как на ваш взгляд, надежно сие или в наше время - или не совсем надежный продукт? обсудим подобные предложения в целом? интересен РЕАЛЬНО стабильный доход хотя бы 20% годовых. но чтобы вот без таких уточнений:
"возможность 100% сохранности инвестиций". и вот таких: "Обеспечивает высокий уровень фиксированного дохода – практически при любом развитии событий на рынке (кроме случаев сильной коррекции) клиент гарантированно получает заранее оговоренную денежную выплату. "
Настораживает слово возможность. а может быть и невозможность в каких-то условиях. я понимаю - мир инвестиций он такой нестабильный - но давайте поищем интересные варианты и обсудим этот.
compradorпишет: как на ваш взгляд, надежно сие или в наше время - или не совсем надежный продукт? обсудим подобные предложения в целом? интересен РЕАЛЬНО стабильный доход хотя бы 20% годовых
В два раза выше учетной ставки и чтоб "железно"? Да легко. Буквально вчера подходящий вариант видел - рекламу потребительского кооператива. И доходность на уровне, и взносы застрахованы. Правда, если зрение хорошее, там под звездочкой написано, что застрахованы не в АСВ и даже вообще не государством, а в солидной страховой компании с одним офисом в стране, минимальным уставным капиталом и двумя стульями на балансе, которые заложены в РЕПО и полностью покрывают обязательства на протяжение всего срока действия договора (кроме случаев наступления страхового случая). Вот всегда интересовало, что движет людьми, задающими такие вопросы? Вы хотите, что вам прям точный ответ дали с адресом, но забыли уточнить, что такое в вашем понимании "надежность"? "Мамой клянусь", "по-братски", "зуб даю" :vnature: - это гарантия надежных вариантов? Или письменное обязательство? В чем мерить надежность? Где для вас проходит грань между надежным и ненадежным? Есть простое правило про обратно пропорциональную зависимость между доходностью и надежностью. Точка, от которой стоит отталкиваться - это так называемая безрисковая ставка. Все, как вы хотели, - синоним надежности. Только это для какой-нибудь Швейцарии, где жители за эту надежность получают отрицательные ставки. В нашем же стране такой термин вызывает лишь смех, поэтому за точку отсчета беру инфляцию - как настоящую, так и прогнозируемую. Ниже этого уровня инвестировать особо смысла нет, а все, что выше - ваш бонус, вместе с которым растут и риски. Ключевая ставка в нашей экономике нынче 11%. Доходность по ОФЗ на данный момент - и того ниже. Крупнейший банк страны вряд ли предложит депозит более чем под 9-10%. Являются ли для вас абсолютно надежными вложения в обязательства РФ в лице МинФина и Сбербанка? Напомню, что первые имеют стабильный опыт то с нелепыми и неожиданными обменами денег и дефолтами, а вторые - с заморозкой сбережений практически всех граждан с последующим их полным обесценением. Вот такие кадры, даже с такой запятнанной репутацией, предлагают вложиться в них и почувствовать себя немножко швейцарцем. Ну, потому что это инвестиции с отрицательной доходностью на фоне реальной инфляции. Хотеть швейцарскую надежность с российской реальностью - это, конечно, не вредно. Но в лучшем случае бессмысленно, а в худшем - приводит таких страждущих в МММ и прочие GTL.
trader1982пишет: "Мамой клянусь", "по-братски", "зуб даю" - это гарантия надежных вариантов? Или письменное обязательство? В чем мерить надежность? Где для вас проходит грань между надежным и ненадежным?
спасибо за ваш ответ. достаточно эмоционально, но по сути верно. я ведь с вами и не спорю, а наоборот поблагодарю (жаль плюсики не могу ставить). нет, такие признаки надежности меня, как и вас, скорее всего не устроят
видимо, подобные "структурные предложения" предлагаются совсем уж наивным гражданам, у которых не хватит мысли даже обратиться как и я на банки.ру и обсудить это? )
как я понимаю, акромя сбербанка с его 8.5% годовых в России ловить нечего?
compradorпишет: как на ваш взгляд, надежно сие или в наше время - или не совсем надежный продукт?
Зачем Вам посредники? Сами себе можете такой структурный продукт создать. Вот есть у Вас 100 рублей. На 9 рублей покупаете опционы на акции, а 91 рубль кладете в банк под 10% годовых. Через год депозит возрастает до 100 руб., опционы ничего не приносят, но у Вас опять 100 рублей. 100%-ная сохранность инвестиций!
14% при текущей инфляции в 8% это довольно много. 0,5% в месяц реальной доходности. Накопишь всего 2 млн. руб., вот тебе и инфляционно индексируемая пенсия в 10 000 руб. в мес.
Антонпишет: Зачем Вам посредники? Сами себе можете такой структурный продукт создать.Вот есть у Вас 100 рублей. На 9 рублей покупаете опционы на акции, а 91 рубль кладете в банк под 10% годовых.Через год депозит возрастает до 100 руб., опционы ничего не приносят, но у Вас опять 100 рублей. 100%-ная сохранность инвестиций!
это серьезный совет или шутка? (я не спец в финансах, поэтому спрашиваю на полном серьезе)
Серьезный совет, если нужен структурный продукт. Вопрос только для чего нужен структурный продукт? Тут вопрос не в рациональном поведении, а в психологии. Сильно уж огорчает людей потеря денег в номинальном измерении.
странное предложение,мне выпало вложить 400 т.р. под акции газпрома на 3 мес. под 20% годовых...насколько я понимаю у этих акций такой доходности и близко нет,во второй раз под акции лукойла 24% годовых,что то не то с этими предложениями))сам интересовался вопросом вложения свободных денег.высокий процент только в мфо и в ук,как ни странно первые вызывают больше доверия))
dazzlerпишет: Только вместо депозита там обычно у них облигации X
которые могут подешеветь X
Надо ждать до погашения и тогда будет гарантированная доходность. А чтобы не ждать слишком долго, надо заранее выбирать срок, на который Вы инвестируете (по аналогии с тем, как Вы выбираете срок вклада в банке, только с облигациями гораздо более длинные сроки есть в наличии) и соответственно покупать такие облигации, у которых срок погашения в районе даты окончания Вашего инвестирования (когда Вы хотите забрать деньги с прибылью).
14% при текущей инфляции в 8% это довольно много. 0,5% в месяц реальной доходности. Накопишь всего 2 млн. руб., вот тебе и инфляционно индексируемая пенсия в 10 000 руб. в мес.
Scavengerпишет: Вклад в Тиньке. Но надо понимать, что это пост 2016 года
Не помню насчет 2016, но в 2015 еще действовал у Тинька мой вклад под 16%. Были времена... С тех пор (с 2016) появились варианты так называемых краудинвестиций с возможностью дохода 20%, важное слово - возможностью. Из известных - Альфа Поток, Пененза. Тут есть ветки по ним, можно почитать отзывы. Есть вариант краудфакторинга (финансирование торговых сделок от чатсных инвесторов), есть биржи дебиторской задолженности (но на последних работают ооочень прожженные товарищи).
user1739356пишет: появились варианты так называемых краудинвестиций с возможностью дохода 20%, важное слово - возможностью. Из известных - Альфа Поток, Пененза.