Форум

Кому это вообще нужно?

предоставление банком клиенту кредитной карты с балансом 1 руб.

• 1
Тема сегодня будет касаться банка Восточный,о работе его сотрудников и о таких вот "предложениях" по кредитным продуктам.Менеджеры банка регулярно звонят и периодически предлагают воспользоваться очередным "персональным" предложением о потребительском кредите,т.к. я являюсь их клиентом.Ни в каких кредитах я не нуждаюсь и надеюсь нуждаться не буду,поэтому на все предложения отвечал отказом.Но недавно проходя мимо одного из отделений банка,решил все таки узнать что же за предложение такое было.Сотрудница отделения спустя какое то время сообщила что мне одобрена кредитная карта с балансом с 1 руб.После озвученного я пытался понять кто из нас в этой ситуации дурак-я или банк,но так и не понял,а когда я в ответ задал вопрос сотруднице банка-что это за кредитная карта с балансом в 1 руб.,разве так бывает?,на что сотрудница с сарказмом ответила-вы можете отказаться от данного предложения,это ваше право!т.е. выражаясь обычным русским языком это означает что кредит мне не одобрен.Я задаю вопрос сотруднице-а нельзя ли называть вещи своими именами и подать информацию так чтобы она отражала суть данного предложения а не искажала его смысл?ведь человеческим мозгом воспринимается все иначе))на что сотрудница ответила-я не могу ничего сделать-это стандартная банковская процедура.В этот момент сидящие в отделении банка несколько человек тихо недоумевали по поводу озвученного сотрудницей банка))Так вот хотел спросить уважаемую публику-данное предложение по кредиту характеризует неадекватность тех менеджеров банка которые так искаженно формулируют позицию банка или это просто способ поиздеваться над клиентом?А вам бы понравилось такое предложение?

serfer575,
вы бы повнимательней ознакомились с тарифом и условиями кредитной карты Базовая
глядишь, и приглянется...
мне такое предложение понравилось бы, т.к. я подал заявку именно на такую карту и получил одобрение, на днях получу карту.

Цитата
serfer575 пишет:
Так вот хотел спросить уважаемую публику-данное предложение по кредиту характеризует неадекватность тех менеджеров банка которые так искаженно формулируют позицию банка или это просто способ поиздеваться над клиентом?

Это алгоритмы работы банка "восточный", введенные неадекватными менеджерами высшего звена банка.
При сотрудничестве с банком нужно быть всегда готовым к неадекватному поведению "восточки" в различных ситуациях...

по кредитной карте изначально не может быть выгодных условий

serfer575,
Я на эту карту три раза заявку подавал, и всегда получал отказ. Сегодня по ящику видел рекламу, что 22 - 23 мая будет какая-то акция по раздаче этой карты населению. Буду пытаться получить снова.

а в чем смысл этой карты с балансом в 1 рубль?

Цитата
serfer575 пишет:
по кредитной карте изначально не может быть выгодных условий

Вы точно понимаете значение таких слов как "Баланс", "Лимит" и "Кредит"?
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Вы точно понимаете значение таких слов как "Баланс", "Лимит" и "Кредит"?

Не, ну филосовски ваш оппонент прав. Кредитки - это развод.
----
Извините, навеяло, просто тема прикольная:
- он не умеет уграть в футбол!
- зато он умеет играть на трубе.
- да никому это, тьфу.. не надо!
(С) "утенок, который не умел играть в футбол"
Советский мультик.
smile:D

Цитата
KitMaskin пишет:
Кредитки - это развод.

Расскажите это тем кто все гасит ровно в грейс, имеет до 5% КБ а свои средства держит на депозитах)) как я например.
А для тех кто не может сам контролировать расходы - да, зло злодейское))

Но ведь, если не уметь пользоваться, можно и топором ногу отрубить, а дрелью дырку в голове сделать..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Расскажите это тем кто все гасит ровно в грейс, имеет до 5% КБ а свои средства держит на депозитах)) как я например.
А для тех кто не может сам контролировать расходы - да, зло злодейское).

Язык людей, которые хоть раз работали в банке, иносказательный..
Мы понимаем друг-друга как "сколько будет 2+2? ... продаем или покупаем?"
Некоторые понятия звучат прикольно. Я вижу, что вы работали в банке, но, что такое "в грейс или 5%КБ" я не знаю... Возможно, это розница, которая имеет свои сленги.. я не работал в ритейле.
------
Поэтому, при рассмотрении Финансовой задачи про кредитные карты, я пользуюсь простым управленческим menegment balance и profit & lose...
В официальной бухгалтерии - это Баланс и Форма 100.
Итак:
Ваш пассив - Вклад, доходы по вкладам. (Извините, в банке "депозит" означает немного другое).
Ваш актив - средства, потраченные по кредитной карте.
Кредитная карта - активно/пассивная. Вы держите на ней некую сумму, но можете выполнять активные операции, в пределах Лимита. За это берется процент, который превышает ставку по вашему Вкладу.
Банк никогда не даст ставку по Вкладу больше, чем плату за кредит по карте
------
Я вам даже больше скажу:
Банк никогда не даст ставку по Вкладу, больше, чем Реальная ставка Инфляции.
Не "Официальная ставка инфляции", а именно Реальная.
Как она считается?
На этом форуме есть "писуны-блогеры", которые много чего-де знают для блондинок-домохозяек и школяров из колледжей.
--------
На самом деле, в Банке, решение о ставке по привлечению вкладов, принимается на Финансовом Комитете, который собирается за 1 месяц до формирования Годового Плана Банка. Это решение не имеет ничего общего ни с Экономикой, ни с Финансами. Вот там какие вопросы решаются:
- Сколько дает БР? (Банк России) Банкиры не говорят "ЦБ"
- добавим маржу ... сколько по итогам статистики прошлого года? 3 процента... лады..
- риск на операции... а вот что там нам скажет риск-менеджмент? Волатильность? Очень плохо... добавим еще 2 процента.
- так... а что там по-рынку, у конкурентов?
------
Так, все понятно.
Утверждаем ставку ХХ.
Точка.

==============
Зыыы...
Конечно, когда человек пользуется кредиткой и не считает свой баланс, то получается бизнес-по-русски
"Стырили ящик водки, продали... а деньги пропили"
smile:D

Цитата
KitMaskin пишет:
Кредитная карта - активно/пассивная.

Стесняюсь спросить - про "писунов-блогеров" вы точно в контексте банковского словаря пишете?
Просто про карту как-то у меня никак не складывается. smile:D

Цитата
M☆rshal пишет:

Стесняюсь спросить - про "писунов-блогеров" вы точно в контексте банковского словаря пишете?

Я уже на той ветке отметил свое мнение про этот "словарь".
Полагаю, что это выражение можно туда добавить.
Хуже не будет...
-----
Кроме того, "Активно-пассивные операции" - это обычный банковский термин
Он означает возможность взаимозачета.
Возьмите банковский план счетов 2-го порядка. От Банка России.
Есть счета Активные, есть Пассивные, есть Активно-Пассивные

smile:wikigo:
Изменено: KitMaskin- 19.05.2019 17:18

KitMaskin пишет:
На самом деле, в Банке, решение о ставке по привлечению вкладов, принимается на Финансовом Комитете, который собирается за 1 месяц до формирования Годового Плана Банка.

Это решение не имеет ничего общего ни с Экономикой, ни с Финансами.
Вот там какие вопросы решаются:
- Сколько дает БР? (Банк России) Банкиры не говорят "ЦБ"
- добавим маржу ... сколько по итогам статистики прошлого года? 3 процента... лады..
- риск на операции... а вот что там нам скажет риск-менеджмент? Волатильность? Очень плохо... добавим еще 2 процента.
- так... а что там по-рынку, у конкурентов?
------
Так, все понятно.
Утверждаем ставку ХХ.
Точка.

==============
Зыыы...
Конечно, когда человек пользуется кредиткой и не считает свой баланс, то получается бизнес-по-русски
"Стырили ящик водки, продали... а деньги пропили"

Вот сейчас только дочитал до конца!))) Поржал от души)) smile:D

И ведь как ни крути, а выходит правда водкой всё можно измерить!
Собственно ею* всё и заканчивается.

Это называется ...
Сходил человек за хлебушком картой с балансом в 1 рубль!))))) smile:rofl:
А теперь ему ещё выяснять какой там у него счёт?
Активный или пассивный)
Изменено: M☆rshal- 19.05.2019 17:27

Начнем с того что я ни когда не возьму карту с балансом в 1 рубль.Можно долго рассуждать о банковских ставках,о расчетах маржи,и прочих расчетах над которыми колдуют менеджеры,но с точки зрения меня как потребителя получить кредитную карту с пустым балансом-для чего?как дебетовая карта хранить собственные средства она не пойдет,потому что никаких преимуществ перед дебетовой картой по условиям кредитного договора там точно нет.Так зачем она нужна?Кто то отписался выше что 3 раза подавал заявку на данную карту и все попытки неудачные,Получайте,добивайтесь)как говорится флаг вам в руки и попутного ветра))

Цитата
serfer575 пишет:
Так зачем она нужна?

Я не пользуюсь кредитами и могу пояснить только так, как я это понимаю.
Банк при персонально одобренном кредите переводит на эту карту согласованную сумму кредита.
Я бы назвал это плановой политикой на переход в безналичное кредитование, что даёт дополнительный финансовый контроль.
В тарифе карты также думаю есть свои нюансы.

Вам уже какой день просто покоя не даёт эта карта.
Ну её... Забудьте)) Рубль не деньги!)) smile:D

Цитата
serfer575 пишет:
зачем она нужна?

Всё очень просто. По кредитным картам, как правило, возврат с покупок (т. н. "кэшбек") обычно выше, чем по дебетовым. Причём, по некоторым возврат даётся даже при покупках за свои средства, а не за кредитные.
Видимо, в Восточном это так - поэтому народ и стремится получать кредитки с ограничением в 1 рубль. Возврат идёт, и в долги не залезешь.
Изменено: 4rocket- 21.05.2019 16:53

Мне когда-то давным-давно Москомприватбанк выдал кредитную карту с лимитом 0 рублей. Я примерно за год активного использования разогнал лимит до ста тысяч без каких-либо обращений в банк. Может, и в "Восточном" разогнать можно?

Цитата
KitMaskin пишет:
Кредитная карта - активно/пассивная. Вы держите на ней некую сумму, но можете выполнять активные операции, в пределах Лимита. За это берется процент, который превышает ставку по вашему Вкладу.

Сразу мимо. Проценты не берутся в пределах грейс-периода (который сейчас во многих банках составляет 100-120 дней).
Единственно, за что оплачивает клиент - годовое обслуживание карты, но и оно с лихвой окупается схемой депозит-кредитная карта-кэшбек.

Цитата
Andrew Ne пишет:
Единственно, за что оплачивает клиент - годовое обслуживание карты, но и оно с лихвой окупается схемой депозит-кредитная карта-кэшбек.

И годовое обслуживание в большинстве случае бесплатное при активном использовании банковских продуктов.
Пользоваться кредитными картами можно только при наличии финансовой дисциплины и планирования.
Многие про это забывают, снимают наличные с кредиток в банкоматах, вылетают из грейса, платят дикие проценты и комиссии, гасят "непогашаемый" кредит минимальными платежами.
Кредитка при правильном использовании - профит в размере 4-6% от годового дохода.
В неумелых руках - сплошные убытки.

Цитата
Liss41 пишет:
При сотрудничестве с банком нужно быть всегда готовым к неадекватному поведению "восточки" в различных ситуациях...

Правильно будет так: При сотрудничестве с банком нужно быть всегда готовым к неадекватному поведению любого банка в различных ситуациях smile:uncap:
Причинять добро и насаждать справедливость!

Кредитные карты -- зло, как по мне. Вечно влазишь туда, тратишь чужие деньги, а возвращать то нужно свои)) Так что я в какой-то момент отказался от использования такой карты. каждый раз сливается деньги. мне не понравилось. но "до зарплаты" сгодится

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
Кредитные карты -- зло, как по мне. Вечно влазишь туда, тратишь чужие деньги, а возвращать то нужно свои))

...которые до момента погашения выписки лежат на расходном вкладе или на дебетовке под ПНО, принося небольшой доход... ну и про КБ с кредитки не забываем. Кредитные карты - всего лишь финансовый инструмент, требующей определенной финдисциплины и не более. smile:write_nr:

Цитата
KitMaskin пишет:
Кредитки - это развод.
Вы просто не умеете ими пользоваться.

Цитата
EngineerR пишет:
вы бы повнимательней ознакомились с тарифом и условиями кредитной карты Базовая
глядишь, и приглянется...
мне такое предложение понравилось бы, т.к. я подал заявку именно на такую карту и получил одобрение
А вот мне никак не хотят одобрить Базовую, впихивают какие-то с лимитом 150к. А через пару дней хотят впарить кредит по телефону. Хотя одна кредитка Восточного уже есть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть