Форум

Отвратительная работа сбербанка.

История о внесении наличных.

• 1
Проблема возникла неожиданно и на пустом месте. Зашёл вечером , около 22:00 в офис Сбербанк (круглосуточные банкоматы) . Снял с карты физ.лица 30000 рублей. Все в порядке. Решил на свою бизнес карту закинуть деньги. Вносил долями, т.к банкомат принимал не более 40 купюр. Внёс 27200 (29 купюр). Банкомат долго считал, затем выдал сообщение об ошибке. Сбой.Цитата: "Для зачисления средств обратитесь в офис или по номеру 900". Я счастливый,что деньги будут зачислены сейчас, звоню, а мне говорят,что сделать это нет никакой технической возможности, обращение составлено. Будет рассмотрено в срочном порядке, в рабочий день, в понедельник ( а день произошедшего суббота). Все бы ничего, но именно к понедельнику нужны деньги,чтобы оплатить аренду студии, иначе мне начислят пени и штраф. В итоге мендежеры решить не в компетенции( даже со старшим менеджером связать не могут...) Отвратительная работа и отношению к проблемам клиента. Нет никакой проблемы старшим специалистам посмотреть операции банкомата, и подтвердить сумму. Вообще в 21 веке такие проблемы должны решаться нажатием кнопки, проверив всю информацию.Теперь я должен буду отдать большую сумму,чем полагается. Банк спокойно использует мои деньги, которые им не принадлежат... Банкомат ведь работает себе дальше. Я весь на нервах,даже глаз стал дёргаться.... Впервые столкнулся с этой ситуацией. Теперь подумываю сменить банк для своего бизнеса после столкновения с такой проблемой, где поддержка и решение такой пустяковой проблемы круглосуточно!
Изменено: Артём Бочкарёв- 01.02.2020 23:00

Цитата
Артём Бочкарёв пишет:
Вообще в 21 веке такие проблемы должны решаться нажатием кнопки, проверив всю информацию.

Путем проверки денег в банкомате и просмотра камер.
Цитата
Артём Бочкарёв пишет:
Банк спокойно использует мои деньги, которые им не принадлежат... Банкомат ведь работает себе дальше. Я весь на нервах... Впервые столкнулся с этой ситуацией. Теперь подумываю сменить банк для своего бизнеса после столкновения с такой проблемой, где поддержка и решение такой пустяковой проблемы круглосуточно!

Такая проблема может возникнуть и с банкоматом другого банка. Как вариант, можно было выполнить перевод с карту на карту онлайн, через интернет-банк или в рабочее время через кассу в офисе банка (с помощью операциониста).

Про банкоматы Сбербанка написано много. Этому даже посвящена отдельная тема на Форуме "Банкомат Сбербанка съел деньги"
Цитата
yura72095 пишет:
Вам нужно продублировать данное сообщение в Народный рейтинг. Нажать кнопку "Написать отзыв" и оставить текст с описанием ситуации и оценкой работы Сбербанка. После этого внизу будет дан ответ от представителя банка.
Ссылка: https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
Цитата
yura72095 пишет:
Почему опасно сдавать наличность в банкомат? Это электронно-механическое устройство имеет привычку ломаться/отключаться/перезагружаться... в самый неподходящий момент. https://www.banki.ru/blog/kamo4/10175.php
Цитата
yura72095 пишет:
В Сбербанке вообще дают вот такие ответы: "...Как показывает практика, клиенты совершают операции в разных эмоциальных состояниях и вносят средства не пересчитывая или вообще путают внесенные суммы. Для исключения подобных ситуаций, мы рекомендуем нашим клиентам дополнительно пересчитывать средства перед непосредственным их внесением (снятием) в устройствах самообслуживания".
(Банкоматы - воры?! Канал Банки.ру https://www.youtube.com/watch?v=fCyVnYdTIVs )
Полезного чтения и скорейшего возврата денежных средств! smile:uncap:
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
Артём Бочкарёв пишет:
Снял с карты физ.лица 30000 рублей. Все в порядке. Решил на свою бизнес карту закинуть деньги.

Обе карты сбера? Через сбол нельзя было перекинуть??
Даже если нет - с2с для таких сумм тоже вполне вариант.

А вообще smile:write_nr: может немного ускорит решение, обычно до 7 дней.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Артём Бочкарёв пишет:
Банкомат долго считал, затем выдал сообщение об ошибке.

а долго стояли у баномата? если минут через 10-15 банкомат выплюнул ваши деньги, и их кто-то унес, то ничего не получите назад...

Цитата
Struzhkin пишет:
Обе карты сбера? Через сбол нельзя было перекинуть??

чтоб заблокировали ДБО, и запросили кипу документов? smile8)

Цитата
alexxx76 пишет:
если минут через 10-15 банкомат выплюнул ваши деньги, и их кто-то унес, то ничего не получите назад...

От сбера - да.
Но можно тогда в полицию обратиться, есть шанс найти по записям, случаи есть когда после этого реальные сроки давали.

Цитата
alexxx76 пишет:
чтоб заблокировали ДБО,

Зачем тогда вообще сбером пользоваться??
На самом деле от физика на бизнес врядли, а вот наоборот почти наверняка блок.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть