16.06.15 на меня,менеджера по продажам Таганрогского отделения 0588 филиала,налетела ВСОЧЛ Б-ва М. с криками :"я тебя предупреждала,чтоб ты из себя королеву не корчила!",вцепилась мне в волосы,при этом выключив свет в туалете ,стала обрато меня туда вталкивать..Ударила меня головой об стенку стала швырять из стороны в сторону,на что я стала кричать девочки -помогите,потому что знала что они в соседней комнате обедают..на мои крики о помощи никто не отозвался..Я чудом выбралась в комнату,где на мое удивление они все слышали и специально ничего не предприняли,чтоб мне помочь.Далее опять влетела та самая разъяренная ВСОЧЛ Б-ва и опять схватила меня .Я стала опять кричать -"Девочки,позовите руководителя!",мне казалось она убьет меня..На мои просьбы о помощи привстала консультант Р-а Я.,на что СОЧЛ А-ва С. ее остановила словами-"Не надо никого звать!",мол пусть она ее прибьет здесь..Я уже не помню себя от шока..Помню как вылетела в зал филиала,увидела руководителя,все рассказала.Итог такой:написала объяснительную,никто нас не собрал ,чтоб обсудить этот случай..Все мирно замяли как так и надо..Руководитель сказал ,что накажут Б-ву рублем..Жду ,чем решится данный вопиющий случай..Хотела ехать в больницу ,проверить сотрясение-но как представила сколько надо времени и нервов..заявление в отдел полиции..да и некогда этим заниматься,с работы никто не отпустит..У меня даже никто не спросил как я себя чувствую ..Очень жутко это осознавать,что впринципе все безнаказанно..Зато за какую-то нелепую жалобу от клиента очень несладко приходится
Изменено: V.Bukina- 16.06.2015 19:43(Отредактировано название темы.)
Может они все в сговоре были?Раз никто не захотел Вам помочь,я бы обратилась лучше с заявлением в полицию.Зафиксировала побои,и пускай выплачивает моральный ущерб.
bysinka_stepпишет: но как представила сколько надо времени и нервов..заявление в отдел полиции..да и некогда этим заниматься,с работы никто не отпустит.
Какое "никто не отпустит"? Надо было ехать в больницу + полицию, все фиксировать и оформлять. Само собой руководитель все замять решил - ему лишние проблем не нужны, т.к. любые травмы полученные на работе в рабочее время - это производственные травмы.
Ужас. Думал только грузчиков нелегалов на складах бьют... Езжайте в травмпункт, сообщайте "болит голова после того, как побили на работе". Они сами милицию вызовут. С дальнейшей работой конкретно этом месте могут быть сложности. Но, думаю, что в таком коллективе в принципе не стоит работать и рано или поздно все равно смените работу (лучше раньше, чем позже).
крови слава богу не было..но уверенна сотрясение есть легкое..доводить дело до полиции я не решилась,хотя когда-то там работала и есть куча знакомых..но действительно нервы и так не к черту от такой работы,да еще и бегать по больницам,отделениям полиции,хотя очень хотелось.надеюсь,все решится внутри банка и всочла накажут..хочу уточнить,есть ли камера в том месте,где произошла потосовка..Вы знаете,я все-таки в диком ужасе с кем я работаю-как можно так хладнокровно и надменно себя вести,когда такое происходит и человек просит помощи..я думала,такое только по телевизору показывают..спасибо,за отзывы
bysinka_stepпишет: доводить дело до полиции я не решилась,хотя когда-то там работала и есть куча знакомых..но действительно нервы и так не к черту от такой работы,да еще и бегать по больницам,отделениям полиции,хотя очень хотелось.надеюсь,все решится внутри банка и всочла накажут..
Побегать немного по больницам-полициям, получить хорошую компенсацию от банка, и больше там не работать. Логично же. И нервы на месте, и по деньгам намного больше, чем за несколько лет там получится получить работая. Нельзя в данных делах верить руководителю. Руководитель сделает все, что бы вынести конфликт за пределы предприятия. А на дальнейшее ему плевать уже.
Niymiпишет: и по деньгам намного больше, чем за несколько лет там получится получить работая.
Да копеечные там деньги-то. Моральный вред с преступника. А в сухом остатке? Если сотрудники не дадут показания, воинственная тётя пойдет в отказ, а следы побоев не обнаружат, то в суд идти не с чем.
ИЮ1982пишет: Да копеечные там деньги-то. Моральный вред с преступника. А в сухом остатке? Если сотрудники не дадут показания, воинственная тётя пойдет в отказ, а следы побоев не обнаружат, то в суд идти не с чем.
Это потому, что время упущено.... А самый большой куш можно снять с работодателя в данном случае, за "замятие конфликта" или через суд - т.к. все это происходило на территории работодателя в рабочее время.
Niymiпишет: А самый большой куш можно снять с работодателя
Работодатель ничего не нарушил, с него ничего не взыскать, и дело не во времени, а в сути конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений.
У медали две стороны. вы нам про одну сторону рассказываете, еще есть и другая, про которую мы врятли узнаем. Если помягче, знаете, есть такие люди, когда их бьют, хочется отвернуться и не мешать...
Цитата
я тебя предупреждала,чтоб ты из себя королеву не корчила!.
ИЮ1982пишет: Работодатель ничего не нарушил, с него ничего не взыскать, и дело не во времени, а в сути конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений.
Не совсем так:
Цитата
Производственной травмой (или несчастным случаем на производстве) считается повреждение, которое сотрудник получил в рабочее время на территории предприятия или выполняя поручение руководства за его пределами.
Так же есть 227 ТК РФ, про расследования "Производственных травм":
Цитата
Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом
Но опять же - тут уже время упущено, надо было сразу на работу вызывать скорую и полицаев. Хотя в общем-то, еще не до конца упущено... В гугле много подобных случаев находится, но просто теперь все намного сложнее будет.
Может, работодатель что и нарасследует, срочности у него нет - это не тяжелый НС, о котором следует уведомлять тут же. Ничего работодатель еще не нарушил, суток не прошло еще даже. А так - я не верю ТС. Это моё личное мнение. Ни единому слову. Да и травм и повреждений нет как таковых.
Alex_SSSпишет: Если помягче, знаете, есть такие люди, когда их бьют, хочется отвернуться и не мешать...
Вы тоже, вполне, можете оказаться в их числе.
Вообще, странная тема, что-то здесь не то, в таких случаях полицию вызывают а не темы создают. Не исключено что никакой драки не было и это просто месть или интриги, сейчас модно делать это через Интернет.
d479пишет: Вообще, странная тема, что-то здесь не то, в таких случаях полицию вызывают а не темы создают. Не исключено что никакой драки не было и это просто месть или интриги, сейчас модно делать это через Интернет.
Меня настораживает в данном посте следующее: 1.Автор решая не раздувать конфликт, не обращается ни в трамву для снятия побоев, ни в полицию. Но тем не менее на данном ресурсе беззастенчиво пишет и про название банка, и про участников конфликта. Для чего, для кого? Что мы общественно осудили и Автору станет морально легче? Сомневаюсь... Попахивает простым вбросом, причем явно против руководителя ДО, т.к. в конечном итоге виноватой осталась она. 2.Допустим все так и было. Как нужно "насолить" среднестатистическому сотруднику, что бы она сорвалась и применила рукоприкладство? И при этом остальные сотрудники были не только ни против этого, а даже показывали молчаливое согласие. Что, все неправы, а только Автор прав? Даже руководитель ДО не отстраняет разбушевавшегося сотрудника(что странно вдвойне), а лишь обещает наказать ее материально. Что, премии лишит и отдаст потерпевшему Автору? Все это доказывает лишь то, что Автор настроил против себя весь коллектив, уж не знаю чем. Могу только догадываться: в коллективах не любят стукачей и/или воров. Совет ответственным лицам, кто будет с этим разбираться (наказывать невиновных и награждать непричастных ): очень тщательно проанализировать ситуацию.
В первом посте,виден финал истории.А где завязка сюжета? Жалоба клиента. Ваши действия: вызвать полиция на работу.Сказать полиции,что вы напишите заявление о нанесении телесных повреждений,и можно попросить их,чтобы подвезли до травмпункта,где врач составит акт о травмах. Можно написать заявление о прокурорской проверке. Далее есть статьи УК РФ. Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 115 внесены изменения См. текст части в предыдущей редакции
Цитата
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
Цитата
Статья 116. Побои Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 116 внесены изменения См. текст части в предыдущей редакции 1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Цитата
Статья 117. Истязание
Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 117 внесены изменения См. текст части в предыдущей редакции 1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Тут упустили один момент: неважно за дело или нет, но рукоприкладство на работе недопустимо, тем более в унизительной форме. Согласен с теми, кто писал, что нужно было сразу вызывать полицию и оформлять всё по полной программе.
Мария2290пишет: Может они все в сговоре были?Раз никто не захотел Вам помочь,я бы обратилась лучше с заявлением в полицию.Зафиксировала побои,и пускай выплачивает моральный ущерб.
Скорее всего в сговоре, да и сомневаюсь что руководитель не слышала криков.