Форум

Инвестиционный портфель

Хочу сформировать портфель из инвест. продуктов.

• 1
Всем добрый вечер!
Хочу сформировать портфель из различных инвестиционных продуктов, что бы к концу года (ориентируюсь примерно на этот срок), выйти с плюсом с учетом того что инфляция сейчас разогналась. Я новичок и знакома только с депозитами. В месяц могу вкладывать около 50.000 тыс. руб. Не много, но всё же деньги smile:) , а получится отбить инфляцию и приумножить буду вобще рада smile:ura:. Пока "складываю" деньги в Сбербанк под 10%, но хотелось бы как то диференцировать сумму. Пока 150 тыс., для старта.

net99,
Цитата
net99 пишет:
Я новичок и знакома только с депозитами
Вот с них и начните - заберите деньги из Сбербанка и отнесите в любой банк из первой тридцатки хотя бы под 15%. Могу посоветовать для начала Финансовый множитель от СПМ. 14,6%, все прелести, длинный срок. Там же для вас может быть интересен "Праздничный Экспресс" на год - эти 2 вклада образуют неплохую пару, если проценты с Экспресса перекладывать на "доращивание" в Множитель...
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»

Цитата
net99 пишет:
"складываю" деньги в Сбербанк под 10%, но хотелось бы как то диференцировать сумму.

В Промсвязи сейчас 18% годовых на вкладе 32 дня smile;)

В Мане для начала откройте Универсальный на 3 года под 16,6, https://www.imoneybank.ru/deposit/universal
и будет Вам счастье. А далее, надо изучать тему, без этого никак. И со сбером лучше не связываться вообще.

По депозитам – сейчас 10% это вообще ничто. Например, Тинькофф (сам там депозиты держу) даёт под 20% на рубли и >4% на валюту (причём, 4% – просто на остаток на валютной карте, т.е. можно тратить в любое время).

Ещё можно поискать ПИФы в надёжных банках, смотрите те, которые привязаны к зарубежным активам, а не к российским.

Если совсем серьёзно – открывайте брокерский счёт, позволяющий покупать акции/ETF на зарубежных площадках. Например, я открыл через Whotrades (Финам). Но у них ETF доступны только на счёте ROX, там достаточно большие комиссии – надо внимательно всё узнать и продумать, как минимизировать комиссии.

Ещё лучше – открыть счёт напрямую у зарубежного брокера (не кипр), но я таковых не нашёл (только если на большие суммы – от $100-200 тыс.)
Все понимают, кто виновен в убийстве Б. Немцова и почему есть запись только с одной из десятка камер наблюдения, и то, на которой толком ничего не видно.

Можно открыть счет у зарубежного брокера Interactive Brokers (правда минимум 10 000 $) и начинать прикупать американские акции

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=271840
Вот тут я писал про портфельные инвестиции - для новичка самое то. Риск прогореть минимален, особых знаний не требуется.
Можно работать через наши ПИФ/ОМС/биржу, можно в IB завести счет.
Идея простая - ребалансируемый портфель из 4-х основных активов золото-акции-облигации-недвижимость дает среднегодовую доходность 10%
Кому-то покажется мало по сравнению с рублевыми депозитами, но знающие люди понимают, что это огромный return, у Баффета например среднегодовая доха 19% - а он считается лучшим инвестором в мире.
Просто доходность в твердой валюте и в обваливаемой каждые 6 лет - это разные вещи.

За эту теорию портфельного инвестирования недавно нобелевку дали автору.
Суть в том, что не нужно знать что-то о фундаментальном и техническом анализе и вообще уделять этому делу больше часа в год.
Если же вкладываться только в акции есть риск прогореть - не угадать с эмитентом/страной/моментом входа и выхода.
Изменено: emerge- 16.02.2015 00:26

Цитата
d345 пишет:
В Промсвязи сейчас 18% годовых на вкладе 32 дня smile;)

В Промсвязьбанке сейчас самая высокая процентная ставка - до 14 процентов годовых. и то, зависит от сумму и срока вклада.
Изменено: Elensa- 11.03.2015 22:44

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть