Форум

P2P платформы

р2р кредитование

Привет!

если кто инвестировал деньги чз vdolg.ru, loanberry, webmoney, fingooroo- напишите Ваше мнение о платформах пожалуйста, стоит ли инвестировать?

спасибо!

Сам присматриваюсь, но пока еще в раздумьях. Народ вроде пишет очень много просрочек, которые фиг взыщешь

Про webmoney могу рассказать: ввел 150 долларов, через 2 месяца вывел 450 долларов.
Однако могу честно сказать - это скорее hyip проект, чем действительно p2p площадка.
За все время инвестирования ни одной просрочки, но... кредиты брали люди с рейтингом 50+ (а это означает, что у них своих денег заведено в районе 2к долларов).
Однако пока проект жив, хотя я не рискну идти на следующий круг.
Если соберетесь, то советую заказать карту (они сейчас как раз выпускают), иначе комиссия payeer съедает в районе 6% денег.

про webmoney- оч много просрочек читал, точно бы не стал, про вдолг.ру друг тестирует, потом расскажет...а так рисковано конечно, лучше чз свою фирму пробовать выдавать, там хотя бы сам этих людей видишь, можешь дать оценку по их данным

Цитата
An27 пишет:
если кто инвестировал деньги чз vdolg.ru, loanberry, webmoney, fingooroo- напишите Ваше мнение о платформах пожалуйста, стоит ли инвестировать?

Мне кажется менталитет не тот, чтобы подобные сервисы работали в нашей стране, ну и функционал по возврату займов должен быть отработан так, чтобы ВЫ, как инвестор, не теряли время и нервы на возврат своих денег, а такое вряд ли предложат.
Нужны деньги? Заработай!
Не можешь заработать? Займи!
Занял? Нужно отдать!
Чтобы отдать, нужно заработать ...

По вдолг.ру топик есть http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=76799
Результаты (неутешительные) можно посмотреть ближе к концу темы.
Curiosity is the lust of mind

Через Фингууруу пробовал. Работало все как надо. Нареканий не возникло. Все что выдал, получил обратно с процентами. Была просрочка по одному платежу, но по нему в итоге все пришло. Причем получилось что просроченные платежи выгоднее, чем вовремя возвращаемые. Выход получился больше.

К сожалению Фингуру пока на этапе стартапа. Встречался с учредителями. Знаю планы. Планирую в них инвестировать в качестве стратегического инвестора. В целом советую. Конечно когда заработает полнофункционально и в полную силу.

Инвестировал в сервисе GlobalServiceFunds, все нормально работает, поначалу было немного боязно это делать, учитывая менталитет наших людей. Но с опцией гарант, которая там есть, мне не страшно это делать, хотя и обидно что доход получается не такой большой, каким мог бы быть, но по мне лучше уж переплатить за уверенность что твои деньги не пропадут.

Другие сервисы не пробовал, может быть что-то поинвестирую на вдолге или фингуру, но всякий раз читая отзывы про них как-то не возникает желания что-то менять и вкладываться еще куда-то в этом направлении.

lampard60,
Я вам советую рассказать поподробней об этом инновационном методе кредитования.Действительно все отлично работает,если относится к внедрению серьезно и методично. Если применить к нему лекала МФО,то естественно нечего не выйдет.МФО -как правило беспредел 90-тых.Сначала быстро всучить займ,потом любой ценой погасить займ.

sprawed,
Там на самом деле очень простая система - ты совершаешь денежные операции (даешь/берешь в кредит) с другими людьми напрямую, без диких процентов, как в МФО.

На Западе люди уже оценили все плюсы р2р-кредитования, оно там очень развито. У нас скоро будет так же.

Деньги могут и не вернуть, да, риски есть, но, как я уже говорил, есть и некоторые гарантии, например, GlobalServiceFunds предоставляет "Гарантированный" кредит, по которому, за долю от прибыли, обеспечивает мне получение прибыли от выданного кредита. Что-то подобное есть на Лоанберри, но не пользовался, не знаю. На Вдолге и Fingooroo такого я не нашел.

Вообщем, р2р-кредитование - это правда здорово, но нужно смотреть где и как все делать, свои риски тут, конечно, тоже есть.

Цитата
lampard60 пишет:
это правда здорово

Я с вами согласен, но вам не достает убедительности.

sprawed,
Ну, пока в России нет устоявшейся культуры потребления кредитных продуктов, подобные сервисы будут выглядеть неубедительно)

На Западе, где эта культура есть, они растут и развиваются очень быстро, там компании типа Lending Club, SoFi или Zopa имеют уже какие-то колоссальные обороты. Уже и Брэнсон в этот бизнес пошел, а ведь р2р-кредитованию совсем мало лет, то ли еще будет.

lampard60,
Цитата
lampard60 пишет:
Ну, пока в России нет устоявшейся культуры потребления кредитных продуктов, подобные сервисы будут выглядеть неубедительно)

Я бы ранжировал эту причину на третье место,на второе место определил бы действия регулятора, ну а на первое место-это упорство самого первопроходца этого сервиса.
Сейчас МФО разрешено ураганить на свое усмотрение, поэтому зачем инновации, нам и так на печке хорошо!

Прочитал статью в РГ "Деньги - net"
Статья
Если можно не писать,лучше не пиши.
Вот по мнению автора схема взаимодействия физ.лицо-заемщик такова:
"На первый взгляд схема кажется простой. Заемщик заполняет анкету, где указывает нужную сумму, срок и желаемую ставку по кредиту. Заимодавец по ту сторону экрана компьютера анализирует заявки и выбирает наиболее приемлемую из них, они заключают договор, а кредитор перечисляет деньги на счет интернет-площадки. При возврате денег заемщиком она получает комиссию."

Автор не указал такую важную деталь, что по сравнению с МФО,заемщика проверяют на порядок тщательней чем в МФО.

Цитата
sprawed пишет:
Автор не указал такую важную деталь, что по сравнению с МФО,заемщика проверяют на порядок тщательней чем в МФО.

Посмотрите тему вдолг.ру http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list насколько тщательно там проверяют: отрицательные результаты у инвесторов и никакой поддержки при взыскании.

P2P кредитование на порядок предсказуемее,чем МФО,а исполнение бывает разное.
Сегодняшние МФО-это сомнительные образования, от которых больше вреда чем пользы, поэтому и стали развиваться другие формы финансового обслуживания населения.

Достаточно понятное видео.
Ссылка

Цитата
sprawed пишет:
Прочитал статью в РГ "Деньги - net"СтатьяЕсли можно не писать,лучше не пиши.Вот по мнению автора схема взаимодействия физ.лицо-заемщик такова...

Да, p2p - это далеко не МФО и действительно удобная вещь для заёмщиков, если им нужен именно частный инвестор, и для инвесторов - если база, которую предоставляет p2p-сервис - действительно надёжная. Например. мой заёмщик один мне доложил, что его проверяли, прежде чем дать добро брать кредиты на сайте, недели две, а то и больше. Лично прям специалист площадки приезжал и всё аппрувил) Но это на "городе денег" так, с другими p2p-сайтами дела не имел.

Кто имел опыт с площадками по взаимному кредитованию в качестве инвестора? Поделитесь опытом.

В качестве заемщика имел опыт и имею действующий кредит на лонбери. Но там и заимодавцом выгодно, так как есть опция гарантия возврата, если человек не платит. Кстати у них рекламы почти нет, просто люди работают и кто надо сам найдёт. Сервис приличный.

Делимся опытом инвестирования и наоборот кредитования через p2p кредитование.

Работаю с городом денег. Неплохие ставки получаются. Я вот недавно, например, вложил 150 т.р. под 42%. Площадка, правда, платная, но доход в целом перекрывает всё.

Я зарегился на фингуру в качестве заемщика, но мне там отказали в выдаче микрокредита. Так ещё за проверку моих данных взяли 70 рублей. После этого мне стали приходить различные смс и на электронную почту с предложениями от мфо взять у них кредит. А с смс финанса так вообще пришла смс, что кредит одобрен и звонили уточняли буду ли я его получать. Я естественно сказал, что на смс финансе никаких заявок на кредит не оставлял. Откуда у них мои персональные данные? И кто за место меня по моим паспортным данным отправил заявку на кредит? И все это после отказа на фингуру. Отсюда вывод - эта контора сливает персональные данные другим подобным конторам. Остерегайтесь фингуру.

Не слышал про город денег этот… Знаю только о зарубежных, но всё не знаю, стоит ли оно? Сейчас рискованная ситуация очень…

Я о нём тоже не слышал, пока статью на Коммерсанте о них не прочитал. Да, валютой рисковать сейчас вообще не вариант. Лучше инвестировать в мелкий бизнес, его представители довольно стабильны, кстати. У меня из всех заёмщиков с ГД только один допускает просрочки, и то только пару раз было, и то без судов.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть