Форум

Инвестирование в фондовый рынок РФ для нерезидента

интересуют минимальные налоговые потери

• 1
Доброго времени суток, являюсь нерезидентом РФ (гражданин РБ), хотелось бы попробовать инвестировать некоторую сумму денег в фондовый рынок РФ, рассматриваю инвестиции через российских брокеров (выбираю между Сбербанком, Финамом, Открытие) и цель осложнена некоторыми фактами:

1. При инвестировании в ФР РФ нерезидент попадает на 30% налог на прибыль.

В связи с этим пунктом консультант Финама сегодня по телефону предложил их дочернюю (хутрейдерс smile:D ), но честно говоря эти кипрские офшоры не вызывают никакого доверия. Логично инвестировать через брокера-резидента РФ .

Кто что скажет?

2. Вопросы по налогообложению: с нерезидента брокер (являясь налоговым агентом) взимает 30% сбор самостоятельно (пока не уточнял механизм) в связи с чем возникает вопрос о двойном налогообложении (не хотелось бы еще по месту жительства уплатить подоходный налог. В моей налоговой инспектор проконсультировал в духе: "предоставьте подтверждающие документы об уплате налогов и будем посмотреть".
Господа-нерезиденты из Беларуси, есть опыт?

3. По местным законам (РБ) я также обязан перед открытием счета у брокера запросить разрешение Нацбанка РБ для инвестирования своих собственных средств заграницей smile:D и оно дается (либо на дается) только при подписанном договоре с компанией-брокером. Жесть жестяная в общем. И могут реально - не дать.

В любом случае для начала придется лететь в Москву и подписывать договор с брокером.

Модераториалу: похожей темы не нашел, думаю у моих соотечественником также присутствует аналогичный интерес - поэтому не сносите тему.

В общем интересуют ответы на эти вопросы, буду чрезмерно признателен.

Цитата
НиколлоНавалли пишет:
Доброго времени суток, являюсь нерезидентом РФ (гражданин РБ), хотелось бы попробовать инвестировать некоторую сумму денег в фондовый рынок РФ, рассматриваю инвестиции через российских брокеров (выбираю между Сбербанком, Финамом, Открытие) и цель осложнена некоторыми фактами:

1. При инвестировании в ФР РФ нерезидент попадает на 30% налог на прибыль.

В связи с этим пунктом консультант Финама сегодня по телефону предложил их дочернюю (хутрейдерс ), но честно говоря эти кипрские офшоры не вызывают никакого доверия. Логично инвестировать через брокера-резидента РФ .

Добрый день, Николло!

Нам очень жаль, что при первом контакте вам предложили лишь открытие через Whotrades, хотя такой вариант вполне рабочий. Просим вас связаться с нами повторно по телефону +7 (495) 796-93-88 доб. 2194. Либо по емайл: Clientreg@corp.finam.ru .
Мы предложим вам приемлемый вариант для нерезидентов. Ехать в Москву также не придется. Холодно тут у нас пока smile;-)

С уважением, компания «ФИНАМ»
Изменено: ФИНАМ- 19.02.2015 12:55
Официальный представитель ФИНАМ

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть