Форум

"Служба экономической безопасности" банка Авангард или "как врут коллекторы"

обсудим разводил?

• 1
Небольшое предисловие:
Была кредитка с небольшим лимитом, потерял, допустил несколько просрочек, не суть вобщем, за просрочку внесения минимального платежа я и так плачу банку штрафы, комиссии, пени, или что они там начисляют, тут никаких претензий нет, но наступило 11 ноября))

Добавляется ко мне друзья в ВК некто Александр Рогозин (ссылка на профиль ниже), с сообщением:
Евсеев Тимофей, убедительная просьба 13.11.2014 присутствовать по адресу регистрации, к Вам подготовлен выезд судебного пристава-исполнителя для производства описи в счет погашения долга перед банком АКБ"Авангард. 8-800-333-65-68.

Проанализировав обстоятельства, я пришел к выводу что эта история, более, чем что либо другое, напоминает банальный до дрожи в членах коллекторский развод, после чего между нами состоялась переписка, которую и выношу на ваш суд smile:)

Уважаемый Александр Рогозин!

11.11.2014 года вы обратились к мне со следующим сообщением:

Евсеев Тимофей, убедительная просьба 13.11.2014 присутствовать по адресу регистрации, к Вам подготовлен выезд судебного пристава-исполнителя для производства описи в счет погашения долга перед банком АКБ"Авангард. 8-800-333-65-68

В связи с тем, что в ГАС "Правосудие" отсутствуют сведения о взыскании с меня в пользу АКБ "Авангард" денежных средств, а в электронном банке данных ФССП отсутствуют сведения о возбуждении в отношении меня исполнительных производств, прошу предоставить мне копию судебного акта для его исполнения, либо предоставить сведения о имеющихся исполнительных производствах, в рамках которых я числюсь должником.
11.11.14
Кроме того, уважаемый Александр Рогозин, довожу до вашего сведения, что ваша попытка выдать ничтожеств из коллекторского агентства за служащих Федеральной службы судебных приставов жалка и непрофессиональна, и дурно отдает попыткой меня запугать
Также, дражайший Александр Рогозин, довожу до вашего сведения что минимальный платеж, а также начисленные мне в соответствии с договором пени, штрафы, проценты за пользование, я намерен внести до конца текущего расчетного периода, а именно в срок до 30 ноября 2014 года от Р.Х. включительно.

Александр
Тимофей, данную социальную сеть мы используем только для передачи информации. Для уточнения каких-то моментов Вам необходимо позвонить по т. 8-800-333-65-68
11.11.14

Тимофей
это вам необходимо мне позвонить
11.11.14
если у вас есть такая необходимость

Тимофей
номер дать?
11.11.14

Александр
присылайте номер
11.11.14

Тимофей
а вы кто?
11.11.14

Александр
а что же Вы боитесь прислать номер?
11.11.14

Тимофей
а я не боюсь
11.11.14
пытаюсь выяснить кто его спрашивает
потому что начали вы с вранья
на котором были пойманы
долбежка автоинформатора в мой номер не входит в мои интересы
Дорогой Александр, вы получили информацию о моем намерении внести платеж, включающий сумму минимального платежа+пени+штрафы+проценты?
вы уяснили, что я намерен это сделать в срок до 31го числа?
за сим все, ваши интеллектуальные способности судя по нашей беседе, не позволяют вам ее продолжать
вы не представляетесь
на вопросы не отвечаете
с этого момента мне перестает быть интересно продолжение

Александр
тогда пришлите, и мы с Вами свяжемся! и никакого вранья не было. мы готовы все Вам разъяснить: и про бесспорный порядок судопроизводства, и почему нет инфо на сайте ФССП, а также спросим у Вас, по какой причине Вы позволили себе в односторннем порядке отказаться от договора, что категорически запрещено действующим законодательствам. а если Вы стали так жить, что боитесь отвечать на звонок, то это Ваши прроблемы, а долг никуда не денется и взыщем с Вас его в принудительном порядке!
11.11.14

Тимофей
Александр
11.11.14
вы что, идиот?
с каких пор намерение исполнять договор, означает односторонний отказ от него?
вы тупо по скрипту мне пишете, не читая что я отвечаю?
Вы можете оправдаться за свое никчемное вранье прямо здесь. И про бесспорный порядок судопроизводства (что же у вас, в голове все помутилось? ГПК не предусматривает такого порядка) тоже тут можете рассказать. До этого момента общаться с вами я больше не намерен, вы врете через слово, а такое общение имеет смысл лишь для вас, что бы оправдать свои 150 в час или что там вам платят в колл-центре, или где вы там сидите
жду объяснений
только про необходимость мою личность установить не пишите, это по телефону не делается, все можно здесь рассказать, раз уж написали

