Сначала вводные.
Сразу предупреждаю, что никакой рекламы от меня не будет, и что лицо я никак не заинтересованное в привлечении людей в данный инструмент.
Однако этот инструмент есть, он достаточно интересен и про него надо говорить, поскольку он представляет собой альтернативу таким инструментам как ПИФы, ДУ и, наконец, непосредственно самостоятельный трейдинг.
К ПАММ-счетам лично я рекомендую присматривать ТОЛЬКО тем лицам, которые сами попробовали себя в трейдинге (будь то акции или форекс, неважно) и совершенно справедливо рассудили, что это занятие не для них
т.е. либо не хватает знаний/умений, либо не хочется тратить на это время и т.д., либо просто не получается.
С другой стороны - есть, так скажем, успешные трейдеры, которые - почему нет? - предлагают средства в управление за вознаграждение.
Логика здесь приличная: успешный трейдер вряд ли торгует с огромными рисками и поэтому его торговля носит относительно "малодоходный" характер (т.е. речь про 100% в день идти не может по определению, хотя на том же форексе это вполне реально, как все понимают. Мой рекорд был 2000% за пять дней на плече 100, но повторить его не хочется)
Поэтому для хорошего трейдера выглядит вполне разумным привлечение сторонних средств и спокойная работа на приемлимой доходности и минимальных рисках с получением вознаграждения за результаты торговли.