Форум

Покупка акций зарубежных компаний

Вопросы новичка

Дорогие форумчане, приветствую!

Пролистал форум и конкретно эту ветку, с удивлением не обнаружив информации о покупке акций зарубежных компаний, может искал не там smile:pardon:

Хочу обзавестись акциями, скажем Тесламоторс. Как я понимаю, есть варианты:
1. купить паи которые содержат эти акции
2. купить непосредственно акции
3. торговать акциями на бирже без физической покупки (надеюсь я более или менее корректно написал, прошу не быть сильно) smile:painful:

Меня больше интересует 2-й пункт. Хочу каких никаких дивидендов + хочу взять на длительный срок. Я так понимаю что если и можно покупать акции то через брокера. На форуме прочел что вроде как БКС в этом плане неплох. Но не хотелось бы мне связываться с новой организацией. Можно ли купить акции в ситибанке, или в номосе, скажем? Еще в газпромбанке счет есть.

Я понимаю что наверняка все криво и непонятно написал, поэтому буду рад любому уточняющему вопросу и ответу!

Заранее благодарен за помощь!) smile:thumbsup:

Добрый день smile:)

1. Вариант №2, действительно, наиболее правильный.

2. Акции нужно покупать через брокера. С БКС связываться не советую по ряду причин. У меня там был "тестовый" счет(в районе 3 тыс долларов). Не так давно счета клиентов замораживали из-за проблем с американским брокером (меня не коснулось, тк к этому времени я уже закрыл счет из-за плохого сервиса, но рассылка для клиентов мне все еще приходит), сотрудники крайне некомпетентные и сама БКС являются только посредником между вами и западным брокером. При этом вы будете иметь бОльшую комиссию по сделкам и бОльшие ежемесячные расходы за торговую платформу, котировки и тд.

Я бы советовал открыть счет напрямую у американского брокера. Это просто(онлайн переводчика вполне достаточно), нужно просто заполнить несколько форм на сайте брокера, форму W-8BEN (чтоб избежать двойного налогообложения) и по электронной почте оправить скан паспорта и квитанцию за коммунальные услуги.

Отзывы по американским брокерам можно почитать здесь elitetrader.com/br/ У меня счет в Interactive Brokers. Никогда не было проблем. Минимальные расходы. Лучший торговый терминал, на мой взгляд. Брокер отлично подходит как для инвестиций, так и для спекуляций. Советую. Минимум для открытия счета 10 тыс долларов. Если будете заниматься краткосрочными спекуляциями, то от 25 тыс. Брокер предоставляет доступ на крупнейшие биржи мира. Например, чтобы купить акции небольшой японской компании на бирже в Токио(TSE), вам нужно будет просто подключить котировки этой биржи (~300 рублей в месяц) в своем личном кабинете.

Если для вас важно то, чтобы брокер был "рядом", помог открыть счет и тд и косты вас не очень смущают, то я бы посмотрел в сторону stocks.zerich.com, они субброкеры Interactive Brokers. Другие российские посредники либо дорогие, либо крайне ненадежные. Надежнее и дешевле работать напрямую с Interactive Brokers. Если капитал большой, то только напрямую.
Изменено: AleksandrMoscow- 09.12.2013 23:16

Цитата
AleksandrMoscow пишет:
счет в

Извиняюсь за нескромный вопрос, но в символ IBKR не было мысли поиграть?
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Торгую только те акции, которые выдает мой сканер. Рутина одним словом smile:)

Обратите внимание на этого брокера.

https://www.interactivebrokers.com/en/main.php
Изменено: int4372786- 11.12.2013 21:42
† Банк 2Т, † Судостроительный банк, †Милбанк, † Росинтербанк, † Тинькофф кредитные системы.

Цитата
AleksandrMoscow пишет:
форму W-8BEN (чтоб избежать двойного налогообложения) и по электронной почте оправить скан паспорта и квитанцию за коммунальные услуги.

а как там с налогообложением? по российскому или американскому налог брать будут?
И как деньги вводить/выводить?

Цитата
anonim21 пишет:
а как там с налогообложением? по российскому или американскому налог брать будут?
И как деньги вводить/выводить?

Платить в России, подача декларации раз в год. Я переводил через ВТБ24, можно через любой другой банк. Вывод тоже в любой банк, но только на имя владельца брокерского счета. Любой гражданин РФ имеет право приобретать акции иностранных компаний.

AleksandrMoscow,
а с валютным контролем небыло гимороя?

Я переводил 26 тыс двумя переводами, проблем не было.

Цитата
AleksandrMoscow пишет:
Я переводил 26 тыс двумя переводами

Не подскажете - через какой банк? Требовались ли какие-нибудь хитрые документы для этого валютного перевода?

Crowded trade? Или просто веселый способ свернуть себе шею?
Прямо сейчас на quote.ru всплыл скороспелый баннер от некоего фонда, инвестирующего в бумаги из S&P 500: "108 акций, blah-blah-blah, в ноябре стратерия [sic] заработала 2.7%".
Изменено: kioratsu- 16.12.2013 11:41
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
petya пишет:
Не подскажете - через какой банк? Требовались ли какие-нибудь хитрые документы для этого валютного перевода?

1. ВТБ24
2. Нужно на имейл банка прислать customer agreement. Его можно скачать на сайте брокера. Больше ничего не требуется.

off
Изменено: MikhailG- 19.12.2013 15:57
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Цитата
AleksandrMoscow пишет:
счет в Interactive Brokers

Цитата
MikhailG пишет:
IBKR

Цитата
int4372786 пишет:
внимание на этого брокера.
https://www.interactivebrokers.

Обратили, давно уже. )))

Всех с Наступающим!!!

Цитата
AleksandrMoscow пишет:
Вывод тоже в любой банк, но только на имя владельца брокерского счета

А сколько стоит вывод денег? Комиссии за перевод и тд?

Цитата
int4372786 пишет:
Обратите внимание на этого брокера.

https://www.interactivebrokers.com/en/main.php

А какой Account Types Вы выбрали? Cash или Reg T Margin ?

Пётр,
1. Раз в месяц можно выводить бесплатно.
2. Individual, Reg T Margin

Есть ли какой-либо русскоязычный форум пользователей interactivebrokers? Чтоб подробнее его изучить.
Изменено: ram4- 20.01.2014 15:43

Лот скока? 100 акций если не ошибаюсь? Т.е. чтобы купить 10 акций гугла, надо на самом деле больше 100тыщ бачей smile:)

Цитата
AleksandrMoscow пишет:
Нужно на имейл банка прислать customer agreement. Его можно скачать на сайте брокера. Больше ничего не требуется.

Не нашел. IB мне прислал "verification of account", но для Авангарда этого оказалось недостаточно. Просят договор-оферту smile:(

Поддерживаю предыдущих форумчан в том, что топикстартеру для покупки иностранных акций целесообразнее всего открыть счет напрямую у иностранного брокера.
По поводу сложностей перевода денег из России на свой брокерский счет, можно посоветовать задекларировать этот счет в налоговой - хотя это и не банковский счет, реквизиты для перевода неотличимы от банковских, а эта декларация должна помочь решить любые вопросы с валютным контролем большинства адекватных банков самым простым способом. Многие банки не понимают, что такое долгосрочные инвестиции в акции иностранных компаний через иностранного брокера и применяют к такому желанию самы странные правила, законы и нормы, часто выдуманные непонятно кем.
И главное - по существу вопроса - есть огромное количество возможностей успешно зарабатывать деньги, инвестируя в иностранные компании, но ТеслаМоторс, ИМХО, не одна из них. На данный момент это классический пузырь, достаточно почитать их последние финансовые отчеты - например, за последний квартал 2013 было продано продукции на около 615 млн. долларов, при этом операционные расходы были 628 млн. долларов (т.е компания убыточна и себестоимость выше цены продажи), а общая капитализация компании - больше 26 МИЛЛИАРДОВ долларов. Даже при самых оптимистичных вариантах развития событий, при такой экономической реальности цена акций ТеслаМоторс на данный момент завышена до предела.

Посоветуйте российских брокеров в плане тарифов и надежности.

Цитата
vital.mih пишет:
Посоветуйте российских брокеров в плане тарифов и надежности.

Смотря что вы хотите. Мой небольшой пакет акций моего работодателя лежит в Открытии, но активных спекуляций я не провожу.

А имеет ли кто-нибудь опыт работы с европейскими брокерами?

Хотелось бы предупредить о негативном опыте работы с Сахо банком, который активно рекламируется как ведущий европейский брокер. Открыл у них брокерский счет, отправил несколько переводов для его пополнения по реквизитам предоставленным Сахо банком. Один из переводов не появляется на моем брокерском счету, хотя все детали перевода были заполнены верно. Когда стали разбираться оказалось, по словам представителей Сахо банка, что у них там какая то длинная цепочка прохождения платежа - средства из одного банка должны уйти в другой, а оттуда в третий на счет самого брокера. Задействованы финский Нордеабанк, датский Нордеабанк... И вот где то в середине перевод якобы завис;(, хотя, повторюсь, все реквизиты платежа были заполнены верно. Теперь Сахо банк отказывается искать мой перевод, предлагая обращаться в банк отправитель. Проблема в том, что реквизиты перевода были указаны верно и в первый банк средства пришли правильно. Где теперь искать перевод не совсем ясно.
Кстати, тех поддержка Сахо банка показала себя не с лучшей стороны - русскоязычные эмигранты сидят на Кипре и плетут всякую ерунду, ни на один вопрос не отвечая по существу.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть