Форум

Посоветуйте брокерскую контору

Решил попробовать вложить небольшую сумму в акции российских компаний. Подскажите, в каких конторах можно найти лучшие условия для начинающих инвесторов в Москве (30-50 т.р.) в плане минимальных комиссий за ввод/вывод средств, хранение бумаг в депозитарии?
Изменено: rita.ru- 29.05.2020 12:53

Цитата
rescue пишет:
Решил попробовать вложить небольшую сумму в акции российских компаний. Подскажите, в каких конторах можно найти лучшие условия для начинающих инвесторов в Москве (30-50 т.р.) в плане минимальных комиссий за ввод/вывод средств, хранение бумаг в депозитарии?

Попробуйте Промсвязьбанк: на ММВБ комиссия 0,05 % от суммы сделки.
Больше абсолютно никаких комиссий и сборов нет.
Минимальная сумма для открытия счёта отсутствует.
Изменено: AlexeyM- 16.03.2014 15:01

Цитата
AlexeyM пишет:
в каких конторах можно найти лучшие условия для начинающих инвесторов в Москве

Выбирайте: http://moex.com/a127 smile:)

Цитата
rescue пишет:

Выбирать надо среди лидеров отрасли. В России это БКС, Открытие и Финам

Цитата
orekton пишет:

Для объема что тс указал, подойдет только Открытие ("нормальные" комиссии начинаются от 50 т.р. денег и активов (и из них от 20 т.р. на срочке, если ФОРТС нужен), кроме валютной секции)

А так, я присмотрелся бы к Промсвязьбанку (psbinvest).

Но нужно не забывать о стоимости и наличии отдельных инструментов и доступности терминалов и их версий (размеров комиссий). Стоимости вывода ден.средств. Особенно при малых депозитах.

По поводу Уралсиб кэпитал у кого нибудь есть какие либо мнения/оценки/личный опыт ?

Цитата
spirit_1 пишет:
По поводу Уралсиб кэпитал у кого нибудь есть какие либо мнения/оценки/личный опыт ?

По личному опыту нормальная компания. По поводу оценок - много скептиков (по крайней мере было).

Цитата
spirit_1 пишет:

В целом нормально, но для срочного рынка есть варианты и лучше, для акций пойдет. Мобильный квик, имхо, дорог, зато есть вебверсия в кабинете самого брокера (мне правда без надобности).

При выборе обязательно обращайте внимание на эти пункты - это действительно очень важно.
Надежность – залог долгого и плодотворного сотрудничества.
Все ли в порядке с документами
всегда крайне важны условия работы
удобство работы с торговым терминалом

Цитата
orekton пишет:

Лидеры-то они лидеры, только не для новичков. 100% скажу про БКС - ребята заточены на отъем денег у клиентов посредством комиссий. У меня последняя комиссия составила около 500 руб/мес (это без учета операций) smile:wall:

Гораздо лучше ВТБ-24. smile:thumbsup: Далее, в порядке убывания. Если не боитесь динозавров, то Сбербанк - большой плюс его надежности никто не переплюнет.
Далее Ай Ти Инвест, Открытие, Уралсиб, Атон.
И на последнем месте я бы поставил Финам и БКС.
Для меня здесь лидеры заканчиваются.
Изменено: kalispel- 02.04.2014 00:23 (Добавил.)

А Альфа-банк с альфадиректом?

Цитата
Savv пишет:
Ключевое - "с альфадиректом". Вроде и неплохой терминал, но как-то многие предпочитают Quik.

Цитата
kalispel пишет:
100% скажу про БКС - ребята заточены на отъем денег у клиентов посредством комиссий. У меня последняя комиссия составила около 500 руб/мес (это без учета операций)

Кстати, подскажите, куда именно смотреть в их простыни, чтобы быстро найти, какие комиссии они взимают?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Savv пишет:

Ой, простите, Альфу тоже можно в первые списки поставить. Торопился.
Сам не пользовался, но говорят, что они сейчас тоже Квик начинают предоставлять.
Цитата
Donz пишет:
Кстати, подскажите, куда именно смотреть в их простыни, чтобы быстро найти, какие комиссии они взимают?

В самом начале отчета. Вот мой последний у них отчет (распродал все остатки). https://cloud.mail.ru/public/5dc0d5196...0%B8-1.jpg

А я хотел поиграться написанием торговых роботов. Какой банк предоставляет брокерские услуги с возможностью автоматического управления (с API, проще говоря)?

Посмотрел ПСБ с его QUIK, там вроде есть ключи и это обнадеживает. Но вот генератор ключей только под винду, что огорчает. Или лучше на данный момент все равно не найти?..

Цитата
beerkiller пишет:
Мобильный квик, имхо, дорог,

Это в каком смысле? Програма свои комиссии берет в добавок к комиссии банка?
Бабло побеждает зло!

Цитата
kalispel пишет:
Цитата
Savv пишет:

Ой, простите, Альфу тоже можно в первые списки поставить. Торопился.
Сам не пользовался, но говорят, что они сейчас тоже Квик начинают предоставлять.

да есть и альфадирект, есть и квик, только дороже в обслуживании.

Цитата
munkustrap пишет:
А я хотел поиграться написанием торговых роботов. Какой банк предоставляет брокерские услуги с возможностью автоматического управления (с API, проще говоря)?

Посмотрел ПСБ с его QUIK, там вроде есть ключи и это обнадеживает. Но вот генератор ключей только под винду, что огорчает. Или лучше на данный момент все равно не найти?..

Есть в альфе торговля роботом, но честно говоря не особо и хочется попробовать что-то еще.

Цитата
munkustrap пишет:
Цитата
beerkiller пишет:
Мобильный квик, имхо, дорог,

Это в каком смысле? Програма свои комиссии берет в добавок к комиссии банка?

Цитата
Предоставление услуги PocketQUIK
единовременный платеж — 3000 рублей
абонентская плата — 600 рублей в месяц

И для андройда и для айфона.

ФИНАМ, адназначна! smile:ок:
Лучшие платформы Transaq и Finam trade, а не старый замшелый квик, при этом бесплатно.
Хотя по желанию Квик тоже дают.
Менеджеры всегда лояльны и по человечески реагируют на мои запросы.
Очень удобный личный кабинет вместе с интернет-банком.
Являюсь клиентом ФИНАМа уже более 10 лет. smile:quotes:

Подскажите по Альфа-Директу. Пытаюсь в тарифах разобраться, слегка запутался.
Я правильно понял, что при торговле акциями, я оплачиваю 0,03% от суммы каждой сделки + 0,06% в год за депозитарий. Есть еще скрытые комиссии?

Цитата
МСД пишет:
ФИНАМ, адназначна!

для новичка? С минимальными лотами и минимальным депозитом? Там все комиссиями убъётся.

Цитата
beerkiller пишет:
присмотрелся бы к Промсвязьбанку

+1
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Начинать надо с просмотра фильма "Волк с Уолл Стрит"...smile:)))

Из опыта:
Открытие. Минимум 50 тыс.
КитФинанс. Минимума нет.

Расскажите кто знает, бывают ли у брокеров комиссии за погашение облигаций по сроку? Предъявление к оферте в тарифах то понятно есть, а как быть с погашением.... Можно ли нарваться на расходы?

Цитата
spirit_1 пишет:
бывают ли у брокеров комиссии за погашение облигаций по сроку?

При погашение по сроку облигации списываются со счета ДЕПО. Брокер может брать плату за обслуживание при движении по счету ДЕПО.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть