Форум

Перевыпуск как решение всех проблем или Сбербанк в очередной раз все переиграл

Забыл пинкод, попрощайся с картой

• 1
Забыла пинкод, обратилась на горячую линию с просьбой восстановить. Ну как в других банках, им звонишь, отвечаешь контрольную информацию и они сбрасывают пин и вводишь новый. Я когда карточку получала в Сбере, пин сама вводила. Так вот, позвонила, оператор сказала про контрольную информацию, я готова назвать, она меня переводить на другого специалиста. Другой специалист заявляет, что восстановление пина они не делают и надо идти в отделение. В отделение мне заявляют, что пинкод ТОЛЬКО у клиента и что они сделать ничего не могут. Ни поменять, ни просто сбросить его и дать клиенту задать новый. Только перевыпуск. Деньги просто по паспорту в кассе тоже снять нельзя как раньше, только перевыпуск и тогда по-любому все деньги с карты отдадут налом. Пришлось делать перевыпуск. Но одного не могу понять, почему Сбер не может работать по-человечески?

Цитата
sof_ya пишет:
Деньги просто по паспорту в кассе тоже снять нельзя как раньше

Вот это странно! Ведь есть счёт, связанный с картой - с него можно перевести куда угодно. Подключите Сбер-ОнЛайн и переведите себе сами с карточного на Сберегательный счёт - получите деньги в кассе.
RIP banks: (МОБ), СБ, Гагаринский, ВнешПром, РосИнтер*, Легион, МТЭБ*, Югра*

Цитата
sof_ya пишет:
Но одного не могу понять, почему Сбер не может работать по-человечески?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Была похожая ситуация. Переводил с карты Сбера на карту др. банка (с2с) первый платеж прошел(5 тыс.), а второй Сбер не принял (20 тыс.). Пришла СМС - ваша карта заблокирована по причине - подозрительных операций smile:wall: Это 25 тыс. -подозрительная сумма для операций?! полный ахтунг smile:evil:
Пришел во всеми "любимый" Сбер с паспортом. Говорю-разблокируйте карту, "Оперка"-не можем(полномочий нет), т.к. разблокировку делает только тех.служба, звоните туда. Звоню - они мне - по вашей карте была попытка подозрительных операций. Я им- с чего это они подозрительные? я со своей карты на свою же карту переводил. Они - ни чего не знаем заблокировали, значит так нужно было. smile:wall:
Тут один мат...Говорю - хочу снять деньги по паспорту. "Оперка" - не можете! Я говорю на каком основании вы не выдаете мои деньги по паспорту? Она - на основании блокировки карты! Я говорю -карту заблокировали, но счет то нет! Она -тоже заблокировали! smile:shock&fall: Ладно "оперка" попалась с опытом, говорит, давайте сделаем перевыпуск, тогда сможете снять наличку. Я согласился - др. выхода не было. Это была у меня последняя ложка в бочке дегтя. Перехожу полностью на другие карты более адекватных банков. Карту сбера оставлю только для переводов др. "сберятам".

Цитата
Maxwellhouse пишет:
Я говорю -карту заблокировали, но счет то нет! Она -тоже заблокировали!

Т.е. Вы ЛИЧНО пробовали с этого "заблокированного" карточного счёта перевести в Сбер-ОнЛайн на Сберегательный, например, - и у Вас не получилось? Или не пробовали и просто поверили словам оперки?
RIP banks: (МОБ), СБ, Гагаринский, ВнешПром, РосИнтер*, Легион, МТЭБ*, Югра*

sof_ya,
Есть такое.В других банках ПИН можено поменять в ИБ,а тут это гордиев узел.
Перевыпуск решает проблему.Но как обычно,Слон очень неповоротлив.

По идее, они не имеют права отказать в выдаче денег со счёта. Карта - это всего лишь инструмент, предоставляющий доступ к ден. средствам без "оперов" и удалённо.

Цитата
FwcsCorp пишет:
Т.е. Вы ЛИЧНО пробовали с этого "заблокированного" карточного счёта перевести в Сбер-ОнЛайн на Сберегательный, например, - и у Вас не получилось? Или не пробовали и просто поверили словам оперки?

Да, я лично хотел перевести через Сбер-онлайн., но там заблокированный лиц.счет в 1 день - был не активный("тусклый"), а на следующий день исчез совсем.

Цитата
Juice пишет:
По идее, они не имеют права отказать в выдаче денег со счёта. Карта - это всего лишь инструмент, предоставляющий доступ к ден. средствам без "оперов" и удалённо.
smile:crazy:
я им так же сказал - на каком основании ограничили мне доступ к моим деньгам?! самое прикольное, что сберовская карта-зарплатная! smile:D
Мне сказали - что для безопасности моих средств smile:wall: smile:rofl:
Видимо по мнению Грефа, людям не нужно получать деньги, а сразу отдавать в банк для сохранности smile:crazy:
Изменено: Maxwellhouse- 22.08.2017 11:18

grisha33,

Соглашусь, в разных банках политика по смене пина не одинакова, где-то черех банкомат могут восстановить, где-то только вот как в сбере, что естественно не удобно, но вариантов то нет больше

Цитата
sof_ya пишет:
Забыла пинкод, обратилась на горячую линию с просьбой восстановить. Ну как в других банках, им звонишь, отвечаешь контрольную информацию и они сбрасывают пин и вводишь новый

Это вам не Тинькофф, тут такое не предусмотрено. А что, должно быть? Где про это написано?

Цитата
Maxwellhouse пишет:
Была похожая ситуация. Переводил с карты Сбера на карту др. банка (с2с) первый платеж прошел(5 тыс.), а второй Сбер не принял (20 тыс.). Пришла СМС - ваша карта заблокирована по причине - подозрительных операций Рисунок
Это 25 тыс. -подозрительная сумма для операций?! полный ахтунг Рисунок

Пришел во всеми "любимый" Сбер с паспортом. Говорю-разблокируйте карту, "Оперка"-не можем(полномочий нет), т.к. разблокировку делает только тех.служба, звоните туда. Звоню - они мне - по вашей карте была попытка подозрительных операций. Я им- с чего это они подозрительные? я со своей карты на свою же карту переводил. Они - ни чего не знаем заблокировали, значит так нужно было. Рисунок

И что дальше, разблокировать не предложили?
Мне почти так же, заблокировали зарплатную карту за операцию с еще меньшей суммой.
Разблокировали в тот же день по звонку на ГЛ.
В сбер-онлайн с заблокированной картой ничего не сделать, счет карты естественно блокируется тоже.

Yu-k,

у меня когда была подобная ситуация разблокировали карты тоже либо в тот де день, либо на следующий, ну уж точно не на понятно какой срок

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть