Форум

Есть у кого опыт дарения бизнеса родственнику?

Детская площадка

• 1
Ситуация такая – жена после декрета хочет заняться бизнесом. Салоном красоты с подругой уже занималась — не очень прибыльно и дико хлопотно. До этого работала с детьми, опыт есть и хочет в этой сфере продолжить.
Думаю купить бизнес или франшизу стоимостью порядка 0,5 млн. рублей. Она нашла вариант детской площадки для торговых комплексов (http://constart.ru/project/296//budge...rce=forum).

Собственно вопросов два:
Франшиза продается на незнакомом сайте. Там всего несколько десятков проектов. Насколько важен имидж площадки в таком случае? Я сам не сильно бизнесмен, просто есть некоторая сумма. Может, лучше на авито готовые бизнесы посмотреть, или еще на каких площадках? Но именно по этой теме.
Есть статистика выживаемости бизнесов, купленных по франшизе? Учитывая что бизнес не с нуля, а обещают всяческую поддержку, проще ж наверное? Знакомый купил пивной магазин и быстро прогорел, но там, я так понял, конкуренция большая.

На мой взгляд, раз Вы здесь задаете вопросы, а не Ваша супруга, то начало для её бизнеса не самое верное. Если, конечно, Вы и дальше не планируете тянуть всё самостоятельно.

Цитата
AnLebedev пишет:
Она нашла вариант детской площадки для торговых комплексов

Цитата
AnLebedev пишет:
Насколько важен имидж площадки в таком случае?

Вы, когда приходите в ТЦ с женой обязательно интересуетесь имиджем площадки или радостно сплавляете детишек странным дядям и тетям в смешных костюмах?
ИМХО вы пытаетесь протиснуть рекламу франшизы через ссылку.
Затея была неплохая, а получилось по факту, что рассказали историю про воспитательницу, которая решила стать бизнесвумен, но даже после первого опыта не поверила, что это очень трудоемко и хлопотно.

Цитата
Luydmila D пишет:
Вы, когда приходите в ТЦ с женой обязательно интересуетесь имиджем площадки или радостно сплавляете детишек странным дядям и тетям в смешных костюмах?

Когда ребенка оставляешь в детской комнате — видишь что там уже играют другие дети. А тут, образно говоря, приглашают только одного ребенка - то есть продают франшизу одному человеку. И понятное дело, решиться на это сложнее, чем если бы мы видели что уже 20 человек такое купили.

Про салон - там специфика такая, что мастера приходят и уходят, запросы у них растут (часто не одновременно с мастерством), они переходят в салоны более дорогие. Да и конкуренция дикая. А если начинать дело, которым пока мало кто занимается, может есть шанс на успех.

P.S. А что, если разместить ссылку на форуме, то так можно продать франшизу? (= Это ж сколько таких сообщений надо написать...

Цитата
dani_ela пишет:
На мой взгляд, раз Вы здесь задаете вопросы, а не Ваша супруга, то начало для её бизнеса не самое верное. Если, конечно, Вы и дальше не планируете тянуть всё самостоятельно X

Не, я точно не хочу тянуть. Задумался smile:|

Чем-то на скрытую рекламу похоже.

Цитата
seeuinhell пишет:
Чем-то на скрытую рекламу похоже X

Я не могу отредактировать сообщение чтобы удалить ссылку. А то ж замучаете подозрительностью.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть