Форум

АФК Система

идея.

• 1
Как Вам АФК Система? План: Покупка 8.6,
Продажа будет 21,7
Профит 152%

Цитата
apx пишет:
План: Покупка 8.6,
Продажа будет 21,7

а мсье как-то обосновывает эти цифры? или так, с потолка?
по технике, до 8.6 не должно дойти, с учетом последних новостей такие проливы будут сразу выкупаться фондами. Бумага очень недооценена

Какой горизонт планирования? Если 6М2015, то маловероятно, что увидим 21. Если год, то да, возможно будут такие уровни. На горизонте 2-3 года, думаю вполне вероятно протестировать и 35 руб.

Цитата
Polystar пишет:
На горизонте 2-3 года, думаю вполне вероятно протестировать и 35 руб.

Вот на это и бум настраиваться smile:D Чтоб "отбить" девальвацию))

Вот небольшой обзор по АФК

Что уже было, но пока не нашло отражения в цене:
18.12.2014 ВВП сообщил, что капитализация АФК Система восстановится на бирже (был рост, но не завершенный)
19.12.2014 Встреча ВВП с бизнесменами в т.ч. Владимиром Евтушенковым (реальные договоренности не обнародованы)
19.12.2014 JPMorgan повысил рейтинг акций России. По мнению аналитиков, весь негатив уже учтен в текущих
рыночных котировках акций российских компаний.
24.12.2014 Газпромбанк возобновил анализ GDR АФК «Системы» с прогнозной стоимостью $9 и
рекомендацией «покупать». Цена 1 акции в руб = 25 руб при курсе 54,56 на 24.12
24.12.2014 Чистая прибыль "Детского мира" по РСБУ увеличилась более, чем в два раза, до 1,14 млрд рублей
25.12.2014 Следственный комитет РФ снял последние ограничения с председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова.
25.12.2014 АФК "Система" подала иск (дело А40-216989/2014) к структуре Урала Рахимова о
взыскании убытков (при удовлетворении ожидаем рост 7,3 руб. на акцию)
26.12.2014 АФК "Система" приобрела пять производителей зерна в Краснодарском крае.

Ожидаемые новости
до 21.01.2015 - Официальное закрытие дела со стороны следственного комитета
21.01.2015-24.01.2015 Всемирный экономический форум в Давосе. От АФК Система едут Владимир Евтушенков и Давид Якобашвили. Возможно привлечение стратегических инвесторов, плюс хороший пиар в СМИ.
до 02.2014 Изменение в положительную сторону рейтинга Системы от Moody's
02.02.2015 Первое заседание по делу АФК Система vs ООО "Урал-Инвест"
17.02.2015 Внеочередное общее собрание акционеров в т.ч. Утверждение двух крупных сделок (Вопросы 13 и 14 из повестки) судя по всему под эти вопросы и собирают внеочередное собрание.
16.03.2015 Включение АФК в голубые фишки
до 01.04.2015 Публикация РСБУ отчетности по АФК Система за 2014 год
до 01.04.2015 Публикация фин.результатов за 2014 год, отдельно по всем компаниям входящим в АФК система
01.04.2015 Консолидированные финансовые результаты, подготовленные в соответствии со стандартами US GAAP, за четвертый квартал и полный 2014 год
до 30.05.2015 Закрытие реестра акционеров на выплату дивидендов
15.06.2015-16.06.2015 Казань. VII Международный экономический саммит России и стран ОИС. От АФК должны быть представители, возможны крупные контракты и сделки.
18.06.2015-20.06.2015 Петербургский международный экономический форум. От АФК должны быть
представители, возможны крупные контракты и сделки.
30.06.2015 Ежегодное собрание акционеров АФК Система, утверждение дивидендов.
08.07.2015-10.07.2015 Уфа. Саммит ШОС и БРИКС. От АФК должны быть представители, возможны крупные контракты и сделки.
до 30.08.2015 Выплата дивидендов за 2014 г. Мин +1 руб на акцию
до 31.12.2015 Возврат денег от Рахимовых за Башнефть. +7,3 руб на акцию
до 31.12.2015 Рост стоимости акции МТС с 174 (19 афк) до: 230 (25 афк) 272 (30 афк) 300 (33 афк)
до 31.12.2015 Компенсация инфляции, рост +20% за год до 31.12.2015 Доп. выкуп акций с рынка за счет появления в 2015 году ИИС (новых денег) с горизонтом вложения 3+ года. Сокращение Free-float.

без срока Выкуп с рынка своих акции (сейчас реальный доступный Free-float на ММВБ < 5%)
без срока Национализация ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы» , с
выплатой компенсации которая пойдет в дивы, либо какой либо заменой.
без срока Укрепление рубля + для афк
без срока Возврат на РФР фондов инорезов
без срока Отмена санкций
без срока Рост нефти

Как итог:
Сильно недооцененная акция, упала от хаев в 4 раза, с учетом курса USD в 6 раз.
Одна из самых перспективных фишек на период до конца 2015 года.

©
Изменено: Polystar- 30.12.2014 11:17

apx,
Какая цепочка событий должна произойти, чтобы акции Системы сначала снизились на 20% (кроме низкой ликвидности и форс-мажоров), а потом выстрелили на 250%?
Систему держу, жду как минимум 2 позитивные новости, которые должны реализоваться в январе-феврале 2015 г.
Есть еще один дополнительный позитивный вариант развития событий, особенно учитывая низкие цены на нефть в краткосрочном периоде (6-12 мес.) и их повышение в среднесрочном периоде (12-36 мес.) - но тут должно одновременно совпасть очень много факторов.

Цитата
Polystar пишет:
по технике, до 8.6 не должно дойти
Можно "на дурака" поймать шип - ликвидность-то не ахти. Ну и очередную волну панических распродаж, учитывая общую нервозность, никак исключить нельзя.
Цитата
Polystar пишет:
На горизонте 2-3 года, думаю вполне вероятно протестировать и 35 руб.
Только при удачном развитии бизнес-процессов. Мне перспективы МТС представляются довольно туманными, так что и в Системе хаев мы не увидим.
Цитата
Polystar пишет:
до 31.12.2015 Рост стоимости акции МТС с 174 (19 афк) до: 230 (25 афк) 272 (30 афк) 300 (33 афк)
300 по МТС, по-моему, не реально ни в 15-м, ни в 16-м годах.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
Diversa пишет:
Какая цепочка событий должна произойти, чтобы акции Системы сначала снизились на 20% (кроме низкой ликвидности и форс-мажоров), а потом выстрелили на 250%?
Это в район 20+ ? Да хоть завтра. А вот до 30+ должны быть действительно хорошие новости.

Цитата
Diversa пишет:

-20% может произойти на фоне общей нервозности рынка. Но, имхо, это маловероятно. Хотя тестирование уровней в 10 руб. не исключаю. А 250% роста при текущей низкой базе и перспективе возврата 74 млрд из фонда Рахимова - думаю вполне можем увидеть.

Цитата
Diversa пишет:
Систему держу

+1
держу 15 тыс. акций на долгосрок (2-3 года). На проливах (если они будут), планирую еще подкупать

Цитата
mit77 пишет:
Можно "на дурака" поймать шип - ликвидность-то не ахти.

в среднем 180-210 млн. в день. Стабильно в 20-ке наиболее ликвидных бумаг на мамбе. Это низкая ликвидность?
Офф: вот был у меня пару лет назад Росинтер, так неделю ждал пока стакан опустошат smile:D вот это действительно ликвидность не ахти

Цитата
mit77 пишет:
300 по МТС, по-моему, не реально ни в 15-м, ни в 16-м годах.

думаю, в отсутствии Башнефти, АФК начнет доить МТС. Есть подозрение, что в следующем году, МТС существенно увеличит размер дивов. Имхо, 300 все-же можем увидеть, если не в 15, то в 16г. определенно

Цитата
Polystar пишет:
Это низкая ликвидность?
20% хода - запросто.
Цитата
Polystar пишет:
думаю, в отсутствии Башнефти, АФК начнет доить МТС
Общая ситуация у ОПСОСов тяжелая. Возможно, Системе придется урезать свои "хотелки".

8,6 р цена может и не быть (50:50), но я считаю эту цену нормальной по соотношению риск/доходность.

21,7 - это 38,2% фиба и ниже 200 ЕМА на Daily,

На сколько сократились фин потоки, после отчуждения Башнефти? Кто изучал отчеты?
Допустим, в 2 раза. Цена была выше 40, соответственно справедливо, если она будет выше 20.

+ рост цен на нефть и укрепления рубля к середине года. Даже если тайминг брать 1 год - прибыль более 150% это уже хорошо.

Цитата
Diversa пишет:
Какая цепочка событий должна произойти, чтобы акции Системы сначала снизились на 20% (кроме низкой ликвидности и форс-мажоров), а потом выстрелили на 250%? Систему держу, жду как минимум 2 позитивные новости, которые должны реализоваться в январе-феврале 2015 г. Есть еще один дополнительный позитивный вариант развития событий, особенно учитывая низкие цены на нефть в краткосрочном периоде (6-12 мес.) и их повышение в среднесрочном периоде (12-36 мес.) - но тут должно одновременно совпасть очень много факторов.

Рост цен на нефть в течение года, разворот в 1м квартале 15. Усиление рубля к доллару, на фоне, роста цен не нефть и ослабления доллара к основным мировым валютам (разворот к Евро - в течение 1го квартала 15г - дно ниже 1,18). Это позитив для рынка РФ вцелом.

По "Системе" начинается интересная многоходовка.
1) 2 февраля - предварительное слушание по иску к БФ "Урал" на 70,7 млрд. руб.
http://ria.ru/incidents/20141225/1040208407.html
http://www.vedomosti.ru/newspaper/art...oglashenie - обратите внимание на письмо главы Башкирии и о баснях на 2,5 млрд. от БФ "Урал".
2) 9 февраля - Апелляционная жалоба на продление Левону Айрапетяну срока домашнего ареста до 19 апреля.
http://www.oilru.com/news/446239
3) 16-28 февраля (середина-конец февраля) - конец периода, когда тот самый следователь должен закрыть дело на Евтушенкова "С какой точно формулировкой — неизвестно, скорее всего — за отсутствием состава преступления".
http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/01/29/1362043.html

Ожидал прекращения уголовного преследования Евтушенкова в 3-й декаде января, так как после пресс-конференции ВВП и его встречи с представителями бизнеса, где присутствовал и Владимир Петрович, в прессе была информация, что следователь чрезвычайно загружен делами и обвинения будут сняты в январе. Публикация этой новости по времени совпала с новостью об иске у БФ "Урал" (хотя слухи о подготовке иска ходили еще осенью).
http://kommersant.ru/doc/2640497
http://www.vedomosti.ru/companies/new...fonda-ural

Арбитражный суд Москвы назначил на 16 февраля основные слушания по иску АФК «Система» о взыскании с ООО «Урал-Инвест»
http://rapsinews.ru/judicial_news/201...76170.html

Владимир Петрович и его команда - спасибо. Всеми ресурсами стараются вернутся в топ ММВБ и сохранить позицию в MSCI Russia по итогам полугодовой ребалансировки. Надеюсь, что вскоре будет более приятный повод вернутся к новостному фону вокруг "Системы".

Да, в конце декабря-начале января надо было покупать по 11-12 руб., сейчас 18 стоят.

Цитата
Polystar пишет
думаю, в отсутствии Башнефти, АФК начнет доить МТС. Есть подозрение, что в следующем году, МТС существенно увеличит размер дивов

Мой прогноз от 30.12.14 оказался верен. МТС существенно увеличила размер дивов по итогам 14г. с целью поддержки материнской компании

Цитата
ivan111 пишет
Да, в конце декабря-начале января надо было покупать по 11-12 руб.

я брал в конце декабря по 10,99.
Доходность с начала года - 124,3% (т.е. почти 500% годовых), но я правда по технике несколько раз выходил на хаях и заходил ниже

От своих первоначальных планов (21 к середине лета) не отказываюсь smile:)

Цитата
Polystar пишет
Мой прогноз от 30.12.14 оказался верен. МТС существенно увеличила размер дивов по итогам 14г. с целью поддержки материнской компании

Ага, аж на 8% smile:D Я-то всегда считал, что существенно - это хотя бы на четверть...

Здравствуйте сеньоры!
А вот и официальные новости от АФК подоспели:
АФК «Система» получит дополнительную компенсацию
"Москва, 28 апреля 2015 года. - ОАО АФК «Система» (LSE:SSA) (далее - АФК «Система», «Корпорация») сообщает о том, что сегодня Корпорация подписала соглашение с ООО «Урал-Инвест». Согласно соглашению, в счет компенсации убытков, которые возникли в результате изъятия акций ОАО АНК «Башнефть», Корпорация дополнительно получит от ООО «Урал-Инвест» права требования на денежные средства и финансовые инструменты на общую сумму 12,9 млрд рублей."
Polystar
Код
... с целью поддержки материнской компании

В чем логика и взаимосвязь?

Есть и еще новости.
Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Следственный комитет России снял арест со всех денежных активов, которые ООО "Урал-Инвест" передало АФК "Система" в качестве компенсации за "Башнефть", - 59,4 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к "Системе".
"Система" в середине марта заключила мировое соглашение с "Урал-Инвестом", у которого в 2005-2009 годах приобрела активы башкирского ТЭКа, изъятые государством в прошлом году. В конце апреля АФК подписала с "Урал-Инвестом" соглашение о дополнительной компенсации убытков. По первоначальному соглашению "Урал-Инвест" выплатил "Системе" 46,5 млрд рублей, по второму - 12,9 млрд рублей, в сумме - 59,4 млрд рублей. При этом АФК обязалась вложить 4,6 млрд рублей из полученных средств в благотворительные проекты фонда "Урал" (владеет 100% "Урал-Инвеста").
Структура всех полученных "Системой" активов состоит из банковских депозитов и договоров доверительного управления с различными сроками окончания и погашения, вплоть до конца 2017 года, сообщал ранее "Интерфаксу" другой источник в "Системе".

Цитата
trader1982 пишет:
Ага, аж на 8% Я-то всегда считал, что существенно - это хотя бы на четверть...

Так это - месяц, а то - год! smile:D

Здравствуйте, уважаемые инвесторы и вкладчики.
Инфляцию и девальвацию удалось отбить, но не только за счет акций Системы.
Ее пришлось покупать выше запланированного и получился меньший объем. Продал по цели.
Больше в Систему пока не инвестирую.

Хорошо "прокатился" на Авиасте и Сбере и некоторых других бумагах.
Идеи мне присылает один консультант, часть из них я использую, другие продумываю сам, изучаю. Если кому-то надо - могу скинуть в личку ссылку на его форум.
Изменено: apx- 15.05.2015 20:14

Чо с облигациями системы, стоит брать? какое решение суда будет?
Изменено: raf3d- 08.12.2017 06:38

Цитата
raf3d пишет:
Чо с облигациями системы, стоит брать? какое решение суда будет?

Дело кота базилио бессмертно,а также брать облигации Открытия и БИНа-заграница всем поможет smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть