Форум

Ошибка кассира? Мне сообщили, что кассир ошибся в мою пользу

но у меня сумма соответствует, банк Российский Капитал.

• 1
Здравствуйте!

Снимала в банке Российский Капитал сумму денег, чтобы в тот же день провести сделку купли-продажи. Мне выдали деньги, все нормально. Сразу после этого я пошла в отделение Сбербанка, где вместе с продавцом мы пересчитали деньги на счетной машине, сумма была правильная. (Полученные в банке деньги составляли ее часть, остальное было у меня на руках.)

В тот же день мне звонят из Российского Капитала, и сообщают, что при выдаче кассир ошиблась на 40 тысяч в мою пользу. Сказали, что при закрытии кассы обнаружили недостачу и по камере проследили, что ошибка была именно на моей выдаче. Я рассказала все, что написала выше. Они ответили, что не могут мне выставить претензии, виноват кассир, но хотели бы разобраться.

Я бы с радостью вернула эту сумму, если бы она действительно оказалась у меня. Но у меня ее нет. Выпасть деньги не могли, все пачки были перевязаны и сумку я перетряхнула. Пересчитанная в Сбере общая сумма точно равнялась нужной. Сама очень переживаю, что теперь пострадает кассир.

Есть у кого-нибудь идеи, как такое могло получиться? И не грозит ли мне сейчас возвращать эти деньги, которых у меня нет?

Цитата
yuliaf пишет:
И не грозит ли мне сейчас возвращать эти деньги, которых у меня нет?

Грозит,Если банк пойдет в суд,и там докажет этой самой видеозаписью,что деньги были переданы именно вам. Но чего то мне это очень сомнительно. Вообще каким то разводом попахивает. Деньги же не вручную,полагаю,пересчитывались.

Цитата
predator67 пишет:
Деньги же не вручную,полагаю,пересчитывались.

Нет не вручную, на машинке. На дисплее выводилась сумма, она была правильной. Мне и странно, разве камера это не записывает? Вообще, как они определяют по записи камеры, где ошибка?

Скорее всего, у кассира недостача, и таким образом она ищет, кому лишнее передала..
Обзванивает всех клиентов.
Изменено: OlegSGV- 30.03.2017 23:00

Цитата
OlegSGV пишет:
Скорее всего, у кассира недостача, и таким образом она ищет, кому лишнее передала..Обзванивает всех клиентов.

И всем говорит, что ошибка записана на видео, чтобы припугнуть, если человек решил себе деньги оставить? Хм, звучит разумно...
Изменено: yuliaf- 30.03.2017 23:16

Цитата
predator67 пишет:
там докажет этой самой видеозаписью

Это если будет ходатайство об экспертизе, суд его удовлетворит и экспертиза покажет, то...
Цитата
predator67 пишет:
банк пойдет в суд

Не пойдет за 40 недоказанных тысяч.

Спите спокойно.

Цитата
yuliaf пишет:
Здравствуйте!Снимала в банке Российский Капитал сумму денег, чтобы в тот же день провести сделку купли-продажи. Мне выдали деньги, все нормально. Сразу после этого я пошла в отделение Сбербанка, где вместе с продавцом мы пересчитали деньги на счетной машине, сумма была правильная. (Полученные в банке деньги составляли ее часть, остальное было у меня на руках.)В тот же день мне звонят из Российского Капитала, и сообщают, что при выдаче кассир ошиблась на 40 тысяч в мою пользу. Сказали, что при закрытии кассы обнаружили недостачу и по камере проследили, что ошибка была именно на моей выдаче. Я рассказала все, что написала выше. Они ответили, что не могут мне выставить претензии, виноват кассир, но хотели бы разобраться.Я бы с радостью вернула эту сумму, если бы она действительно оказалась у меня. Но у меня ее нет. Выпасть деньги не могли, все пачки были перевязаны и сумку я перетряхнула. Пересчитанная в Сбере общая сумма точно равнялась нужной. Сама очень переживаю, что теперь пострадает кассир.Есть у кого-нибудь идеи, как такое могло получиться? И не грозит ли мне сейчас возвращать эти деньги, которых у меня нет?

Вам не стоит волноваться!
В суд банк точно подавать не будет, сумма не большая, это ошибка кассира и банк учтёт эту сумму из её зарплаты. Так как Вам выдали верную сумму и последовал звонок лишь подтверждает, что по камере ничего не обнаружили а иначе бы и не звонили.

Цитата
nordwings пишет:
Это если будет ходатайство об экспертизе,

Какое ходатайство,вы о чем? К иску прилагаются доказательства,этот иск подтверждающие. Это азбука ГПК.
Или вы полагаете,банк просто напишет в иске " Валя Пупкина воспользовалась оплошностью кассира,мамой клянусь?"
Изменено: predator67- 30.03.2017 23:59

Цитата
predator67 пишет:
К иску прилагаются доказательства,этот иск подтверждающие

То есть получается, все упирается в то, есть ли действительно запись, о которой говорит кассир, где прямо очевидно, что мне выдали лишнее, или это она так сказала, напугать, чтобы я вернула, если деньги у меня.

В суде сказать мало.В суде доказывают сказанное.

Цитата
yuliaf пишет:
То есть получается, все упирается в то, есть ли действительно запись, о которой говорит кассир, где прямо очевидно, что мне выдали лишнее, или это она так сказала, напугать, чтобы я вернула, если деньги у меня.
Как Вас можно напугать, если Вы точно знаете, что данную сумму не получали? Помимо видеозаписей, есть еще расходные ордера, которые опровергают данные этих записей. Еще не факт, что суд будет руководствоваться видеосъемкой, а не первичными документами.

UPD: Ситуация разрешилась. Утром мне звонила кассир из банка, долго извинялась, сказала, что они разобрались, какая-то техническая ошибка записи была на видео со мной и поэтому они решили, что на моей выдаче была ошибка счета. Я, к сожалению, не спросила, нашлись ли деньги, но ко мне у них нет претензий.

Всем спасибо за помощь!
Изменено: yuliaf- 31.03.2017 11:00

Цитата
yuliaf пишет:
какая-то техническая ошибка записи была на видео

Смешно звучит)
Между прочим, действия работников банка тянут на клевету и мошенничество..

Цитата
OlegSGV пишет:
Между прочим, действия работников банка тянут на клевету и мошенничество..

Да и бог с ними:)) В суд теперь подавать? Разобрались и ладно.

На машинке тоже ошибиться можно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть