Решил попробовать вложить небольшую сумму в акции российских компаний. Подскажите, в каких конторах можно найти лучшие условия для начинающих инвесторов в Москве (30-50 т.р.) в плане минимальных комиссий за ввод/вывод средств, хранение бумаг в депозитарии?
rescue пишет: Решил попробовать вложить небольшую сумму в акции российских компаний. Подскажите, в каких конторах можно найти лучшие условия для начинающих инвесторов в Москве (30-50 т.р.) в плане минимальных комиссий за ввод/вывод средств, хранение бумаг в депозитарии?
Попробуйте Промсвязьбанк: на ММВБ комиссия 0,05 % от суммы сделки. Больше абсолютно никаких комиссий и сборов нет. Минимальная сумма для открытия счёта отсутствует.
rescue пишет: Решил попробовать вложить небольшую сумму в акции российских компаний. Подскажите, в каких конторах можно найти лучшие условия для начинающих инвесторов в Москве (30-50 т.р.) в плане минимальных комиссий за ввод/вывод средств, хранение бумаг в депозитарии?
Выбирать надо среди лидеров отрасли. В России это БКС, Открытие и Финам
orekton пишет: Выбирать надо среди лидеров отрасли. В России это БКС, Открытие и Финам
Для объема что тс указал, подойдет только Открытие ("нормальные" комиссии начинаются от 50 т.р. денег и активов (и из них от 20 т.р. на срочке, если ФОРТС нужен), кроме валютной секции)
А так, я присмотрелся бы к Промсвязьбанку (psbinvest).
Но нужно не забывать о стоимости и наличии отдельных инструментов и доступности терминалов и их версий (размеров комиссий). Стоимости вывода ден.средств. Особенно при малых депозитах.
spirit_1 пишет: По поводу Уралсиб кэпитал у кого нибудь есть какие либо мнения/оценки/личный опыт ?
В целом нормально, но для срочного рынка есть варианты и лучше, для акций пойдет. Мобильный квик, имхо, дорог, зато есть вебверсия в кабинете самого брокера (мне правда без надобности).
При выборе обязательно обращайте внимание на эти пункты - это действительно очень важно. Надежность – залог долгого и плодотворного сотрудничества. Все ли в порядке с документами всегда крайне важны условия работы удобство работы с торговым терминалом
orekton пишет: Выбирать надо среди лидеров отрасли. В России это БКС, Открытие и Финам
Лидеры-то они лидеры, только не для новичков. 100% скажу про БКС - ребята заточены на отъем денег у клиентов посредством комиссий. У меня последняя комиссия составила около 500 руб/мес (это без учета операций)
Гораздо лучше ВТБ-24. Далее, в порядке убывания. Если не боитесь динозавров, то Сбербанк - большой плюс его надежности никто не переплюнет. Далее Ай Ти Инвест, Открытие, Уралсиб, Атон. И на последнем месте я бы поставил Финам и БКС. Для меня здесь лидеры заканчиваются.
kalispel пишет: 100% скажу про БКС - ребята заточены на отъем денег у клиентов посредством комиссий. У меня последняя комиссия составила около 500 руб/мес (это без учета операций)
Кстати, подскажите, куда именно смотреть в их простыни, чтобы быстро найти, какие комиссии они взимают?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
А я хотел поиграться написанием торговых роботов. Какой банк предоставляет брокерские услуги с возможностью автоматического управления (с API, проще говоря)?
Посмотрел ПСБ с его QUIK, там вроде есть ключи и это обнадеживает. Но вот генератор ключей только под винду, что огорчает. Или лучше на данный момент все равно не найти?..
Цитата
beerkiller пишет: Мобильный квик, имхо, дорог,
Это в каком смысле? Програма свои комиссии берет в добавок к комиссии банка?
kalispel пишет: Цитата Savv пишет: А Альфа-банк с альфадиректом?
Ой, простите, Альфу тоже можно в первые списки поставить. Торопился. Сам не пользовался, но говорят, что они сейчас тоже Квик начинают предоставлять.
да есть и альфадирект, есть и квик, только дороже в обслуживании.
Цитата
munkustrap пишет: А я хотел поиграться написанием торговых роботов. Какой банк предоставляет брокерские услуги с возможностью автоматического управления (с API, проще говоря)?
Посмотрел ПСБ с его QUIK, там вроде есть ключи и это обнадеживает. Но вот генератор ключей только под винду, что огорчает. Или лучше на данный момент все равно не найти?..
Есть в альфе торговля роботом, но честно говоря не особо и хочется попробовать что-то еще.
ФИНАМ, адназначна! Лучшие платформы Transaq и Finam trade, а не старый замшелый квик, при этом бесплатно. Хотя по желанию Квик тоже дают. Менеджеры всегда лояльны и по человечески реагируют на мои запросы. Очень удобный личный кабинет вместе с интернет-банком. Являюсь клиентом ФИНАМа уже более 10 лет.
Подскажите по Альфа-Директу. Пытаюсь в тарифах разобраться, слегка запутался. Я правильно понял, что при торговле акциями, я оплачиваю 0,03% от суммы каждой сделки + 0,06% в год за депозитарий. Есть еще скрытые комиссии?
Расскажите кто знает, бывают ли у брокеров комиссии за погашение облигаций по сроку? Предъявление к оферте в тарифах то понятно есть, а как быть с погашением.... Можно ли нарваться на расходы?