Форум

Фонд дорожает, но почему?

• 1
Паевый фонд сбербанка! Это "Потребительский" пай. Вопрос такй. Фонд дорожает т. е. несёт прибыль, но как это возможно, если потребление у народа падает. С чего может быть прибыль у "Потребительского" паевого фонда, если потребление у населения падает? Или паевые фонды тоже можно переоценить/недооценить, как деньги? Просто у меня есть вклад в банке под 17% и по его завершению подумал в пай вложить, там прибыль 30 за год. 100 за три года. Но я не понимаю, почему в кризис фонд не падает, когда в 2008-9 обвалился в разы?
Ссылка на страничку ПИФа http://www.sberbank-am.ru/rus/Individ.../index.wbp

PS На видео соотнётс курс рубля, курс пая и нефти с 2007 года. Красная линия, это моё предположение дальнейшего курса пая(я думаю, что ошибаюсь).
Рисунок
1.png (26.55 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
2.png (53.36 КБ) [ Скачать ]
Изменено: ilinux- 17.10.2015 19:25

Потребительский сектор это акции всяких магазинов, типа Магнита, Дикси, МВидео и т.д. Накупили таких акций, а дальше уже куда кривая вывезет. Акции Магнита выросли с 2008 в 60 раз, глупо ждать от них сильного роста в будущем.

MailW
А можешь сказать. ПИФы можно ли перекачать деньгами т.е. переоценить, после чего стоимость пая полетит вниз? Ну вот на примере потребительского пая выше. Он в цене взлетел, но может ли так же или даже ниже упасть и какие факторы этому должны способствовать?
Изменено: ilinux- 17.10.2015 19:36

Что значит переоценить, могут вложиться в какой-то неликвид, что редко торгуется на бирже. И тогда котировки таких акций будут сомнительны, т.к. продать акции по расчетной цене будет не реально. Тогда можно сказать, что стоимость пая не отражает его реальную цену. А так сам видишь, что колебания большие, и в отдельные года было сильное падение. Если есть желание куда-то инвестировать, можно просто купить в долгую акции того же Магнита в 2008 г. Представить тяжело, в 60 раз за 7 лет. Но цифры реальные. Могу подкинуть идею, на ближайший год Лукойл будет лучше рынка. В несколько раз не вырастет, но может дать неплохо. Если рынок сильно не упадет в целом, что также может быть. Без риска только банковский депозит с гарантией АСВ.
Изменено: MailW- 17.10.2015 20:07

MailW
У меня лежат деньги в банке "Российский Капитал". У меня там открыты 3 вклада от 1 до 3 лет. Первый на год 17%, второй на два года 15% и третий на три года 14%. По завершении одного вклада буду перекидывать деньги на другой. Так сказать забронировал))) В этом банке поплнять весь срок можно вклады и никаких ограничений по пополнению вкладов нет(любая сумма, хоть миллион за два месяца по завершению вклада). И самое интересно банк каждый день работает без выходных, в центре города и как я знаю им управляет АСВ. Всего у меня пока 1,6 млн. Если бы я дурак с 2011 года покупал эти паи, то к своим 26 годам уже жильё бы мог купить.

У меня также вклады на 3 года, в неск. банках. Минимум 18% годовых, большинство с капитализацией. Все пока пополняемы.
Все правильно, без риска 15% лучше, чем непонятные перспективы в фондах. Учись торговать, выходи сам на биржу. Для начала достаточно и демо торговли, хотя сразу когда-то начал с реального счета. Люди хотят только хапать денег, не желая инвестировать в обучение. Это тупиковая ветвь развития. smile:) Под инвестированием подразумеваю вложение времени и сил, а не обязательно вложение денег.
Изменено: MailW- 17.10.2015 20:28

ilinux, как же вы далеки от темы инвестиций. Пишете про ПАЙ и даже не знаете из чего он состоит, почему растёт в рублях на фоне девальвации рубля.
http://www.sberbank-am.ru/files/docs/ps_factsheet.pdf

Там ведь прекрасно написана его структура на 30.09.2015

Пятерочка ГДР 14.0
Магнит 13.9
М.Видео 13.5
Лента Лтд 8.5
Русагро 6.9
Tyson Foods 6.8
Starbucks 6.1
Дикси Групп 5.6
WhiteWay Foods Company 5.3
Procter & Gamble Company 5.1

И это всё акции. Весомая доля иностранных акций. Причём здесь потребление у населения падает? В Америке падает? Неужели вы и впрямь думаете, что цена акций напрямую зависит от какого-то потребления населения? Даже отсутствие роста акций привело бы к росту цены ПАЯ (рублёвой), так как рубль был очень сильно девальвирован властями. Если в ближайший год девальвация не будет продолжена, то цена этого ПАЯ в рублях вполне может снизиться и принести отрицательную либо низкую доходность. Ваше продолжение графика вполне может быть реальным.

Цитата
ilinux пишет:
Если бы я дурак с 2011 года покупал эти паи, то к своим 26 годам уже жильё бы мог купить.

Ну-ну. На 2011 год цена ПАЯ была 1291,8 руб., сейчас 1812,11 руб. Почти за пять лет рост всего на 40%. Это примерный уровень дохода по депозитам в Сбербанке. Только за последний год рубль был значительно сильнее девальвирован. В итоге был бы только убыток.
Изменено: Yar_a- 18.10.2015 00:10
Банки-предатели.

Цитата
ilinux пишет:
Если бы я дурак с 2011 года покупал эти паи, то к своим 26 годам уже жильё бы мог купить.

Если бы в марте 2014 было купить акциий ММК по 4,5(сейчас 20,4),а если бы "Полюс Золото" в конце прошлого года по 500( на прошлой неделе было 3000),и т.д.

А можно и наоборот,купить не те ПИФы и акции.И тогда вообще ничего не останется.

Yar_a,
Цитата
Yar_a пишет:
ilinux, как же вы далеки от темы инвестиций. Пишете про ПАЙ и даже не знаете из чего он состоит, почему растёт в рублях на фоне девальвации рубля.

А где вы нашли, по каким вкладкам/ссылкам на сайте вот такой документ? http://www.sberbank-am.ru/files/docs/ps_factsheet.pdf
Честно да я далёк, но не до такой степени. Я полагал, что люди имеют бабки и покупают за дорого(питаться же надо) не меньше и потому растёт прибыль. Но послокльку есть товары с высокой эластичностью, то в 2016-17 годах полагаю будет спад. И я заметил, как курс рубля влияет на стоимость пая. ну вот по этой табличке, которую я в экселе сделал
Рисунок
Изменено: ilinux- 18.10.2015 12:44

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть