Удивился жадности некоего российского брокера, взимающего плату за дополнительно установленные торговые терминалы. Вот выдержка из тарифов:
Цитата
8.2. Ежемесячная плата за использование программы для ЭВМ система QUIK МР «Брокер» или система webQUIK уменьшается на величину Вознаграждения Компании за заключение сделок на вышеперечисленных торговых площадках. 8.3. Помимо случаев, указанных в п.8.2 настоящего Приложения, ежемесячная плата за использование программы для ЭВМ система QUIK МР «Брокер» или система webQUIK не взимается в случае, если на последний рабочий день отчетного месяца суммарная стоимость активов на счете Клиента составляет не менее 30000 (тридцати тысяч) рублей. <...> 8.4. В случае если Клиент зарегистрирован в качестве пользователя более чем одного терминала программы для ЭВМ система QUIK МР «Брокер» или система webQUIK на одном брокерском счете, условия п.8.2 или п. 8.3. настоящего Приложения распространяются на один зарегистрированный терминал, который был в пользовании Клиента в течение равного или наибольшего количества дней отчетного месяца по сравнению с другими зарегистрированными терминалами.
Господа знатоки, внимание, вопрос ! Буду ли я считаться пользователем одного терминала при подключении SSD или внешнего HDD с установленным терминалом к разным компам?
Но в связи с широким ассортиментом в нашей дерёвне приходится разбираться в сортах г*****
Цитата
mitacпишет: Мой брокерок позволяет ставить свой терминал в неограниченных количествах.
Первым у нас появился ВРУ, его пока и юзаю. Тоже не ограничивает, но его косяки стали уже обходиться мне в тысячи , вот и присматриваюсь к другим. И своего брокера прорекламируйте
babonZпишет: Господа знатоки, внимание, вопрос! Буду ли я считаться пользователем одного терминала при подключении SSD или внешнего HDD с установленным терминалом к разным компам?
Вероятнее всего, имеются в виду различные логины. Т.к. логин у вас 1, дополнительная плата взиматься не должна.
babonZ, Привет! Если сумма твоих активов меньше 30 т.р. то комиссия берется. Устанавливай терминал куда хочешь и сколько хочешь, за это ты не платишь денег.
Зарегистрировав одни ключи, можно установить несколько терминалов на разных компьютерах, но подключиться одновременно возможно только с одного терминала.. в этом случае если на счете более 30 тыс руб, терминал будет бесплатным.
Разными терминалами являются именно разные ключи. Имея разные пары ключей, можно подключаться с разных компьютеров ОДНОВРЕМЕННО, вот такая возможность и оплачивается дополнительно.
Дополнительные ключи это дополнительный терминал, и он будет платным.