Форум

Куда бы вы дели 5,5 млн. рублей??

помощь клуба

в расчете не потерять а приобрести

Цитата
С73 пишет:

Я бы вложил на золотую Карту Американ Экспресс Голд от Русского стандарта и получал бы на остаток денег 10% годовых) плюс массу всяких бонусов и привилегий.

Сегодня и до конца года врядли будет что то более надежное "в расчете не потерять а приобрести"
и это серьезно
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

Цитата
С73 пишет:

Тут очень много зависит от наличия у Вас свободного времени для управления капиталом
Добавьте конкретики

свободного времени у меня достаточно, но для управления чем нибудь (даже велосипедом) нужен навык и знания.... в области управления капиталом у меня их нет

попробуйте начать с комбинированных продуктов пока не научитесь прогнозировать рынок.Даже если на первых этапах не заработаете то хотя бы не потеряете

tipa depozit+pai

ono?

Цитата
С73 пишет:
tipa depozit+pai

ono?

Не обязательно.Важно чтобы один инструмент был с фиксированной доходностью а другой нет.
А вообще с такой суммой можно составить портфель из 4-5 не коррелирующих активов и спокойно пересидеть смутные времена

эти 4-5 активов с фондового рынка?

сдается мне что там лох не может не проиграть

Если
Цитата
С73 пишет:
нужен навык и знания.... в области управления капиталом у меня их нет

то квартиру бы купила. Времена сейчас уж больно неспокойные smile:painful: *вздыхает
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков-Щедрин

тут уже обсуждалось что выгодней купить квартир и сдавать ее или положить на депозит и получать %.
несложные расчеты показывают выгодность 2го а если принять во внимание возможный налог на недвижимость и расходы на содержание кв. то 2ой вариант еще привлекательней

Цитата
С73 пишет:
тут уже обсуждалось что выгодней купить квартир и сдавать ее или положить на депозит и получать %.
несложные расчеты показывают выгодность 2го а если принять во внимание возможный налог на недвижимость и расходы на содержание кв. то 2ой вариант еще привлекательней

Вы не учитываете фактора роста стоимости этой инвестиционной недвижимости как таковой. Вложив сегодня 5,5 миллионов в хорошую однушку в Москве через 3 года вы:
1) При продаже не заплатите НДФЛ с продажи (это будут по Налоговому кодексу уже необлагаемые доходы)
2) ЗА 3 года за счет аренды отобьете большую часть вложений
3) Цена квартиры на вторичном рынке вырастит минимум на 50% (с учетом роста себестоимости строительства и в принципе удорожания жилья в центре Москвы).

А депозит лишь даст Вам проценты на ваши дешевеющие от инфляции деньги и головную боль в придачу на тему того какая судьба у вашего банка (надежные не доходны, доходные не надежны чтобы там держать 5,5 млн).

Цитата
Forecaster пишет:
3) Цена квартиры на вторичном рынке вырастит минимум на 50% (с учетом роста себестоимости строительства и в принципе удорожания жилья в центре Москвы).

За 3 года? Недвижимость в Москве и так одна из самых дорогих в мире, куда еще выше?

Цитата
Forecaster пишет:
ЗА 3 года за счет аренды отобьете большую часть вложений

Ничего он не отобъет. Максимум 25т в месяц за однушку с простецким ремонтом, т.е. 900т за три года. Про рост зарплат забудьте надолго, следовательно роста арендной ставки более не будет, хорошо, если удержать смогут на этом то уровне.

Цитата
Forecaster пишет:
Цена квартиры на вторичном рынке вырастит минимум на 50%

Да что вы говорите? А я вижу что кривая роста недвиги, опять на хаях и как бы уже смотри вниз. smile:)

Цитата
JYK пишет:

Цитата
Forecaster пишет:
ЗА 3 года за счет аренды отобьете большую часть вложений
Ничего он не отобъет. Максимум 25т в месяц за однушку с простецким ремонтом, т.е. 900т за три года. Про рост зарплат забудьте надолго, следовательно роста арендной ставки более не будет, хорошо, если удержать смогут на этом то уровне.

Поскольку я сам занимаюсь арендой жилья smile;) то могу тыкнуть немного Вас носом, если позволите. Аренда хорошей однушки в пределах ТТК метражом от 35 метров с евроремонтом и мебелью стоит НЕ НИЖЕ 35-40 тыс. в месяц. За 25 вы сейчас найдете в Бирюлево или в Выхино самую срань без ремонта и с тараканами. Так что не убедили)
К тому же ставки аренды не падают а растут. Не вводите людей в заблуждение.

Цитата

Да что вы говорите? А я вижу что кривая роста недвиги, опять на хаях и как бы уже смотри вниз.

Не знаю. Я ориентируюсь не на кривые и не на прочую статистику а на реальные объемы сделок и цены. Многие проходят практически через мои руки. И я вижу скажем что если в марте 2011 г. человек мог продать 89 метровую квартиру в районе метро Аэропорт (со свидетельством на право собственности) и с ремонтом за 13 000 000 рублей. То в августе он ее продал уже за 15 000 000 и легко!! Мог бы поторговаться подольше и за 15,5 ушла бы.
Так что можете и дальше графики смотреть.

И еще момент: однокомнатные новые просторные квартиры в Москве это сегодня САМЫЙ ЛИКВИД! Это САМОЕ быстро дорожающее жилье. Поэтому мой совет был не праздный.

новую просторную в ТТК за 5,5 не купишь, купить 33 метра с 6 метровой кухней это как раз 25 000 в месяц аренды на краю мск

С73, хорошо, что Вы еще умеете думать. smile:)
Интересно кому этот человек парит однокомнатную конуру (с "евроремонтом") зв 35-40, при зарплатах, стагнирующих с весны 2008? smile:D

думаю это вопрос социальных слоев (коих много в мск) и есть слои где люди тратят в день на кофе 1000 евро, кто то найдется, но к теме (5,5) это не имеет отношения smile:shuffle:

С73, массово? Социальные слои, которые тратят 1000евро на кофе в панельных крольчатниках в 35квадратов не ошиваются. smile:D

слои подразумевают что их (слоев) много и любой объект рано или поздно найдет потребителя, но если к теме вернуться то я тоже склоняюсь к депозиту....11,5%........в банчке с госуправлением

Цитата
С73 пишет:
новую просторную в ТТК за 5,5 не купишь, купить 33 метра с 6 метровой кухней это как раз 25 000 в месяц аренды на краю мск

Эх люди люди. Ну хорошо за 5,5 вы легко купите в элитном Крылатском, на Октябрьском поле, в Сокольниках, на Госпитальном валу, на Севастопольском. Если эти улицы Вам о чем то говорят, то это практически (кроме Крылатского) третье кольцо (5 мин на авто).

А насчет АРЕНДЫ (отдельно для JVK и его стагнирующей зарплаты): 25 000 тыс. рублей это аренда САМОЙ драной однушки на самом краю города. Либо маленькая неблагоустроенная однушка в районе Тимирязевской, Шоссе Энтузиастов и т.п. Нормальная квартира с ремонтом и удобствами от 35 метров будет стоит 32 -35 000 в месяц! И поверьте люди "со стагнирующими зарплатами" это прекрасно понимают и рынок хорошего арендного жилья весьма узкий (предложение гораздо ниже спроса к слову!).

Цитата
С73 пишет:
слои подразумевают что их (слоев) много и любой объект рано или поздно найдет потребителя, но если к теме вернуться то я тоже склоняюсь к депозиту....11,5%........в банчке с госуправлением

вот-вот... сама склоняюсь к тому же варианту.
третий год сдаю двушку в новой монолитке (2007г) на Бескуд. бульваре, за 28 000р, с бааальшим трудом. и повышения не предвидится. увы...
однако, и в одну корзину класть не хочется, даже с гос.управлением, и даже под 11,5%.
а выстроить алгоритм, как предлагалось в паралельной ветке, раскидать по нескольким банкам, да чтоб проценты сходились на одну-три карты, с беспл. снятием за рубежами родины, и меж.банковскими переводами, и интернет контролем.
ума не хватает!!!
"...люди искусства, чтобы мы без вас делали"(с) (разговор в банке)

и вообще-то, такое возможно???
наверное, это был бы оптимальный вариант!

а продавать-не продавать, вопрос даже не обсуждается.
мертвые деньги в монолито-кирпиче.
а цимус... цимус очевиден.
8 000 000р последняя оценка, реальной возможной продажи.
с аренды - 336 000р за год. (4,2%)
депозит - 800 000р. (10%)

пятый месяц, бужирую сей замечательный форум. а ясности всё нет... smile:cry:
зарегистрировалась, вот... smile:oops:

ну выстроить алгоритм не сложно - в каждом банке дать реквизиты например карты ТКС и будет все складываться в одну карточку и снимай с нее (якобы бесплатно и за границей) - проблема найти эти 8 банков с больше 10% с гос.участием - их просто нет

Цитата
Polina84 пишет:

третий год сдаю двушку в новой монолитке (2007г) на Бескуд. бульваре, за 28 000р, с бааальшим трудом. и повышения не предвидится. увы...
....

а продавать-не продавать, вопрос даже не обсуждается.
мертвые деньги в монолито-кирпиче.
а цимус... цимус очевиден.

Прошу прощение что выдергиваю из контекста но для особо неверующих выше просто хочется заметить две вещи:
1) Бескудниковский бульвар это Дмитровское шоссе и от метро ближайшего (Петровско-разумовская) довольно далеко. Район не считается элитным или даже приличным. Если дом на бульваре ближе к улице 800 летия Москвы то еще дешевле. И ТО ПРИ ЭТОМ 28 000 тыс.!!!
А уж цена в 8 млн за однушку (как я понял речь идет об однушке тоже, но даже если нет то за двушку 8 лямов в Дегунино это хорошо) это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошая цена. Я бы даже сказал что я бы нашел в том районе на пару лямов дешевле (но правда дом не самый новый) а для нового да вероятно вполне адекватная цена.

Я же писал о районах типа Октябрского поля, Сокольников или Яузы. А это ребята к ценам на аренду прибавляйте еще тыс. 5-8 и на покупку жилья прибавляйте процентов 15%.
И последнее (больше спорить не буду и убеждать мне смысла нет) - цена недвижки и благосостояние в среднем по России падает. Но беда в том что Москва и ценообразование на недвижку тут стоят особняком. Не работают (либо работают слишком слабо) тут общероссийские тенденции.

"Почему?
- А потому что Москва - столица нашей Родины и все сюда хотят" (с) Марс

Что касается депозитов. На мой взгляд с учетом ожидающейся в ближайшие 5 лет крупной инфляции выше 10% - держать рубли на счетах банков в большом размере в целях инвестиций - недальновидно.
Но это уже дело каждого smile;)

Цитата
С73 пишет:
ну выстроить алгоритм не сложно - в каждом банке дать реквизиты например карты ТКС и будет все складываться в одну карточку и снимай с нее (якобы бесплатно и за границей) - проблема найти эти 8 банков с больше 10% с гос.участием - их просто нет

да не обязательно с гос. участием-то. есть другие нюансы...

Forecaster при всём уважении, но это, таки, не риэлторский форум.
-цена проданной в июле, такой же двушки... тремя этажами ниже 8,3млн
-цена проф. оценщика, приглашаемого мной ежегодно, чуть ниже
-цифра 8млн взята для ровного счёта
примем это как данность.

тема поста "Куда бы вы дели 5,5 млн. рублей?"
позволила себе вольность, увеличить её до восьми, простите...
как вариант предложила вопрос о депозитной схеме.
но... есть нюансы:
-все вклады до страховой суммы в валюте. какой? может некоторые вклады мультивалютные?
-бесплатный перевод %-ов на карты других банков, для снятия в банкоматах за рубежом (ТКС? а ещё какие?)
-возможность без потери %-ов, вывести досрочно деньги
в случае шухера
-куда вывести? может на аварийные счета типа Сбера, ВТБ?
-тогда, необходимо безкомиссионное пополнение счёта
-всё это, естественно, дистанционно.
т.е. вменяемый интернет-банкинг во всех этих 10-11-ти банках, где будут открыты счета. их есть у нас???
-и "в расчете не потерять а приобрести", %-ты максимальные! ха...
-а может, дейсвительно, как предложил Forecaster жахнуть всё на "на золотую Карту Американ Экспресс Голд от Русского стандарта и получал бы на остаток денег 10% годовых) плюс массу всяких бонусов и привилегий."

так куда бы дели вы?

Цитата
Polina84 пишет:
просто в данный конкретный момент цены на квартиры в рублях не растут, но в долгосрочной перспективе должны в соответствии с инфляцией, т.е. должно быть 12% а не 4%.
и потом - почему всего 4%? наверное потому, что у вас двушка. было бы у вас 1,5 однушки smile;), было бы 6% (а может и выше).

Цитата
Polina84 пишет:
-цена проф. оценщика, приглашаемого мной ежегодно, чуть ниже
зачем тратить 5 тыс. руб. в год? по базе что ли прикинуть нельзя?
Изменено: slingy- 22.08.2011 19:00

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть