Промсвязьбанк давал возможность открыть брокерский счет без похода в офис тем, у кого есть интернет-банк. Через интернет-банк заявка подавалась, там же и ключи получали. С прошлого года такая возможность.
StvYuriпишет: Новость хорошая. Как теперь ею воспользоваться новичку-сохраняльщику для редких обменов рубль/доллар и обратно с минимальными комиссиями?
Легко, можете счет на валютной секции открыть (мосбиржа), получите реквизиты, заведете деньги, конвертируете и т.д. Комиссий у брокеров на конвертацию умеренные, вывод валюты у многих бесплатный
ask1978пишет: Промсвязьбанк давал возможность открыть брокерский счет без похода в офис тем, у кого есть интернет-банк. Через интернет-банк заявка подавалась, там же и ключи получали. С прошлого года такая возможность.
Да, если вы клиент компании. Такая возможность была у многих банков, а у брокеров и подавно. Сейчас мы говорим о принципиально новой возможности.
StvYuriпишет:Новость хорошая. Как теперь ею воспользоваться новичку-сохраняльщику для редких обменов рубль/доллар и обратно с минимальными комиссиями?
Легко, можете счет на валютной секции открыть (мосбиржа), получите реквизиты, заведете деньги, конвертируете и т.д. Комиссий у брокеров на конвертацию умеренные, вывод валюты у многих бесплатный
Т.е. это все можно сделать через госуслуги? Что-то ничего подобного там не нашел 1. Как открыть через госуслуги этот счет? 2. При чем тогда тут брокеры? Вопросы новичка, если что
Нет через Госуслуги непосредственно не знаю, просто брокера идентифицируют клиента с помощью портала госуслуги и все. А так почитайте статью выше которая там можно выбрать подходящего брокера, далее, заполняйте анкеты, звонит их менеджер и все счет откроют. Так ИИС, например, тоже можно открыть
rita77пишет: Нет через Госуслуги непосредственно не знаю, просто брокера идентифицируют клиента с помощью портала госуслуги и все. А так почитайте статью выше которая там можно выбрать подходящего брокера, далее, заполняйте анкеты, звонит их менеджер и все счет откроют.
Правда, из коммента под этой статьёй следует, что регистрации на портале госуслуг недостаточно - нужно ещё иметь электронную подпись.
Попробовала в открытии зарегистрироваться таким способом, в банке на сл. день закинула доллары и евро на счета, но как бы не так, деньги пролежали зря, пришла забирать обратно, валютный контроль не пропустил, звонок брокеру дал инфо, что подпись через госуслуги ничего не значит. Только зря время потеряла
ol234пишет: Попробовала в открытии зарегистрироваться таким способом, в банке на сл. день закинула доллары и евро на счета, но как бы не так, деньги пролежали зря, пришла забирать обратно, валютный контроль не пропустил, звонок брокеру дал инфо, что подпись через госуслуги ничего не значит. Только зря время потеряла
Поясните плиз суть проблемы? почему не дали завести деньги?
подписи моей у них не было. только смс подтверждение. Провела в одноименном банке полтора часа, чтобы деньги внести. кошмар. Так брокер и банк между собой и не договорились.
правильно ли я понимаю: 1) вы открыли счет в брокере открытие через госуслуги (в офис не ездили). 2) брокер все открыл и прислал реквизиты 3) вы пришли в банк и захотели перечислить деньги
банк отказал в перечислении? или банк перечислил но брокер не принял деньги? или что-то еще?
1 верно 2 верно 3. Деньги приняли, к концу дня оператор отзвонилась, мол, что-то не так оформила, надо переподписать, я вернулась подписала переделанные переводы. Потом дня чз 2-3, уже не помню, оператор опять отзвонилась, валютный контроль не пропускает. От брокера 0 информации по теме. позвонила брокеру, где и узнала что моя смс подпись и госуслуги для банка филькина грамота. Мне эта тягомотина надоела, я забрала деньги. Нужно сказать, что где-то через месяц от брокера звонили и уверили, что теперь все будет в порядке, но я не хочу еще три дня на эксперименты терять, очень в банке открытие все медленно и непрофессионально
http://moex.com/s1906 Удаленное открытие счета для торгов на Московской Бирже с яркими картинками,правда без подробностей.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19 Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден
N-Tranceпишет: Что-то я один момент не догоняю. Т.е. теперь можно торговать на МБ без посредника в виде брокера?!!
По приведенной Desperado17, ссылке вообщето как раз список брокеров у которых можно открыть счет дистанционно через гос услуги. Физлицо без посредника торговать на бирже не может
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!
mr_bwbпишет: По приведеннойDesperado17, ссылке вообщето как раз список брокеров у которых можно открыть счет дистанционно через гос услуги. Физлицо без посредника торговать на бирже не может
Неправда Ваша. Список брокеров во второй части ссылки. Если читать так, как написано, то в самом начале паги ничего про необходимость брокеров не сказано. А что без посредника нельзя торговать, я и так знаю. Потому и удивляюсь. И надеюсь. Может, МБ таки созрела для того, чтобы допустить частников НАПРЯМУЮ, без ненужных брокеров-кровопийц. Но тогда бы, наверно, это широко освещалось...
Я с вами полностью согласен что там так написано все что вводит в заблуждение неподготовленного человека. Например "участник" фактически следует читать как "брокер". А фактически то просто список брокеров доступных через госуслуги.
mr_bwbпишет: Я с вами полностью согласен что там так написано все что вводит в заблуждение неподготовленного человека. Например "участник" фактически следует читать как "брокер". А фактически то просто список брокеров доступных через госуслуги.
Точно. Еще как вводит в заблуждение. По сути дела, как я понимаю, они хотели сказать, что теперь для доступа на МБ через брокера, но без личного посещения офиса брокера, необходимо иметь то-то и то-то. Т.е. такая информация должна быть на сайтах брокеров.
7383пишет: кто из УК(управляющих компаний) открывает счета через Госуслуги? ВТБ Капитал, кто еще?
Из УК пока никто кроме ВТБ "не умеет" взаимодействовать с клиентами дистанционно. По соседству писали, что этм ситуация должна измениться на горизонте порядка полугода, в частности можно будет покупать паи ПИФ на бирже непосредственно у УК. А также другие УК вроде разрабатывают аналогичные методы дистанционного взаимодействия. Когда это все реализуется видимо тогда и будет возможность через госуслуги у других. Как именно будет это все выглядеть тоже пока не понял.
mr_bwbпишет: Из УК пока никто кроме ВТБ "не умеет" взаимодействовать с клиентами дистанционно.
Насчет того, что никто кроме ВТБ Капитала, это вы черезчур.. Там только ПИФы, услуга появилась в конце декабря. Альфа давно уже ИИСы дистанционно открывает и без наличия кабинета на госуслугах. Также онлайн ИИСы УК Ингосстрах-Инвестиции запустили. ПИФы онлайн есть уже у УК Сбербанк
aeroport61пишет: Насчет того, что никто кроме ВТБ Капитала, это вы черезчур..
Да согласен, ситуация начала меняться в лучшую сторону. Сбер подтянулся, как-то упустил когда именно. На днях еще открывашка новый лк анонсировала. Я не клиент, так что внутри не был, не знаю как работает.
Цитата
aeroport61пишет: Альфа давно уже ИИСы дистанционно открывает и без наличия кабинета на госуслугах. Также онлайн ИИСы УК Ингосстрах-Инвестиции запустили.
ИИСы в УК это имхо отдельная тема, они же только разновидности управления по стратегиям предлагают. Для желающих купить ПИФ это неактуально. И вообще не думаю что многим актуально.