Форум

Акции "Роснефти" - что делать с ними?

• 1
Несколько лет назад купила по случаю немного акций этой компании. Честно говоря, прибыль копеечная, покупать акции - непонятны перспективы. Продать - рубли обесцениваются. Вот и не знаю, покупать потихоньку дальше или уж продать и больше не связываться. Не спекулянт я, да и вряд ли им стану... Посоветуйте, знатоки!

Akuna,

ну если акций у Вас немного и их продажа на Ваш бюджет абсолютно никак не повлияет, то можно и оставить на будущее, авось через 10 лет в цене значительно вырастет или завещаете детям/внукам, память так сказать smile:)
если решитесь докупать, то делать это нужно не сейчас, а когда фондовый рынок обвалится, а в каком году это произойдет, я сказать не могу, может и в этом, а может и в следующем!
Изменено: vader- 08.06.2015 20:23

Цитата
Akuna пишет:
Несколько лет назад купила по случаю немного акций этой компании. Честно говоря, прибыль копеечная, покупать акции - непонятны перспективы. Продать - рубли обесцениваются. Вот и не знаю, покупать потихоньку дальше или уж продать и больше не связываться. Не спекулянт я, да и вряд ли им стану... Посоветуйте, знатоки!

Судя по архиву Ваших сообщений покупкой акций Роснефти Вы интересовались в апреле 2010. Цена акций была на таком же уровне что и сейчас. Если Вы купили их тогда то ваши вложения в ценные бумаги так же "обесценились", так как единственный доход по ним - дивиденды не слишком щедрые (~ 12% за 5 лет). Сами акции Роснефти на большой ретроспективе движутся в "боковике" и если Вы не собираетесь становиться "спекулянктом" то и заработать на них у Вас врядли получиться.
Если надумаете продавать то дождитесь хотя бы уровня 260 р за бумагу и выходите в кэш

Поняла. Буду ждать, когда бумаги немного подорожают. Тогда и продам. Потому что игры эти - слишком хлопотное да и не доходное дело для чайников, каким я и являюсь. Спасибо.

Цитата
Akuna пишет:
Потому что игры эти - слишком хлопотное да и не доходное дело для чайников, каким я и являюсь.

Посмотрите на пассивные инвестиции (ETF и БПИФ) + льготы по ИИС. Как вариант, можно выйти в твердые валюты и ждать кризиса. В кризис закупиться. Естественно, все истории про инвестиции хороши при наличии подушки безопасности.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть