05.09.23 в филиале ВТБ в ТЦ "Новые Черемушки" у меня возникла конфликтная ситуация с работником филиала Х-ва ВМ. Я покупал валюту и попалась купюра, которая мне не понравилась. Брал с целью сохранения. Попросил заменить купюру. Х-ва отказалась. Сказала , что надо было сразу отказаться. Что значит "сразу" она не объяснила. Прошло 10 сек. Когда я об этом заявил, то пошел бред о том, что я могу быть возможным мошенником. Бред потому, что под наблюдением нескольких камер (в т.ч. и скрытых) когда оборудование запоминает номера банкнот, обмануть в принципе не возможно. Минут 5 шел разговор, когда она выдвигала новые доводы, взамен опровергаемых мною. Кончилось тем, что после долгих переговоров она согласилась забрала и дала мне ну совсем неприличную купюру. Типа мелкая пакость клиенту. Хорошие купюры были и не мало, но желание сделать доброе дело у сотрудника пересилило и я получил банкноту, которую не во всяком банке примут. На мое предложение не выносить ситуацию на уровень руководства, получил ответ, что я могу обращаться куда угодно. Эй это безразлично. Считаю, что разговор на повышенных тонах, неумение работать с клиентом и гасить конфликты на ранее стадии не красят сотрудника ВТБ. Со стороны видится, что ей однозначно надо подтянуть навыки общения. Попутно респект руководителю отделения. Она попыталась помочь в решении мой проблемы, но Х-ва ВМ уже не прислушивалась к доводам со стороны. Права только она. Я не утверждаю что я прав в этой ситуации. Нет нужных знаний для оценки. Но однозначно, что работник банка должен быть дружелюбен в общении с клиентом и вести разговор не на повышенных тонах.
Сегодня в отделении ВТБ у метро Войковская практически одновременно на табло появилось приглашение пройти к столику для клиента с номером 19 и сразу же для клиента с номером 20. К одному и тому же столику !! Клиент №20 оказался более шустрым а клиент №19 вместо извинения получил упрёк - дескать надо было быстрее бежать к столику. Так что теперь клиентам надо ещё бросаться к столику как можно быстрее ?!