Форум

Сотрудница банка посоветовала не открывать дебетовый счет в их банке (Альфа Банк)

• 1
Привет, форумчане! Первый раз пишу здесь, надеюсь на активное обсуждение)
Итак..
Нужно было оформить дебетовую. карту в Альфа Банке , так как старый счет (Райффайзен банк ) арестовали приставы (есть долг в ФССП 25 т.р.)

Заполнил анкету на сайте Альфы- все ок
Через 3-4 дня позвонили с банка-приходите, забирайте
Прихожу, а мне "у нас еще служба безопасности проверяет!". Ну я конечно немного выпал в осадок, (с каких это пор СБ проверяет открытие дебетовых счетов), ну да ладно. В общем, еще минут 30 погулял, пока там все проверили, снова звонят- "все ок, проверили, добро, приходите-получайте"
Прихожу, и на моменте сканирования данных моего паспорта девушка операционистка такая "вот только что письмо пришло от СБ, вы знаете что у вас долг в ФССП 25 т.р., вам не целесообразно сейчас открывать дебетовую карту , так как как только на нее придут деньги, ее СРАЗУ ЖЕ АРЕСТУЮТ приставы!" Отвечаю " да, про долг я знаю. То есть вы говорите, что банк в принципе мне не отказывает в открытии счета, но при любом моем пополнении деньги сразу же спишутся?? а разве арест не накладывается каждый раз по запросу приставов в банк. Ведь счет еще не открыт, а значит , им про него не должно быть известно.. Девушка: "да, в открытии не отказываем, но деньги СРАЗУ спишем!!"

в итоге ухожу из отделения без карты, без счета..
Форумчане, вопрос! Что это было??

1. открывается ли счет в Альфе сразу после заполнения анкеты на сайте? (только в таком случае, как я понимаю, счет мог быть уже арестован, и тогда закономерно, что любые поступления на него-тут же блокируются)
2. Если ФССП отправляла запрос в банк, в котором у клиента еще не было счета, а потом он его завел - обязаны ли банки уведомлять об этом ФССП?
3. Почему Альфа банк не рекомендует открывать дебетовые счета (как я понимаю не хочет брать "проблемных клиентов", ведь депозиты -это "хлеб банков")
4. Являются ли действия сотрудницы банка правомерными, лукавит ли сотрудница про НЕМЕДЛЕННЫЙ АРЕСТ ДЕПОЗИТА? заранее спасибо за советы и ответы!

Цитата
Тимур Заваровский пишет:

Это - жизнь ! Заплати долги ! И открывай что надо и где хочется !

Код
   4. Являются ли действия сотрудницы банка правомерными, лукавит ли сотрудница про НЕМЕДЛЕННЫЙ АРЕСТ ДЕПОЗИТА? заранее спасибо за советы и ответы!

маринка скорее всего высказала своё личное мнение / её опыт
smile:uncap:
Изменено: Рустам Васильевич- 21.05.2018 14:20
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Маринки тоже бывают полезны, особенно когда от души, а не по работе)

Ну про "сразу же арестуют приставы" это девушка конечно думаю преувеличила, но о вашем счете станет известно ФНС, а дальше и приставам. Просто на это нужно время, поэтому если собираетесь именно пользоваться картой, то конечно лучше сначала погасить долги, дабы потом не было неожиданностей... Хотя знаю случаи, что приставы присылали Постановление об обращении взыскания на счет, открытый буквально за несколько дней до этого, но там правда счет юр. лица, и скорее всего в ФССП просто кто то шепнул...

Цитата
Тимур Заваровский пишет:

Это была попытка хитрого должника открыть счет. По моему так.
Изменено: V.Bukina- 21.05.2018 19:08 (Отмодерировано.)

Цитата
Сант@ пишет:
По моему так.

И тем более, что глупо из-за такой суммы доводить дело до ФССП.

ФССП рано или поздно дойдут сведения,что должник открыл новый р/с и скс в Альфе.
Сразу арест ДС,карта не будет заблокирована,но средства с неё будут автоматом списываться в ФССП.

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Цитата

Тимур Заваровскийпишет:

Это - жизнь ! Заплати долги ! И открывай что надо и где хочется !

спасибо, кэп

Цитата
Рустам Васильевич пишет:

маринка скорее всего высказала своё личное мнение / её опыт
Рисунок

кто такая Маринка и почему с маленькой буквы?

Цитата
grisha33 пишет:
ФССП рано или поздно дойдут сведения,что должник открыл новый р/с и скс в Альфе.
Сразу арест ДС,карта не будет заблокирована,но средства с неё будут автоматом списываться в ФССП X

спасибо за ответ

Цитата
Alpha7 пишет:
Маринки тоже бывают полезны, особенно когда от души, а не по работе) X

приму к сведению)

Цитата
Сант@ пишет:
Цитата

Тимур Заваровскийпишет:

Это была попытка хитрого должника открыть счет. По моему так X

Все верно, кэп. От тебя ничего не скроешь

Цитата
oks_bk пишет:
Ну про "сразу же арестуют приставы" это девушка конечно думаю преувеличила, но о вашем счете станет известно ФНС, а дальше и приставам. Просто на это нужно время, поэтому если собираетесь именно пользоваться картой, то конечно лучше сначала погасить долги, дабы потом не было неожиданностей... Хотя знаю случаи, что приставы присылали Постановление об обращении взыскания на счет, открытый буквально за несколько дней до этого, но там правда счет юр. лица, и скорее всего в ФССП просто кто то шепнул X

единственный адекватный ответ, спасибо

Цитата
Тимур Заваровский пишет:
кто такая Маринка и почему с маленькой буквы?

Маринка - имя !
маринка ( маринк - мужского рода ) = и оба с маленькой буквы )))

smile:D smile:D smile:D сотрудник банка !
Изменено: Рустам Васильевич- 21.05.2018 17:04
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Автор, если вы открываете дебетовую карту, то при чем тут депозит?
Ну и да, дебетовые карты выдают тоже не всем подряд. Лично мне дважды отказывали в выдаче дебетовых карт двух разных банков, хотя у меня никогда в жизни никаких долгов не было.
Правда позже таки выдали.

Статья 315 Уголовного кодекса РФ: злостное неисполнение должностным лицом решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению наказывается штрафом до 200 тыс. руб. или лишением свободы на срок до 2 лет
In God We Trust

Сотрудница банка права на все сто, за исключением " немедля арестуют". Так что язык у меня не повернется назвать ее маринкой. Тем на все пофиг. Открыли бы, и еще страховку впарили к карте. Альфа вполне себе активно сотрудничает с ФССП, и держать там счет для должника глупо.

Сейчас у ФССП и большинства банков электронное взаимодействие. Поэтому нет необходимости узнавать, что должник открыл где-то счет. Пристав направляет постановление во все банки, подключившиеся к системе. Поэтому если бы у ТС оказались бы деньги, то их сразу бы списали. Маринка "доброе" дело сделала для должника, а он ее на форуме спалил.

Цитата
Pilot6 пишет:
"доброе" дело сделала

А почему в кавычках? Дело действительно доброе.

Цитата
predator67 пишет:
А почему в кавычках? Дело действительно доброе.

Для должника доброе, для взыскателя злое. Все в мире относительно.

Сотрудница банка не со взыскателем общалась. Так что доброе.

Вот странно, мой жизненный опыт все чаще расходится с мнением и предсказаниями вроде бы компетентных и уважаемых форумчан.

Есть у меня приятель, штрафов на нем висит у приставов на 20 с лишним тысяч рублей, и он еще умудряется добирать. При этом совершенно в ус не дует: мол, до 30 тысяч - плевать. Карточки/счета имеет в разных банках, включая Сбер и ВТБ, привилегированным клиентом там не является.
И - ничего. Ровным счетом ничего никогда у него не списывается. Я специально проверял недавно на сайте ФССП его досье. Все именно так, как он рассказал.
Москва.

У любимой моей (жена, кто не понял) почти два года висит долг в 3000 за выезд на выделенку. Не оплатила принципиально. Вот-вот задолженность спишется, как и предыдущие, по прошествии двух лет.
Она, супруга, клиентка многих банков, включая Сбер. Ни разу ничего приставам не перепадало.
Тоже Москва.

А вы тут друг дружке такие страсти на ночь пересказываете.

GWGW, … это не ваша заслуга, а наша недоработка © smile:)
Только невезение заметно - ваша удача проскальзывает мимо незамеченной.

по-моему все справедливо

Цитата
Тимур17 пишет:
1. открывается ли счет в Альфе сразу после заполнения анкеты на сайте? (только в таком случае, как я понимаю, счет мог быть уже арестован, и тогда закономерно, что любые поступления на него-тут же блокируются)
2. Если ФССП отправляла запрос в банк, в котором у клиента еще не было счета, а потом он его завел - обязаны ли банки уведомлять об этом ФССП?
3. Почему Альфа банк не рекомендует открывать дебетовые счета (как я понимаю не хочет брать "проблемных клиентов", ведь депозиты -это "хлеб банков")

Уважаемый Тимур17!
1. счет открывается только после Вашего письменного заявления и подписания договора.
2. нет, никто не обязан уведомлять ФССП об открытии счетов, это делается сугубо добровольно.
3. Альфа Банк довольно крупная и не гибкая организации, которая уже в силу своих размеров плевать хотела на какого-то там клиента. (сам сейчас с ними ругаюсь smile:D )
4. Если в банке есть исполнительный лист на Ваше имя, то они обязаны направить средства с Вашего счета на его погашение, просто клиентоориентированные банки сначала предупреждают клиента и потом блокируют счет, а такие как Альфа Банк просто его заблокируют и заставят Вас самих бегать выяснять причину блокировки. Сбербанк вон вообще списывает деньги за других людей, а ты потом бегай доказывай что не верблюд smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть