Форум

Брокеры - Cбер и ВТБ - кто нибудь пользуется?

• 1
Выбираю, интересуют эти две компании.

Кто нибудь обслуживается?

Что конкретно интересует?

Цитата
babonZ пишет:
Что конкретно интересует?

Все)

Сбер вроде не дает выхода на валютную секцию, только на акции?

А ВТБ ?

Как в этом случае строится взаимодействие клиент - брокер?

Какие программы ставятся на комп? Есть ли что совместимое с айпадом или нужен комп или ноут?

Знаю, есть так называемое : по звонку. Реально ли быстро дозвониться, записывается ли разговор ?
И что есть еще, кроме звонка? Слышала есть какой то квик, что это, насколько легко разобраться и пользоваться?

Ну и прочее : какие доки подписываются; если брокер получает доступ к счетам - не бывает ли мошенничества; оформляются ли при подписании договора какие то поручения или это все в рамках одного договора действует?
Можно ли давать поручения в таком плане, допустим, чтобы он продавал при таком то курсе, а покупать начинал при таком то, то есть заранее обрисовать ему стратегию?

И еще, ну это по акциям : для покупки акций нужно валюту сконвертить в рубли или наши акции и за валюту торгуются?

Если кто пользовался - лучше сбер или ВТБ ?
Изменено: kurla- 30.12.2014 03:09

Я так понимаю, Вы даже со стартовыми страницами сайтов брокеров не ознакомились smile:) ? Лучше сначала самому ознакомиться там с условиями, торговыми системами, тарифами и т.д., может сбер и сам сразу отвалится smile;) . Главным критерием считаю доступность офиса, и в нашем городишке у меня выбор был совсем не велик - кроме вышепомянутых двух ещё парочка. Остановился на ВТБ - в офис ногами можно зайти, брокер-банк и тарифы более-менее. Пока всё норм (ттт).

Я посмотрела .

И все таки интересует реальный опыт тех, кто пользуется Втб и Сбером)

Почитала http://www.brokers-rating.ru
Но тот, кто посоветовал этот ресурс так отозвался о нем

Тарифы старые, рейтинги липовые - просто все брокеры в одном месте.

а втб дает на валютную секцию выход?

ВТБ пользовался несколько лет. Впечатления положительные smile:thumbsup:
Изменено: len1501- 07.01.2015 17:50
Буду премного благодарен за ответы по существу.

len1501, так есть выход на валютную секцию? не форекс

Цитата
Михаил A.N.X. пишет:
а втб дает на валютную секцию выход?

Не дает.
С этого года еще ввели новшество- отчеты ежемесячные (по ФР) возить на Н. Басманную, раньше можно было в любом отделении банка сдать. Вообще с брокерами какая то "безнадега" smile:cry:
Изменено: spsmit100- 12.01.2015 16:30

Сбер сразу отпугнул обязательным юсб-ключем за 1800р.

В втб есть квик, веб-квик, работающий только в эксплорере и онлайн-брокер, который работает в любом браузере.
Еще есть приложения под андроид и айфон, но за деньги.

В онлайн брокере и в квике есть условные заявки. Откройте демо-счет и посмотрите.

ВТБ в сущности, еще тот совок, я там уже несколько часов потерял в офисах. Но для неактивных торгов комиссия там маленькая.
Пушкино † БПФ † PЗБ †НБРБ † 2T†ИнвестСоюз† БЕНИФИТ†Гринфилд†Транснациональный†Внешпром† Банкирдом†Адамон†Стелла†АРКС† Росинтер†ВПБ†татфонд†югра†миръ†

Цитата
loki8 пишет:
ВТБ в сущности, еще тот совок, я там уже несколько часов потерял в офисах. Но для неактивных торгов комиссия там маленькая.

Это видимо, смотря в каком городе офис ВТБ. Я не помню, что бы больше 5 минут терял в банке. Да и не был там уже лет 100....
Оформляете интернет банк (Телебанк) бесплатно. И все операции через интернет.
Если какие-то непонятные вопросы, то без проблем все решается по бесплатному телефону.

А ВТБ или Сбер могут сконвертить деньги по бирже плюс процент, типа как альфа делает - биржа плюс 0,5%? Через брокера.
Я не о курсах в Сбере онлайн

Цитата
kalispel пишет:
Оформляете интернет банк (Телебанк) бесплатно.

Бесплатно первые полгода. Потом триста рублей.

Цитата
kalispel пишет:
И все операции через интернет.

как там вывести деньги через интернет?

ВТБ уг. Для того, чтобы добиться простейших операций через интернет ходил туда ногами раз восемь. И так и не доделал. Пользуюсь им для оферт, потому что они там бесплатные.

Цитата
цветко пишет:
Бесплатно первые полгода. Потом триста рублей.

Коллега, за последнее время что-то изменилось. С 20 октября 2014 года обслуживание бесплатное.

Цитата
цветко пишет:
как там вывести деньги через интернет?

ВТБ уг. Для того, чтобы добиться простейших операций через интернет ходил туда ногами раз восемь. И так и не доделал.

Ну домой конечно не принесут. Но на карточку перевести и дойти до банкомата - не проблема.
Ваше право искать лучший вариант. Я пока с ВТБ. Если уж сравнивать, то до этого сидел на БКСе. Вот где настоящее УГ.

Коллеги,
я правильно понимаю, что теперь в офисах ВТБ24 услуги, связанные с брокерским обслуживанием, не предоставляются? Каждый раз ножками на Новую Басманную?

http://www.onlinebroker.ru/servnews/a...l/1073920/
Клиентам, проживающим в Москве или Московской области, и НЕ являющимся владельцами пакетов Прайм, Привилегия или Приоритет по любым вопросам, связанным с приобретением (заключением договора) или использованием (все виды неторговых поручений: получение отчетов, смена тарифного плана, вывод денежных средств, вывод и зачисление ценных бумаг и т.д.) брокерского обслуживания и Forex необходимо обращаться в Отдел взаимодействия с клиентами Инвестиционного департамента по адресу г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 37-А.

Обслуживание клиентов, использующих инвестиционные продукты Банка, силами операционных работников территориальных подразделениях прекращается.

Цитата
dazzler пишет:
Коллеги, я правильно понимаю, что теперь в офисах ВТБ24 услуги, связанные с брокерским обслуживанием, не предоставляются? Каждый раз ножками на Новую Басманную?

Про Мск, я такое слышал. Но к сожалению, я , Спб. И в офисы не ходил уже года три....

Во-первых,
Цитата
loki8 пишет
ВТБ в сущности, еще тот совок

smile:yep: По большинству вопросов надо топать в офис.

Во-вторых,
Цитата
цветко пишет
ВТБ уг

smile:yep:
а) бывает очень часто проблемно дозвониться в КЦ;
б) геморройная ЭЦП (я так до конца не разобрался, насчёт вывода приходится звонить, а тут см. п. а));
в) напрямую на карточный счет другого банка вывести нельзя, а только по геморройной схеме: торговый счет => телебанк => карта ВТБ24 и налом либо платный перевод с телебанка.
г) и самое главное - глючит система (может квик, а может ВТБ). При закрытии сделки проводятся по цене ниже указанных в заявке. Первый раз я потерял какую-то мелочь (10-20 руб.), ну, думаю, ладно - рынок, волатильность, все дела. Второй раз разница измерялась уже тысячами. Написал претензию, которую предавал (угадайте, как? правильно - ногами) жду ответа. У других юзеров такой проблемы нет?
Буду менять брокера.

Цитата
kalispel пишет
Если уж сравнивать, то до этого сидел на БКСе. Вот где настоящее УГ.

На них и смотрю. Для моих объёмов тарифы ниже. Можно развернуть, в чём УГэшность?
Изменено: babonZ- 06.04.2015 07:33

Пользуюсь банком Сб1, нравится мне их подход, карты и вклады. Но вот как брокер СБ1 не вариант, молодые они. Пользуюсь БКС и по тарифам все устраивает и на рынке они достаточно долго .

Цитата
1979_Vladimir пишет
Пользуюсь БКС и по тарифам все устраивает и на рынке они достаточно долго .

Т.е. существенных косяков не наблюдается?

По брокеру вопросов нет, единственное по банку с карты на карту переводить не получается. Поэтому приходится с подрядчиками по счетам пересылаться.

Цитата
1979_Vladimir пишет
единственное по банку с карты на карту переводить не получается

Владимир, добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы.
Спешим Вам сообщить, что с апреля 2015 в Личном Кабинете БКС Онлайн реализована возможность перевода с карты на карту.

1. Перевод можно осуществить между картами любого банка.
2. Размер комиссии за перевод ДС определяется публичной офертой (размещена в БКС Онлайн в форме перевода с карту) и составляет 1,5% от суммы перевода, но не менее 35 рублей.
3. Минимальная сумма одной операции 50 рублей, максимальная - 75 000 рублей.
4. Суточный лимит списания/зачисления ДС для одной банковской карты 150 000 рублей, ежемесячный лимит - 600 000 рублей.

Благодарим Вас за сотрудничество и надеемся на то, что данный сервис снимет последние замечания по нашей работе.

С уважением, ФГ БКС.

Цитата
babonZ пишет:
На них и смотрю. Для моих объёмов тарифы ниже. Можно развернуть, в чём УГэшность?

Да, для многих УГэшность зависит от объемов. Для меня так и получилось с БКС.
Во-первых, ребята в одностороннем порядке творят что хотят. Изменяют тарифные планы. Вводят 30-ти рублевую дневную комиссию при наличии операций. Вводят комиссию на счета менее 100 тыс руб ("вознаграждение" в 200 руб).
А чем они лучше другого брокера? Да тот же Сбер с нехилой комиссией за сделку, но с нулевой депозитаркой - просто халява по сравнению с ними. Опять же повторюсь, для меня, для моих объемов и частоты сделок. Вывод для себя сделал очень простой. Им не нужны мелкие клиенты. Они просто от них избавляются. Им нужны клиенты, которые совершают много операций по счету, и чем больше, тем лучше для них.

Присматриваюсь пока к трем: Финам, ВТБ, КИТ Финанс (у Китов тетка грамотная в ютубе вебинары пишет smile:angel: ).
У ВТБ в Квике нет валюты, в Финам трейде валюту вижу, но операции недоступны. У Китов запросил демо доступ, но пока жду ответа.
Про Сбер даже не задумывался smile:|

Пользуюсь ВТБ, Сбером и раньше Финамом. С Финамом как-то совсем не сложилось, причем практически сразу. Там лектор очень нервный какой-то. как-то зашла выяснить вопрос спорный, а он на меня накинулся, полез драться. испытала культурный шок. Про ВТБ могу сказать, что особо не напрягают ничем. Основной счет в Сбере, тоже не могу ничего плохого сказать. По функциональности, по крайней мере по моим тарифным планам, все примерно одинаково

повтор
Изменено: efgen- 27.04.2015 08:33 (повтор)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть