Форум

Декларирование иностранных дивидендов

нужен опыт

• 1
Добрый день!
Есть ли на форуме люди, получающие дивиденды от иностранных компаний (в частности США) и подававшие по ним декларацию НДФЛ (что требуется в силу НК)?
Какие документы вы к ней прикладывали? Было ли достаточно брокерского отчета для зачета налога, уплаченного в США?

Подаешь 3 -НДФЛ, прилагаешь начисление дивов от брокера. Америка с дивов удерживает 30%, в начислениях это видно. Программа 3 -НДФЛ сама все считает в результате- ты ничего не должен. Кстати, в прошлом году я заплатил сам налог с дивов (компания -торгуется в Америке) для проверки-налоговая (Питер) сама посчитала, что у меня переплата.
С уважением.

Цитата
тролль пишет
прилагаешь начисление дивов от брокера.

Речь идет о российском или иностранном брокере? Российский вроде все сам должен считать. Если иностранный, то что надо прилагать (достаточно распечатки из личного кабинета)?

Более общий вопрос. Если я через иностранного брокера продаю акции иностранной компании в день X1, получаю деньги на брокерский счет в день Х2, получаю деньги на счет в российском банке в день Х3, то что мне представлять в налоговую и к какой дате привязано получение дохода (Х1, Х2, Х3)? И какие документы нужны налоговой?

1. Иностранный. Я распечатал выписку со счета.
2. Х2. Подаешь 3 -НДФЛ, прилагаешь начисление дивов от брокера.
С уважением.

тролль,
А выписку вы переводили?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть