Форум

А причем тут социальная сеть... Банк Открытие.

Ну вот такое прям первый раз у меня ...

• 1
Недавно ко мне в социальную сеть постучался банк Открытие !!! Результат на картинке. Сегодня пополнил телефон и вот ?
Рисунок
orkritie.jpg (133.93 КБ) [ Скачать ]

Блокируйте их. Незачем общением Банк-Клиент в соц. сетях заниматься.

Там есть прикол написано что сообщение отправлено автоматически и вы можете отписаться от рассылки, но потом в переписке общается со мной человек... Отписаться то не проблема ? Просто например если ты не давал свои данные ВКонтакте а они вдруг тебе пишут то это что ? Все получается личная жизнь кончилась и впереди цифровое рабство и электронный концлагерь ? ... smile:|

Цитата
venik55 пишет:
если ты не давал свои данные ВКонтакте а они вдруг тебе пишут то это что ?

А это называется вмешательством в личную жизнь.

Соцсети - зло.
Только профильные форумы и клубы по интересам).
Изменено: Andreano- 25.03.2019 11:20

Что за новый маразм? Они ВКонтакте с ДБО перепутали?
Или клиент явным образом указал именно такой способ уведомления с указанием конкретного неверифицированного аккаунта в соцсети?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
venik55 пишет:
Недавно ко мне в социальную сеть постучался банк Открытие !!! Результат на картинке. Сегодня пополнил телефон и вот ?

Привязывали этот аккаунт соц сети в ИБ "Открытия"? Проверьте....

Не помню. Но факт что не привязывал помоему. И еще у меня там даже фамилия и имя на английском написаны. Так что если введешь на русском то фиг меня найдешь. Значит это они сами сделали. Мне не жалко тк деньги то все на месте и не проподают. Но вопрос в другом это что теперь за мной везде следить будут ? Даже при выдаче кредита будут делать решение на основании моего профиля вконтакте другие банки ? И почему это они 2 года не писали а тут вдруг буквально недавно началось ? А из банка 3 разных сотрудника в течении 2х недель позвонили вам одобрен кредит по сниженной ставке...
Просто раньше что альфабанк что открытие молчали в тряпочку и вроде все спокойно было. А тут у банка открытие вдруг начался поток...
Изменено: V.Bukina- 26.03.2019 12:04 (Отмодерировано.)

Цитата
venik55 пишет:
это что теперь за мной везде следить будут ?

За вами уже давно и везде следят. Так что "теперь" не "будут" smile:D
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
Bug19 пишет:
За вами уже давно и везде следят. Так что "теперь" не "будут"

Напишу заявление об отказе от слежки smile:D А если есть органы в государстве которые за всеми у нас следят то почему так в стране плохо и коррупция только процветает ?

Цитата
. Но вопрос в другом это что теперь за мной везде следить будут ? Даже при выдаче кредита будут делать решение на основании моего профиля вконтакте другие банки ? И почему это они 2 года не писали а тут вдруг буквально недавно началось ? А из банка 3 разных сотрудника в течении 2х недель позвонили вам одобрен кредит по сниженной ставке...

У Банка Открытие за последний год прорыв в демонстративном и вызывающем нарушении законодательства, невзирая на формальное неоднократное подтверждение этой ситуации Банком России (т е надзор над Открытием не властен) Я даже боюсь предположить, кто в Открытие пришел работать в прошлом году, кто-то явно очень близкий Эльвире Сахипзадовне, чтобы с такой раззудалой противозаконной активностью Банк России даже не пытался ничего делать.
По кредитам, смотрите БКИ, Открытие скорее всего из них в Вашем случае не вылезает. Да, в случае запроса кредитного продукта анализируются соц сети. Ставлю на то, что и выгрузки СМЭВ от ПФИ и налоговой по Вашей зп Открытие получает.
ПоВКонтакте, если явно не указывали как способ общения, то я бы отнесла это уже к нарушению банковской тайны (даже несмотря на сокрытие номера карты по PCIDSS) и передаче фин информации неустановленному лицу.
Изменено: Dolphina- 25.03.2019 15:54
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Урааа!!!
Челябинское ФАС умнички smile:inlove:

Цитата
Ранее в ведомство обратился гражданин, который сообщил о получении в ноябре 2018 года от отправителя Otkritie СМС-рекламы. Сообщение содержало следующий текст: «Сергей, для вас мы снизили ставку на 2%! Сообщите промокод 3619569 сотруднику банка и получите кредит на сумму 607000 рублей под 11%». Предложение ограничено. Нужен только паспорт и документ, подтверждающий доход. Подробнее 88005050160. ПАО Банк «ФК Открытие».
В качестве доказательств заявителем представлен скриншот СМС-сообщения, поступившего на его телефонный номер. При этом банк «Открытие» не представил доказательств, свидетельствующих о получении им предварительного согласия абонента.
Челябинское УФАС приняло решение о признании СМС-рекламы банка «Открытие» ненадлежащей, не соответствующей требованиям ФЗ «О рекламе».

В отношении банка будет возбуждено дело об административном правонарушении. За подобное нарушение действующего законодательства для юридических лиц предусмотрены штрафы в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Может по Москве и области тоже заявить? СМСки остались
А в случае положительного решения по Москве и области будет еще одно административное?
Изменено: Dolphina- 25.03.2019 18:21
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Dolphina, конечно будет. За каждую смс в отношении каждого гражданина могут штрафовать.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Отзыв согласия на обработку персональных данных - и фсе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть