Форум

Своя инвестиционная компания или фонд

специфика работы компаний для привлечения инвестиций частных лиц

• 1
Приветствую банкиров. Немного о себе. Мне 30 лет. Работаю в крупном банке без финансового образования. Всю жизнь занимаюсь продажами, 2 раза занимался бизнесом (оптовая торговля) и нелегкая занесла меня в банк. Сперва работал менеджером продаж, через полгода повысили и теперь езжу по точкам, провожу тренинги и планерки.
В курилке познакомился с финансистами, умные ребята, управляют деньгами банка, занимаются банкротством юриков и прочими непонятными мне вещами.
Работая в головном офисе узнал об инвестиционных программах банка для клиентов с хорошими деньгами. Грубо говоря: человек накопил полмиллиона, ему предлагают не открыть вклад под 10%, а предлагают инвестировать деньги в метал, недвижимость и что то еще. Примерно под 20 % + страховка от потерь.
Будучи рекламным агентом я продал рекламу МФО( по 150 тысяч в течении 3-х месяцев). Покупатель долго не решался подать рекламу, как МФО или как кредитно-потребительский кооператив. По документам он директор КПК и владелец 100% МФО. по сути берет займ у кпк для своего МФО и разницу себе.
Хорошо управлять чужими деньгами, но вот из КПК деньги могут в любой момент забрать. А вот инвестиционный договор, позволит 3 года пользоваться деньгами за какой-нибудь процент.
Бизнес план
Даю 30 тысяч финансисту, он придумывает как инвестировать деньги
Директором будет девочка бывший директор евросети, я ее за форм уволил после месяца работы у нас. Сказал, что уволили СБ-шники за незакрытый ящик. Когда обмывали ее увольнение, она мне призналась что подписи за клиентов кое-где ставила.
Знакомую азиатку, которая не может устроится в банк из-за русского ставим на переводы золотая корона. пускай продает.
Стыдно признаться, но в свое время я привлекал вклады на форекс под 5% в месяц, но решил не связываться, как то уж больно финансовой пирамидой попахивает. Суть работы в форекс, девочки по базе обзванивают клиентов, они приходят я им рассказываю как много наши аналитики зарабатывают на скачках курса. Тему знал поверхностно, но привлек полмиллиона за 2 недели.

Хотел узнать у форумчан как открыть свой инвестиционный фонд. Может кто подскажет. коммерческая жилка есть, команда вроде тоже.

Цитата
oleg.gorbulev пишет:
Директором будет девочка бывший директор евросети, я ее за форм уволил после месяца работы у нас. Сказал, что уволили СБ-шники за незакрытый ящик. Когда обмывали ее увольнение, она мне призналась что подписи за клиентов кое-где ставила.

Ну и как после такого брать вас и вашу команжу в партнёры? smile:fool:

Ну и пост вообще не пойми о чём: то вроде автор МФО открыть хочет, то пунк Золотой Короны, то аж инвест фонд.

сколько я не работал в поставках грунтов, везде есть хозяин, у него крупная компания у которой есть ген. подрядчик, а вот в компании генподрядчике девка молодая - директор. Надо как все делать. smile:)

Золотая корона нужна, чтобы откуда то клиентопоток брать, если делает денежные переводы, значит есть свободные деньги, может даже копит, пусть инвестирует.

а вот по инвестициям, пускай финансист предлагает, куда можно вложиться smile:)

мде.... Вам бы мысли в порядок привести сначала, а потом найти финансиста гения который за 30к рублей вам бизнес придумает smile:D

ну это дело наживное, главное делать, хотел бы че нить почерпнуть

а ты мне про порядок в мыслях

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть