформления ипотека 13,5%.
Да, не, не буду морочиться, жена на помойку выкинит:)

Цитата
РомРом пишет:
Можно, банки дают ипотеку под 16%, до постройки и оформления

Уважаемый,ипотека- есть залог недвижимости. А право на владение недвижимостью в РФ подлежит государственной регистрации. Объясните мне,как можно быть владельцем того,чего еще нет?
Идите,попробуйте купить кузов автомобиля,и зарегистрировать его в ГИБДД,как полноценный авто.
Изменено: predator67- 02.05.2016 20:06

Цитата
makvay пишет:
А 8% годовых-в банке без всяких рисков вкладчик получает..

тут как я понял платят 8% на те деньги которых у людей по факту нет. а так конечно Вы правы, в банках на депозите легко можно такой процент получать, было бы на что))
Изменено: FlinT77- 02.05.2016 20:07

Цитата
FlinT77 пишет:
тут как я понял платят 8% на те деньги которых у людей по факту нет.

Ну да, а люди тем временем банку платят 15%++ за эти же деньги, которых у них по факту нет. Точнее, чистый "доход" получается "-9%", не считая прочих расходов по кредиту.

Цитата
predator67 пишет:
Уважаемый,ипотека- естьзалог недвижимости. А право на владение недвижимостью в РФ подлежит государственной регистрации. Объясните мне,как можно быть владельцем того,чего еще нет?Идите,попробуйте купить кузов автомобиля,и зарегистрировать его в ГИБДД,как полноценный авто.
Почитайте условия банков на новостройку, до залога и после, именно так я покупал квартиру в 2008г и ждал 2а года, когда достроится и предоставлю залог.
Изменено: РомРом- 03.05.2016 00:37

Цитата
РомРом пишет:
Почитайте условия банков на новостройку,

Зачем мне что то читать? Да и не 2008ой сейчас. Кредит на строящийся дом может называться как угодно,но не ипотекой.Даже если таковой кредит сам банк обзовет ипотекой,вы меня не убедите. Там еще те юристы сидят. Еще раз повторюсь- нет объекта недвижимости,значит,нет ипотеки.Стены без пола и потолка таковой недвижимостью считаться не могут,как не может кузов автомобиля называться автотранспортным средством.
А еще вот вам весьма показательный пост одного потенциального заемщика на эту тему Кстати,датируемый вполне благополучным 2010 ым годом.
Изменено: predator67- 03.05.2016 05:52

Цитата
predator67 пишет:
Да и не 2008ой сейчас.
Условия, не поменялись.Как тогда мой знакомый месяц назад взял именно ипотеку в Спермбанке только по предварительному договору с застройщиком? Ещё, нет даже фундамента.

Ого smile:-) Какое бурное обсуждение...
К сожалению банки предъявляют к застройщикам завышенные и не всегда понятные требования, которым сложно соответствовать.
Мы сейчас и так продаем квартиры клиентам в ипотеку и уже не один десяток таких сделок провели.
Банки вполне себе охотно дают такую ипотеку на новостройки, мы аккредитованы в 6 банках, а это значит, что банки нас перед этим проверили и с мошенниками работать бы не стали.
И да, мы платим САМИ ипотеку за клиента, и кроме этого он получает 8% годовых на те деньги,
которых у него нет и никогда не было. Так что "-9%" там взяться неоткуда...
Фейковые договора сейчас заключать проблематично. По ФЗ-214 все договора регистрируются и страхуются, а застройщик несет серьезную ответственность вплоть до уголовной.

Короче, на мой взгляд это вполне себе нормальный способ заработать.
Взяв кредит 3 млн на ПОЧТИ построенную квартиру, человек будет получать к зарплате тысяч 20 прибавки в месяц, без особых рисков и геморроев.

predator67, прекрасно взял в ипотеку квартиру в строящемся доме. К вашему сведению, до сдачи дома и получения свидетельства на право собственности банк по ипотечному кредиту вполне устраивает залог прав требования по договору долевого участия. Так что ваши возгласы про "нет квартиры - нет и ипотеки" не соответствуют действительности.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Sergey444 пишет:
Банки вполне себе охотно дают такую ипотеку на новостройки, мы аккредитованы в 6 банках, а это значит, что банки нас перед этим проверили и с мошенниками работать бы не стали.И да, мы платим САМИ ипотеку за клиента, и кроме этого он получает 8% годовых на те деньги,которых у него нет и никогда не было

Так в чем проблема...обнародуете название компании....кто ж откажется тысяч за 500 прикупить квартирку в 3 млн....тем более,что по ипотеке рассчитаетесь с банком сами да + на ремонт эти 8% прилетят smile:oops: да у Вас двери с петель снесут....и желательно с образцом договора на выплату ипотеки за заемщика smile:yep:

Цитата
Sergey444 пишет:
Короче, на мой взгляд это вполне себе нормальный способ заработать.Взяв кредит 3 млн на ПОЧТИ построенную квартиру, человек будет получать к зарплате тысяч 20 прибавки в месяц, без особых рисков и геморроев.
Наш главный застройщик города, вовсю юзает схему"оплатим ипотеку до строительства, но не более 30т.р мес."народ берёт, реклама по всему городу.Кстати акредитация-не панацея.10 объектов из 30 у нас стали долгостроями и с траблами с администрацией, неделю назад их просто убрали с акредитации, кто успел-тот ждёт до 18г вместо 2кв 16.

Знакомая, не особо отягощенная интеллектом, вляпалась во что-то подобное. Говорит что на нее оформили квартиру и коттедж. Забрали паспорт чтобы самовольно не продала недвижимость)) Пообещали за всё 90 т.р. Теперь обещают что вот-вот продадут и сразу рассчитаются с ней. Интересно чем ей это может грозить? И как в банке ей дали ипотеку, если кредитная история хуже не придумаешь? Подробностей не знаю, потому что спокойно на эту тему с ней поговорить не получается. smile:wall:

Цитата
tempur пишет:
. К вашему сведению, до сдачи дома и получения свидетельства на право собственности банк по ипотечному кредиту вполне устраивает залог прав требования по договору долевого участия.

Это не ипотека. Это-именно залог права требования. Если вы не видите разницы,ваши проблемы.

Sergey444 аккредитация есть а у компании нет денег продолжать строительство? и кто рискнёт за 8 % готовых остаться с ипотекой (которую компания может бросить платить через месяц) и долгостроем? Как документарно заключается обязательство меня передать вам квартиру и вас платить за этот кредит? На честном слове?

Вот это стартап! smile:rofl:

Брать на себя Ваши риски, а "морковка на веревочке" только 8%?

Sergey444,
А как вы обяжете потом собственника квартиры после достроя (если таковой будет) отдать вам квартиру?

Цитата
predator67 пишет:
Это не ипотека. Это-именно залог права требования. Если вы не видите разницы,ваши проблемы.
Спорить бесполезно, пока вы в Яндексе не наберёте любой банк-Кредты-Ипотека-Первичное жильё.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть