Денег всегда не хватает. Особенно если живешь в частном доме. В 2008 году мы с мужем взяли кредиты на ремонт квартиры. И тут начался кризис. Зарплату вовремя не платили. Не заплатив за один месяц, мы, получив зарплату, с чистой совестью в следующий месяц заплатили двойную сумму. Потом был еще пропуск, потом еще. Мы были совершенно спокойны, потому что все ведь восполняем. Пока не выяснилось, что тот "снежный ком" догнать уже не возможно. Взяв 164000 р., мы оказались должны чуть ли не миллион. Чтобы загасить один кредит, стали брать следующие. И пошло-поехало. В конце концов, пришлось продать квартиру, погасить долги и переехать в деревню. Лет прошло уже много, но любые попытки взять даже небольшой кредит не увенчивались успехом. Кредитная история испорчена. И хотя мы уже научились вести себя с кредитами, имеем регулярный доход в виде пенсии - нам все равно отказывают. Увидев рекламу Совкомбанка о кредитах для пенсионеров, я с надеждой пошла в этот банк, который стал для нас последней надеждой. В доме надо было отремонтировать печь и поставить новые окна. Мы приехали из своей деревни в Верхнеуральское отделение. В кредите мне отказали, но предложили пройти программу "Кредитный доктор". Условия меня сначала напугали, но специалист Татьяна очень понятно рассказала про все три этапа, как от одного этапа к другому условия становятся лояльнее. А после полного прохождения программы банк уже может выдать кредит от 100 000 руб. Я согласилась, потому что очень хотелось очистить кредитную историю На первом этапе дали карту с небольшой суммой, деньги с нее можно было тратить только безналом. Мы люди возрастные и к безналу не привыкшие. А эта карта помогла нам почувствовать удобство такого вида оплаты. Мы заправляли машину, покупали продукты, раз даже сходили в кафе. Рассчитались на этом этапе с кредитом очень аккуратно. На втором этапе мы получили сумму значительно больше и уже наличными. Нам как раз потребовался ремонт машины. Ежемесячный платеж был небольшим. И мы очень аккуратно следили, чтобы своевременно его выплачивать. На третьем этапе мы все же допустили небольшую просрочку. Поэтому когда после выплаты пришли за большим кредитом, мне сказали, что третий этап пройден не корректно. И предложили его пройти снова. Я не сердилась на банк, потому что уже начала понимать, какая это уникальная программа - она помогала нам развивать в себе кредитную культуру, вернее культуру поведения с кредитом. Сделав всего несколько платежей, мы обратились в банк за кредитом, чтобы установить в доме газовое оборудование. Нам с мужем предложили стать созаемщиками, и при этом условии кредит оформили. Несмотря на то, что вторая попытка третьего этапа до конца еще не пройдена. Хочу сказать, что эта программа Совкомбанка дала нам гораздо больше чем просто возможность получить кредит. Она дала нам умение его выплачивать своевременно, без расстройств. Она научила нас планировать наш семейный бюджет и вообще обращаться с деньгами. Поэтому огромная благодарность банку за такую программу. И еще хочется сказать о специалистах. При каждом звонке на горячую линию я получала полные и понятные ответы на любой мой вопрос. И очень вежливое обращение. Отдельная благодарность специалисту Т. В-ой за внимательное человеческое отношение. Она настолько все понятно рассказывает, помогает сориентироваться в банковских продуктах. Особенно для меня важно, что она при первом же обращении все понятно разъяснила о сути страхования при кредите. Действительно, мало ли что может случиться, но это уже не ляжет бременем на детей и родственников. Так что при обращении за последним кредитом я уже сама в первую очередь поинтересовалась, будет ли страховка.
Miloludaпишет: Хочу сказать, что эта программа Совкомбанка дала нам гораздо больше чем просто возможность получить кредит. Она дала нам умение его выплачивать своевременно, без расстройств. Она научила нас планировать наш семейный бюджет и вообще обращаться с деньгами.
Реклама, она такая реклама И кредитного доктора прорекламировали и страховки и банк. Освоение рекламного бюджета полным ходом идет, судя по тому что Совкомбанк в Народном рейтинге на 1 место вылез.
Miloludaпишет: В кредите мне отказали, но предложили пройти программу "Кредитный доктор". ... А после полного прохождения программы банк уже может выдать кредит от 100 000 руб.
а может и не выдать ничего...
Цитата
Miloludaпишет: уже начала понимать, какая это уникальная программа
программа действительно уникальна - тянуть с клиентов деньги без каких либо гарантий выдать кредит..., т.е. продавать обещание, которое после получения денег от клиента за "кредитного доктора", ни к чему банк не обязывает...
Liss41пишет: программа действительно уникальна - тянуть с клиентов деньги без каких либо гарантий выдать кредит..., т.е. продавать обещание, которое после получения денег от клиента за "кредитного доктора", ни к чему банк не обязывает...
Когда впервые узнал про "кредитного доктора" - ржал в три голоса. Ну неужели на такой тупой развод кто то поведется? Ну открытое же наобманово. Но нет, читая отзывы тут - народ верит непонятно на что, и тащит им свое последнее бабло. Круче придумал лохотрон только восточный, в виде "скажем процент только после того как отправим заявку" и схему с курьерами в виде "вам одобрен кредит под 9.9%, и курьер привезет вам их домой" где по итогу расписавшись на пустом месте типа "за получение карты" на тебя вешают кредитную карту с бешенной страховкой по этой подписи