Александр
раз Вам ничего не известно про "бесспорный порядок" судопроизводства, тогда ознакомьтесь со ст.ст. 124-126 ГПК, и Вам все станет ясно. а общаться, действительно, нет смысла, т.к. из этой переписки нам понятно, что Вы отказываетесь от добровольного погашения долга. Вы правы, мы не приставы, и никогда не пытались ими представимся, просто мы тесно с ними взаимодействуем, и информируем должников об исполнительном производстве, тем самым оказываем некоторую услугу приставам. с завтрашнего дня мы приступаем к принудительному взысканию, а Вы можете бюрократией заниматься дальше, только не удивляйтесь, когда приставы на основании судебного приказа ограничат Вам выезд заграницу - читайте внимательнее новые поправки к нормативным правовым актам, вот потом и посмеемся! УДАЧИ!!!
11.11.14

Тимофей
ах, речь о судебном приказе, ну что же, если есть желание свозить пристава в адрес флаг вам в руки, а то что из переписки, в которой должник черным по белому пишет что намерен внести платеж до 31го числа, вы делаете вывод об отказе должника от погашения, что же теперь
11.11.14
я делаю вывод о том, что вы, батенька, дебил
жду в гости

Признаться частно, мысль о судебном приказе доселе не приходила в мою несчастную голову, ведь взыскивать денежные средства с должника в порядке приказного производства может лишь носитель зловещего, возможно адского идиотизма. На всякий случай я решил проверить эту информацию и позвонил по телефону, указанному на сайте банка.

Услышав кодовое слово, меня без всякого предупреждения и моральной подготовки перевели на чувака с фирменным коллекторским голосом, который представился аж начальником отдела экономической безопасности банка и подтвердил что 13го числа ко мне приедет пристав арестовывать имущество, на основании судебного приказа. Дальше примерно следующий диалог (к великому сожалению не записал):
- Я не получал судебного приказа, глупый коллектор, у меня есть право его отменить одним лишь заявлением о наличии спора о праве;
- Секретарь Замоскворецкого районного суда высылала вам судебный приказ;
- Замоскворецкого? Но ведь такое дело подсудно лишь мировому судье по месту моего жительства?
- Тимофей, моя юридическая консультация будет очень дорого вам стоить..
- И что же, в отношении меня, как должника, возбуждено исполнительное производство?
- Да, 13 числа к вам приедет пристав для ареста имущества.
- Можно фамилию пристава-исполнителя?
- Нет, нельзя, не будем распространять коррупционную информацию.
- А номер исполнительного производства?
- Нет, это конфиденциальная информация.
- Что же в ней конфиденциального, ведь как должник, я являюсь стороной исполнительного производства, и вправе в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" знакомиться с материалами исполнительного производства.

Что ответил мне коллектор я к сожалению уже не помню, это было нечто невнятное, но устрашающее из коллекторских скриптов, неинформативное чуть более чем полностью. На эту ересь я сказал что даже слушать этот развод не собираюсь и повесил трубку.

Уточнив в Замоскворецком суде инфу о имеющихся в отношении меня судебных приказах, а в районном отделе ФССП по месту жительства инфу о исполнительных производствах, в рамках которых я являюсь должником, снова звоню этому придурку:

- Слушайте, вы готовы продолжить разговор без своих коллекторских заморочек?
- Кто это?
- Евсеев!
- Евсеев?! Вы назвали наш разговор каламбуром и повесили трубку, о чем с вами говорить?
- Ну, хотя бы о том, о чем вы соврали в прошлом разговоре
- Что значит соврали?!? ВЫ СЛИШКОМ МОЛОДЫ И ГОРЯЧИ ЧТО БЫ ВСТУПАТЬ В СПОР СО ВЗРОСЛЫМИ ДЯДЯМИ (эта фраза так меня выбесила, что ее запомнил и привожу дословно)
- А то и значит, соврали-соврали, Замоскворецкий суд никаких судебных приказов не выносил, это дело ему неподведомственно и неподсудно, а начальник отдела судебных приставов по месту жительства подтвердила что исполнительного производства нет
- Ну раз вы такой подкованный, то просто ждите 13 числа, что мне вам объяснять

На этом, к сожалению диалог был закончен коллектором, путем повторения на разные лады последней фразы, и лишения его таким способом всяческого смысла.

Решив расставить точки окончательно, написал тому самому Александру Рогозину, который и написал мне изначально:

Добрый день, уважаемый Александр Рогозин!
12.11.14
Пишу вам, что бы сообщить, что вы никчемный врун и балабол. Не существует ни судебного приказа, не исполнительного производства.
Постарайтесь осознать свое и своей убогой работы ничтожество, и не пишите мне больше. Всех благ, и найти нормальную работу.

После чего, не дожидаясь ответа заблокировал его, а в поддержку сообщил о том что это страничка коллекторского агентства, которая шлет спам, и через пол дня его страничку удалили) пруф http://vk.com/id273305222

Добавлю лишь, что изначально все эти разговоры заводил с целью получить документы и информацию, что бы спокойно продолжить решать вопрос в рамках правового поля, но к сожалению столкнулся лишь с тотальной неспособностью сообщить мне хоть что либо полезное. Речь, напоминаю, идет о звонке по главному телефону банка, указанному на сайте 8 800 333 98 98, и мне действительно очень жаль, что общение произошло в таком формате, и ничего кроме вранья, сотрудник банка сообщить мне не смог smile:(

Что думаете, уважаемые форумчане? Я здесь первый раз пишу, настолько эта история выбесила, по этому прошу терпимости, если что не по правилам, напишите - поправлю. Спасибо за внимание:)
Изменено: zamentov- 13.11.2014 12:25 (Отформатировал переписку жирным и курсивом, поправил ссылку на профиль коллектора ВК)

Нужно менять вектор их работы , но это им не нужно
Рисунок
ол.png (121.79 КБ) [ Скачать ]
Изменено: sprawed- 13.11.2014 12:51

Ничего придумывать не надо , уже все придумано ,но чего-то медлим с принятием закона
о коллекторской деятельности.

По закону, представители коллекторских агентств не имеют права звонить вам ранее 8 часов утра и после 8 часов вечера по местному времени
•Звонить вам после того, как вы в письменной форме их об этом попросили
•Сообщать вашему боссу, членам семьи или детям, что вы должны деньги
•Угрожать, что они могут подать на вас в суд (это имеют право делать только банки, у которых вы одалживали деньги!)
•Угрожать, что они могут отнять часть вашей зарплаты
•Высылать вам письма, внешне напоминающие официальные письма судопроизводства
•Обсуждать вопросы долга с кем-либо кроме вас
•Угрожать, что арестуют вас
Если вы сталкивались содной из подобных угроз, вы имеете полное право подать в суд на коллекторов.

sprawed,
а кто по проекту должен обеспечивать соблюдение?
Если на граждан повесят, не изменится ничего.
Замутить бы уже в таком случае коллекторское СРО, и лишать лицензии за такую фигню)

Кстати, интересно, изложенные выше диалоги происходили у меня даже не с коллекторами, а вполне себе с сотрудниками банка.
Это же просто Адъ и Израиль...
Звонишь такой в банк, а тебе не парясь совершенно за последствия вруто о том что с тебя в судебном порядке взыскали бабло и едет пристав..

zamentov,

В банках уже давно неразбериха адская. Двуличность процветает,с одной стороны инструктируют свой персонал для беспредела, а с другой стороны делают вид, что все вопросы можно быстро решить ,позвонив на горячую линию.

И я в шоке от этого банка. smile:evil:

Ух, меня разбанили. Вообщем, суть истории такова, банк написал формальный ответ, из которого следует, что разговаривал я таки с коллекторским агентством, а не с банком.
Просто я в банк звонил, а меня молча переводили на коллекторов, которые и пытались провернуть свои дешевые разводки, прикидываясь то банком, то приставами.. Офигительная обратная связь smile:wall:
Изменено: zamentov- 23.11.2014 13:59

В своё время способствовал оформлению кредитки в Авангарде двумя подругами... Теперь выполню обратное действие. Досвидания, банк-коллектор!

Коллекторы еще пол биды. а вот разговоры со службой безопасности могут быть и посерьезней

Был у меня опыт общения и со службой безопасности и даже с ОБЭП, но было это лет 10 назад.
Суть истории была такая-была кредитка, потерял работу-перестал платить, платил сколько мог.
Далее через какое то время начались угрозы по телефону, начал мал-по малу гасить. Приходит повестка в ОБЭП-приезжаю-говорят отозвано(видимо платеж прошел), далее они получили суд.решение о взыскании(без меня), после чего приехали с приставами, исполнительным листом прочим РЕАЛЬНО описывать имущество(был молодой-испугался-назанимал-оплатил) как сейчас помню приезжал ко мне тогда Ч-н Сергей, с которым потом однажды пересекла жизнь когда он продавал машину, а мой товарищ ее хотел купить-дружба оказалась крепче smile:)
Но то что у СБ на тот момент были хорошие подвязки в ОБЭПе на люсиновской, судах и в ФСПП спору нет, как сейчас не знаю.
Изменено: V.Bukina- 29.01.2016 20:43 (Отмодерировано.)

Цитата
dc-union пишет:
ФСПП спору нет, как сейчас не знаю.

летом был у приставов в выборгском роспе спб. там меня позабавило, что прием вместо пристава вел сотрудник сб "авангард"...))) как он сказал - пристав еще молодой, может ошибиться, вот мы ему и помогаем...

Цитата
sprawed пишет:
В банках уже давно неразбериха адская. Двуличность процветает,с одной стороны инструктируют свой персонал для беспредела, а с другой стороны делают вид, что все вопросы можно быстро решить ,позвонив на горячую линию.

золотые слова
... от страховки Вы потом можете отказаться...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть