Форум

Вывод валюты с брокерского счета

Как вывести валюту с брокерского счета, потеряв при этом минимум на комиссиях

• 1
Доброго времени суток.
Хотелось бы поднять вопрос обменв валюты на валютной секции ММВБ и ее вывода с брокерского счета. Сейчас куда ни посмотри, каждый брокер устанавливает заградительные меры для вывода валюты. Хотелось бы услышать мнения и опыт участников торгов, кто и как это делает, и какие комиссии при этом уплачивает.

Мой брокерский счет заведен в БД "Открытие". Тариф "Универсальный". Вот какие комиссии имеются для обмена валюты:
1. Комиссия брокера за совершенную операцию - варьируется в зависимости от суммы оборота. При оборотах до 1 млн. руб. - это 0,014%
2. В случае подачи поручения объемом менее 50 лотов (что равняется 50000$) на валютном рынке взимается дополнительное минимальное вознаграждение в размере 29,5 рублей за каждую исполненную по такому поручению Сделку
здесь пока не до конца ясно - на некоторых форумах пишут, что 29,5 рублей взимаются за каждую обмененную 1000$, а не за всю операцию любого объема. Задал вопрос брокеру, жду ответа
3. При "игре" на бирже и получении дохода от торговли валютой, налог 13% на доход это само собой
4. И теперь самое интересное - вывод валютных денежных средств с брокерского счета. В тарифе указано " 0,15% от суммы вывода*** ". Ну и вот что означают эти три звездочки:
***Для клиентов, заключивших договор не позднее 28.12.2014 года (включительно), в случае вывода иностранной валюты в кредитные организации, отличные от ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» или ПАО Банк «ФК Открытие», взимается дополнительное вознаграждение: при выводе долларов США - 25 долларов США, при выводе евро - 25 евро, при выводе китайских юаней - 185 китайских юаней, при выводе фунтов стерлингов - 25 фунтов стерлингов, при выводе гонконгских долларов - 185 гонконгских долларов за частично или полностью исполненное заявление. Для клиентов, заключивших договор с 29.12.2014 года (включительно), в случае вывода иностранной валюты, взимается дополнительное вознаграждение: при выводе долларов США - 25 долларов США, при выводе евро - 25 евро, при выводе китайских юаней - 185 китайских юаней, при выводе фунтов стерлингов - 25 фунтов стерлингов, при выводе гонконгских долларов - 185 гонконгских долларов за частично или полностью исполненное заявление. Вознаграждение не взимается при выводе денежных средств на другой лицевой счет, открытый в рамках любого другого договора, заключенного с брокером.
Я конечно задам вопрос брокеру, но может кто уже работал с БД "Открытие" и подскажет - я правильно понимаю, что если брокерский счет открыт до 28.12.2014 года, то вывод валюты через Банк Открытие происходит без этой комисси в 25$ (она есть только при выводе в другие кредитные организации), а если счет открыт после 29.12.2014 года, то 25$ взимается при любом выводе средств, даже через банк Открытие, верно? Я про вывод долларов, разумеется, раз комиссия в долларах
5. Ну и само получание денежных средств в кассе с банковского счета. Еще не делал, но возможны также комиссии или заградительные меры в виде "средства должны пролежать на счету N дней или месяцев".

В целом, комиссии адекватные, если бы не вот эта фиксированная комиссия в 25$ (для вывода долларов разумеется), которая отбивает всю охоту выводить валюту относительно небольшого размера. Возвращаясь к теме данной ветки - поделитесь пжт опытом или информацией, где и как это можно сделать с минимальными потераями?

Artemyev, имеет смысл заключить договор с другим брокером, где нет фиксированной части за вывод средств.
Я считал как-то, при единовременном обмене до 26 лотов лучше пользоваться Альфа-директ, выше - Брокер-открытие.

http://www.banki.ru/forum/?P...age3816481
Изменено: sulusa- 15.01.2016 08:19

Artemyev Ну да, все вы правильно понимаете.
у Открытия дешево купить валюту, но вывод 25 уе.

Цитата
Avari3v пишет:
Artemyev Ну да, все вы правильно понимаете.у Открытия дешево купить валюту, но вывод 25 уе.

Вот хоть возвращайся в прошлое и заключай договор до 28.12.2014 года.

Если есть в месте где живёшь Абсолют банк, тот Кит Финанс лучше всего для вывода в нал валюты

Цитата
RIR пишет:
Если есть в месте где живёшь Абсолют банк, тот Кит Финанс лучше всего для вывода в нал валюты

К сожалению, Абсолюта нет по месту проживания.

Цитата
sulusa пишет:
Я считал как-то, при единовременном обмене до 26 лотов лучше пользоваться Альфа-директ

Спасибо за информацию, изучаю материалы. Но как-то уж очень скудно у них на сайте тарифы описаны, а также отзывы от их клиентского сервиса и качества работы самописного ПО (Альфа-Директ) ну уж очень ужжжасные.

А кто-нибудь знает, какие условия (комиссии или ограничения) существуют на получение валюты с валютного счета в кассе Банка Открытие (после вывода с брокерского счета)?

И можно ли оформить в Банке Открытие дебетовую карту без регулярной платы за ее обслуживание? Например, открыв минимальный вклад и получив бесплатную карту как бонус. Есть такие лазейки?

Интересует тот же вопрос и у меня тоже Открытие Брокер. Договор заключен в 2018 году.

Вопрос:
1) Ничего не изменилось и сейчас тоже нужно платить фиксировано 25 долларов за каждый вывод валюты?
2) Если я ввел на биржу RUR, купил USD, а через неделю вывел USD с биржи и дальше в наличные деньги, но за это время USD подорожал, то налог 13% нужно платить или нет?

Цитата
sulusa пишет:

Я считал как-то, при единовременном обмене до 26 лотов лучше пользоваться Альфа-директ, выше - Брокер-открытие.

АД берет 25 рублей за сделку менее 50 лотов. Правда, именно за сделку, а не за каждый лот.

Цитата
udivitelnoe_rjadom пишет:
Вопрос:
1) Ничего не изменилось и сейчас тоже нужно платить фиксировано 25 долларов за каждый вывод валюты?
2) Если я ввел на биржу RUR, купил USD, а через неделю вывел USD с биржи и дальше в наличные деньги, но за это время USD подорожал, то налог 13% нужно платить или нет?

1. Изменилось. Вывод на счет в Открытии 0,015%
1а. Появилась возможность торговать валютой неполными лотами. Комиссия 0,035 за сделку, без 29,5 рублей.
2. Брокер не взимает НДФЛ с торговли на валютной секции. И никогда не взимал. Тут без изменений.

П.С.: 29,5 руб берется не с лота, а со сделки. Я не утверждаю, но до 3х лотов выгоднее торговать в режиме "Валютные торги ОТС", вроде дешевле получается.

У Альфы вывод валюты а счета Альфы бесплатен, верно?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть