Форум

Первые шаги на ММВБ

Я открыл счет ИИС и брокерский (второй брокер открыл по умолчанию)
у меня есть 2 вопроса:
1) брокер сказал что на бирже есть конкурс для новичков где можно заработать деньги.
кто-нибудь участвовал? сайт почитал, но все же интересно есть ли конкретный опыт
2) у моего брокера нет семинаров по бондам. есть некая Школа при бирже, там есть. кто-нибудь ходил?

Цитата
Vincent84 пишет:
на бирже есть конкурс для новичков где можно заработать деньги.

Конкурсы, проводимые ММВБ "учат" спекулировать, то есть совершать частые операции, за которые биржа и брокер получают больше комиссионных, чем при инвестировании (купить и держать 3 года и дольше), кстати инвестор получает освобождение от НДФЛ при продаже акций через 3 года после покупки.

В конкурсе зарабатывает биржа и брокер за счет комиссионных.
Хочешь заработать деньги на конкурсе -> стань брокером smile:)

Для себя я решил, что ИИС - для облигаций, брокерский счет - для акций.

аналогично. на ИИС буду бонды брать.

по конкурсу брокер рекомендует участвовать, т.к. стратегия безрисковая. почему нет

Цитата
Vincent84 пишет:
конкурс: брокер рекомендует участвовать, т.к. стратегия безрисковая

Какая стратегия безрисковая?
Изменено: soning- 24.02.2016 20:22

Цитата
Vincent84 пишет:
по конкурсу брокер рекомендует участвовать, т.к. стратегия безрисковая. почему нет X

Хотелось бы немного конкретики:
1. название брокера, ради комиссионных, толкающего новичка в конкурс.
2. название конкурса "для новичков", где можно "заработать деньги". Кстати, про "можно потерять" брокер говорил ?
3. краткое описание (хотя бы намекните) "безрисковой стратегии". Я тоже хочу халявных денег.

Ну и если все так шоколадно, то конечно, участвуйте smile:crazy: .
Потом поделитесь результатами.
Только имейте ввиду
Цитата
soning пишет:
Хочешь заработать деньги на конкурсе -> стань брокером

И для ознакомления посмотрите статистику по доходности участников прошедшего конкурса.

Напоследок: Биржа - не вода. Сразу не поплывешь, даже по-собачьи. Никто здесь просто денег не отдаст. Так что надо не с конкурсов начинать.

Цитата
Frenolog пишет:
Хотелось бы немного конкретики:1. название брокера,

Пацаны. Не надо палить брокера. Это же, можно сказать интимное дело. Вы представляете, если здесь узнают кто брокер, то сколько сразу набежит-то народу на халяву заработать.

Как-то глупо обвинять в таких пиар ходах брокера после того, как все брокеры успешно провернули пропаганду под именем "Покупай ОФЗ на ИИС"

Цитата
potison пишет:
"Покупай ОФЗ на ИИС"

Для новичков вполне нормальный совет. А тем кто чувствует, что может больше флаг в руки. Или вы предлагаете поддаться пропаганде фильма "Игра на понижение" и на все деньги зашортить Сбер? smile:)

Цитата
Frenolog пишет:
Хотелось бы немного конкретики:1. название брокера, ради комиссионных, толкающего новичка в конкурс.2. название конкурса "для новичков", где можно "заработать деньги". Кстати, про "можно потерять" брокер говорил ?3. краткое описание (хотя бы намекните) "безрисковой стратегии". Я тоже хочу халявных денег.

я сказал менеджеру что я новичок и мне надо научиться. пока не пойму что к чему деньги заводить не буду, а ИИС открыл чтобы 3 года начали идти.
вот что мне сказал сотрудник:
1) сходить на семинары или посмотреть вебинары, особенно по работе с Quick
2) поработать на демосчете
3) в марте начнется конкурс на демосчетах который проводит биржа и якобы там все что ты заработаешь тебе отдают.

вопрос именно был в 3м пункте. знает ли кто то про это?

Был такой конкурс. Возможно ещё будет. Суммы символические.
http://newinvestor.moex.com/

Цитата
spirit_1 пишет:
Был такой конкурс. Возможно ещё будет. Суммы символические.http://newinvestor.moex.com/

вроде он

Цитата
Vincent84 пишет:
3) в марте начнется конкурс на демосчетах который проводит биржа и якобы там все что ты заработаешь тебе отдают.вопрос именно был в 3м пункте. знает ли кто то про это?

Я года 4 назад, когда начал интересоваться фондовым рынком, в чем-то подобном от Финама участвовал. Заработал +37 рублей от первоначально предоставленного капитала. Мне даже звонили, приглашали приехать в офис и получить деньги. Однако стоимость проезда была больше, потому не поехал smile:D

А так да, можете попробовать, вы ничем не рискуете. Заодно поймете, что стратегия "купи и забудь на три года" принесет больше, чем нервные движения "купи-продай"
Изменено: InvestShet- 25.02.2016 11:26

Цитата
InvestShet пишет:
Заодно поймете, что стратегия "купи и забудь на три года" принесет больше, чем нервные движения "купи-продай"

Помнится когда-то давно я расплатился за товар облигациями 1992 года.
Через три года они почти ничего не стоили.
В России мы живём, и чем дальше в лес тем больше дров.

Да был конкурс в прошлом году. я-инвестор.
Мой знакомый получил 15 тыщ сам и 13 тыщ по счёту жены. Вполне нормальный вариант. Я не смог, там было ограничение на дату открытия счета, а у меня был раньше открыт.

А в этом году менеджер не сказал когда договор должен быть открыт?

не совсем понял. можно по одному счету от 2х лиц участвовать или как?

Цитата
Vincent84 пишет:
3) в марте начнется конкурс на демосчетах который проводит биржа и якобы там все что ты заработаешь тебе отдают.

если новичек не надейтесь выиграть ) опытные игроки ,зарегистрировавшиеся вновь, все возьмут .
но ради учебы почему бы и нет

Цитата
Vincent84 пишет:
вроде он

Если конкурс типа такого - участвуйте. Даже если ничего не заработаете, наберетесь боевого опыта. Будет чего осмыслить из практически реальных сделок.
Только относитесь к ним, как будто это именно Ваши средства в них участвуют, и они последние. Больше нет у Вас ничего, а еще семью кормить надо.
Потому что главное не заработать, главное - не потерять.
Если делаете всё правильно, то всяко заработаете.
Цитата
Vincent84 пишет:

Понятно, что там реально было 2 разных счета на 2-х человек, удовлетворяющих условиям конкурса. Ну а кто в реале сделки проводил - это уже другой вопрос smile:shuffle:.

Цитата
InvestShet пишет:
Для новичков вполне нормальный совет. А тем кто чувствует, что может больше флаг в руки. Или вы предлагаете поддаться пропаганде фильма "Игра на понижение" и на все деньги зашортить Сбер?Рисунок

Еслиб я советовал, то первый мой совет новичкам был бы - сидеть на депозитах и не лезть на биржу пока не прочитают хороший такой список книг и вебинаров про управление личными финансами, личный финансовый план, акции, облигации, создание портфелей. Причём я считаю, что это довольно полезный совет от человека, которому плевать на деньги того, кому он советует, что довольно парадоксально.

Цитата
Vincent84 пишет:

Не понял. Там не нужно открытый счёт, наоборот приз может получить только тот у кого счет новый (открыт не ранее определённой даты)
Просто народ как делал, регистрировал друзей и родных и формировал портфели. Получилось - заработал деньги и получил опыт, не получилось - ничем не рискуешь.

С тч опыта почему бы и нет. Да и если допустим тысяч 10 заработать, то норм

Цитата
potison пишет:
Еслиб я советовал, то первый мой совет новичкам был бы - сидеть на депозитах и не лезть на биржу пока не прочитают хороший такой список книг и вебинаров про управление личными финансами, личный финансовый план, акции, облигации, создание портфелей. Причём я считаю, что это довольно полезный совет от человека, которому плевать на деньги того, кому он советует, что довольно парадоксально.

Все верно! Вот именно поэтому, я считаю, что ИИС надо рассматривать как депозит, т.е. 13% налоговый вычет и ОФЗ(муники).

Цитата
Fire_mage пишет:
Помнится когда-то давно я расплатился за товар облигациями 1992 года.Через три года они почти ничего не стоили.В России мы живём, и чем дальше в лес тем больше дров.

История ваших успешных инвестиций ясна. Теперь для полноты картины расскажите и о неудачах.
Изменено: InvestShet- 26.02.2016 11:41

Цитата
InvestShet пишет:
История ваших успешных инвестиций ясна. Теперь для полноты картины расскажите и о неудачах.

Это была не инвестиция, а расчёт вместо наличных.
Без долгих ожиданий гипотетической выгоды.

Цитата
potison пишет:

я новичок по технологиям. для меня пока черный ящик: внутреннее устройства финансового рынка и торговый терминал.
теорию я знаю думаю неплохо и риски тоже. вот например зачем мне нести депозит в бинбанк под 10%, я лучше куплю бонд с доходом 15% и получу чистыми 13%

Цитата
Vincent84 пишет:
вот например зачем мне нести депозит в бинбанк под 10%, я лучше куплю бонд с доходом 15% и получу чистыми 13%

Абсолютно верно! smile:ura: Именно про это я и говорил выше - открыли ИИС, закупили облиг, получили вычет 13% и забыли на три года. Трейдинг оставим фартовым smile;)

я для себя решил. если рынок обвалится процентов на 20-30 то перейду в акции. а так пока бонды

Цитата
Vincent84 пишет:
я новичок по технологиям. для меня пока черный ящик: внутреннее устройства финансового рынка и торговый терминал.теорию я знаю думаю неплохо и риски тоже. вот например зачем мне нести депозит в бинбанк под 10%, я лучше куплю бонд с доходом 15% и получу чистыми 13%

"И как бы мышь к еде не кралась ловко, её поймает кот иль мышеловка."
Изменено: Fire_mage- 26.02.2016 15:36

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть