Форум

Возврат долга

• 1
Доброго дня. Прошу помощь или совет. Вопрос следущий: мне должны деньги в размере 2.3 мил. рублей, есть расписка. Должник в г.Москве, обещал сперва "завтра" потом через неделю, и так два месяца. Теперь просто не берет телефон. Понимаю что тянуть нельзя, вот и решил спросить у вас. Как поступать в такой ситуации. Может быть подскажете как лучше действовать дальше?

Может быть можно продать долг? И как это делается ?

Иск в суд направьте. Если что могу посказать знакомого юриста. Лучше еще чуть-чуть заплатить, зато получить решение суда!!

Мне говорят мол это мало эффективно. А я вот тоже так думаю

А что ещё можно сделать с распиской, кроме как просудить ее?
Долг вы сможете продать только если есть что взять у должника. Но в этом случае лучше посуетиться самому.
Перспектива взыскания зависит от наличия у должника имущества.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

На нем нечего не офиц. нет нечего. А так есть все, и машины и недвижимость. По этому и написал сюда что бы понимать какие варианты могут быть.

Istomin80, вам на почту скинул контакты

Приставы взыщут только официальное имущество и часть доходов. Если их нет, то ищите скупщиков долгов с дисконтом. Но дадут мало.

долг можно вернуть, если есть что то у должника. Другое дело кто будет возвращать.

Цитата
OlegMay пишет:
Может быть подскажете как лучше действовать дальше?
Признаки криминала(мошенничества) не пробовали найти?
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Buffon пишет:
Признаки криминала(мошенничества) не пробовали найти? X

Если человек не обобрал системно разных людей, то бесперспективно и пустая трата времени. 100% отказной материал в полиции.

А какой там криминал ? У него заняли деньги под %. Сперва платили, потом перестали. Стандартная схема. Даже если этот умник взял деньги по такой схеме не у одного человека. Факт мошенничества врядли докажут. Был бизнес, он платил, потом все накрылось и выплаты остановились. Должник рад отдать на словах, да только не может и кормит завтраками. Тут каждый пятый в такую ситуацию попадал

Разум подсказывает, что наиболее прибыльным будет неформальный диалог с должником. Но здесь проходит тонкая линия криминала. К физику эффективно физическое воздействие, к юрику - юридическое.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть