Форум

Облигации Россельхозбанка

Расчет инвестиций в облигации Россельхозбанка.

• 1
05.02.2015 7,7%
Погашение 5.02.15
http://bonds.finam.ru/issue/details01...efault.asp

Если я куплю по 98,7 поставив бид, доходность будет 1,3%
+ главное получаю купон 7,7%
Время до погашения примерно 2,3 месяца.
1,3+7,7 = 9% доходность операции, делим на 2,3 месяца.
Доходность в месяц 3,91 или 46,96% годовых.
Я правильно считаю? Обгоним инфляцию?
Вероятность дефолта я оцениваю как "ничтожно мала". Это банк с гос. поддержкой.

Цитата
apx пишет:
05.02.2015 7,7%
Погашение 5.02.15
http://bonds.finam.ru/issue/details01...efault.asp

Если я куплю по 98,7 поставив бид, доходность будет 1,3%
+ главное получаю купон 7,7%
Время до погашения примерно 2,3 месяца.
1,3+7,7 = 9% доходность операции, делим на 2,3 месяца.
Доходность в месяц 3,91 или 46,96% годовых.
Я правильно считаю? Обгоним инфляцию?
Вероятность дефолта я оцениваю как "ничтожно мала". Это банк с гос. поддержкой.

К сожалению расчёт неправильный, т.к при покупке облигаций помимо 987 рублей за облигацию вы заплатите НКД (накопленный купонный доход) на дату покупки, т.е около 70 рублей.
Вообще, внизу написано величина YTM Bid - это и есть приблизительная доходность в процентах годовых (по биду)

Где у Вас НКД в расчете?
И Вы как физик покупаете? - 13% НДФЛ.

НКД к стоимости покупки прибавьте и пересчитайте - в итоге получите доходность YTM
Изменено: IS_live- 20.12.2014 20:42

Кому пойдет тот НКД который я заплачу?
Как Физик.
Изменено: apx- 22.12.2014 09:55

Цитата
apx пишет:
Кому пойдет тот НКД который я заплачу?
Как Физик.

Тому, кто продал вам облигации

Покупка по 98,7 = 987 руб
НКД - 28,90 руб
Итого Покупка = 1015,9

Погашение номинал - 1000 р
Купон - 38,39 (7,7% годовых, но купона 2 в год)
Итого продажа - 1038,39

Доход - 1038,39-1015,9 = 22,49
Доход за вычетом НДФЛ = 22,49*0,87=19,566

Дней до погашения - 45
Доходность без НДФЛ = 22,49/1015,9/45*365 *100%= 17,96 %
За вычетом НДФЛ = 19,566/1015,9/45*365 *100% = 15,62%

Спасибо за расчет.

А если я буде продавать досрочно на ММВБ облигации, мой покупатель тоже мне заплатит НКД, но уже больший?
Где это прописывается?

Можно ли открыть брокерский счет в другой юрисдикции, чтобы торговать облигациями на ММВБ в рублях и платить НДФЛ не 13%, а всего 6% (как на Кипре)? Какие "подводные камни" при этом?

ДенАрх, Вы случайно не Денис Панасюк? (главный защитник миноритариев)

Зашел в раздел инвестиции, выбрал облигации, там на первом месте Россельхоз с 55% годовых. Это что за грааль такой?

Уважаемые форумчане, что скажете насчет облигаций БО-06Р? Вроде почти 9% для такого банка выглядит соблазнительно.

Цитата
chaverz пишет:
Уважаемые форумчане, что скажете насчет облигаций БО-06Р? Вроде почти 9% для такого банка выглядит соблазнительно.

Указанная доходность гарантирована только при держании бумаги весь срок обращения.
Доходность при досрочной продаже может быть как выше так и ниже указанной и зависит от рыночной котировки в каждый конкретный момент.
Изменено: 123458- 24.10.2018 11:30

сам не покупал никогда их бумаг, но говорят, что у облигаций рсхб всегда плохая ликвидность, т.е. если купите, то держать до погашения, скорее всего, придется, а с доходностями сейчас сложная ситуация, могут вырасти, могут не вырасти smile:)

Это понятно, что теоретически можно продать дешевле номинала в случае надобности, но я хотел бы уточнить - верно ли понимаю, что купон тут постоянный 9% ? Смотрю на русбондс по этим облигациям, а там есть слова

Тип купона: Постоянный
Текущая ставка, %: 9

Вот смущает "Текущая ставка, %: 9". Эта ставка разве не зафиксирована на весь срок? Купон же постоянный, и, насколько я понимаю, доходность при постоянном купоне зависит лишь от цены покупки облигации.

Цитата
chaverz пишет:
насколько я понимаю, доходность при постоянном купоне зависит лишь от цены покупки облигации

да, Вы правильно понимаете

я когда писал про доходность, имел ввиду, что если ставку ЦБ поднимет, то "новые" облигации, которые будут размещать эмитенты (в том числе и рсхб), будут с более высокой доходностью, а "старые" бумаги могут упасть в цене, поэтому сейчас на 4 года закладываться на 9% может быть рисковано (маловато), с другой стороны, никто не знает поднимет ли цб ставку, и если поднимет, то насколько

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть