Форум

Инвестиции с расчетом на рост рубля

Ищу варианты для долгосрочного вложение рублей с расчетом на рост RUR к USD

• 1
Предполагаю укрепление рубля к доллару. Хочу уйти из рублевых депозитов в поисках более высокой доходности.

Критерии инвестирования: срок 2-3 года, сумма 100-500 тыс. руб., минимум телодвижений.
Идеальным вариантом был бы ПИФ, привязанный к индексу РТС.

Подскажите, какой ПИФ подойдет? Какие еще альтернативы есть?
Спасибо!

Цитата
rapapup пишет:
Предполагаю укрепление рубля к доллару.

Не поделитесь на чём основаны такие оптимистические ожидания ?
И как по Вашему долгим и глубоким будет укрепление , до конца выборов в Думу ?
Изменено: Fire_mage- 25.02.2016 16:02

Цитата
rapapup пишет:
Предполагаю укрепление рубля к доллару. Хочу уйти из рублевых депозитов в поисках более высокой доходности.
с вашим прогнозом народ 26218 разгоняет

Цитата

Критерии инвестирования: срок 2-3 года, сумма 100-500 тыс. руб., минимум телодвижений.
Идеальным вариантом был бы ПИФ, привязанный к индексу РТС.
Подскажите, какой ПИФ подойдет? Какие еще альтернативы есть?

У индексного фонда рублевая стоимость пая будет пропорциональна индексу ММВБ, т.е. "дважды" сыграть на укреплении рубля не выйдет.
Я бы брал не основной индекс, а те сектора, где поменьше экспортеров и где можно попутно сыграть на падении рублевых ставок, например энергетику или финсектор. ОФЗ как менее агрессивный способ - тоже вариант (caveat: дальний конец кривой доходности на хороших новостях может заехать по лбу smile:)).

Disclosure: long MSNG (84.23%), HYDR (16.61%), IRAO (12.38%)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
kioratsu пишет:
Я бы брал не основной индекс, а те сектора, где поменьше экспортеров и где можно попутно сыграть на падении рублевых ставок, например энергетику или финсектор. ОФЗ как менее агрессивный способ - тоже вариант

Спасибо!

Идея с секторами понятна, вполне подходит. И здесь наверное лучше собрать свой портфель акций, чем выбирать ПИФ. Так?
Что до ОФЗ - не представляю как с ними работать и какой порог входа. Буду изучать...

Цитата
Fire_mage пишет:
Не поделитесь на чём основаны такие оптимистические ожидания ?

Не хочу здесь устраивать дискуссию о перспективах рубля. Хочу понять, какие инструменты есть, чтобы имея на руках рубли сыграть на укреплении рубля к доллару.

А по курсу - в моем анализе факторы разные и разнонаправленные. Твердой уверенности нет, просто склоняюсь к варианту с укреплением рубля.
Изменено: rapapup- 26.02.2016 12:01

Цитата

Идея с секторами понятна, вполне подходит. И здесь наверное лучше собрать свой портфель акций, чем выбирать ПИФ. Так?

Если не лень заниматься перебалансировкой (потому что фавориты нынче быстро меняются), то безусловно. Учитывая популярность пассивно-индексных стратегий, можно даже пойти от противного и набирать те бумаги, которые не пользуются популярностью у фондов, пропуская верхние строчки индексов.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть