Форум

Долгосрочные вложения

Реальный портфель ценных бумаг у банковского брокера

• 1
Публикую портфель ценных бумаг банковского брокера как долгосрочная инвестиция.
Возраст портфеля - 1,5 года
Изменено: Сергеич- 19.04.2017 18:52 (Отмодерировано)

Цитата
OLDimbas пишет:
Публикую портфель ценных бумаг банковского брокера как долгосрочная инвестиция.Возраст портфеля - 1,5 года

как поживает портфель ?
какая доходность ?

Никак не догоню какой может быть физический смысл покупки некого актива на 0.1% портфеля. Чтобы в рассчетах потом надежнее запутаться чтоли?
А вообще похоже на рекламу того ресурса куда ссылка ИМХО.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
NikoNiko пишет:
Цитата

OLDimbasпишет:Публикую портфель ценных бумаг банковского брокера как долгосрочная инвестиция.Возраст портфеля - 1,5 года
как поживает портфель ?какая доходность ?

поживает нормально, доходность 20%

Цитата
mr_bwb пишет:
Никак не догоню какой может быть физический смысл покупки некого актива на 0.1% портфеля. Чтобы в рассчетах потом надежнее запутаться чтоли?А вообще похоже на рекламу того ресурса куда ссылка ИМХО.

такие покупки называют поставить под наблюдение
в сообщении все не напишешь...

Цитата
OLDimbas пишет:
такие покупки называют поставить под наблюдение

Поставить под наблюдение удобнее просто в эксельке на воображаемую сумму в 100 лотов например. Не думаю что кто-то будет относиться к 0.1% своего портфеля значительно серьезнее чем к фантикам.
Вопрос о полезности постановки под наблюдение таких инструментов как акции тоже спорный.
Разумеется все опять же ИМХО, каждый делает со своими деньгами что считает нужным.

вы эти 20% дохода с формы попрошайки на сайте насобирали?

Публикую актуальный портфель ценных бумаг банковского брокера как долгосрочная инвестиция. Cущественно выросли большая часть бумаг, особенно радует Сбербанк smile:-)

Сбербанк со 109р. взлетел до 170р.
М.Видео выросли в 1,5 раза
Мосбиржа на 20%
Русгидро в 1,4 раза
Есть конечно и разочарования — Мегафон, Магнит подкачали
Изменено: Сергеич- 19.04.2017 19:08 (Отмодерировано)

Цитата
OLDimbas пишет:
Публикую актуальный портфель ценных бумаг банковского брокера как долгосрочная инвестиция.

вы самое главное забыли опубликовать : доходность портфеля

Цитата
mr_bwb пишет:
Никак не догоню какой может быть физический смысл покупки некого актива на 0.1% портфеля. Чтобы в рассчетах потом надежнее запутаться чтоли?

У меня тоже есть несколько акций, по пол-процента каждая. Куплены на сдачу от дивидендов, на доходы от небольших спекулятивных сделок. Это не очень хорошо, буду либо укрупнять, либо наоборот, от чего-то избавляться, такие доли - это временное явление.
Когда ежедневно не торгуешь, а глобально перетряхиваешь все раз в квартал, а то и раз в год, это не так сильно напрягает.

Цитата
NikoNiko пишет:
Цитата

OLDimbasпишет:Публикую актуальный портфель ценных бумаг банковского брокера как долгосрочная инвестиция.
вы самое главное забыли опубликовать : доходность портфеля

плюс 27 процентов

Цитата
ask1978 пишет:
У меня тоже есть несколько акций, по пол-процента каждая. Куплены на сдачу от дивидендов, на доходы от небольших спекулятивных сделок. Это не очень хорошо, буду либо укрупнять, либо наоборот, от чего-то избавляться, такие доли - это временное явление.

Полпроцента все-таки не одна десятая процента а в пять раз больше. И то вы соглашаетесь что это не очень хорошо и с этим надо что-то делать. Я бы на самом деле допустил долю в пол процента возможной для каких-то низколиквидных акций "последнего эшелона" если ими вообще торговать.
Но вот 0.1% в не таком уж и неликвиде (НКНХ преф), да еще опубликованые "в составе портфеля ценных бумаг банковского брокера". Не хотел бы никого обидеть но я такое воспринимаю больше как попытку выглядеть умнее других.

Цитата
mr_bwb пишет:
Цитата

ask1978пишет:У меня тоже есть несколько акций, по пол-процента каждая. Куплены на сдачу от дивидендов, на доходы от небольших спекулятивных сделок. Это не очень хорошо, буду либо укрупнять, либо наоборот, от чего-то избавляться, такие доли - это временное явление.
Полпроцента все-таки не одна десятая процента а в пять раз больше. И то вы соглашаетесь что это не очень хорошо и с этим надо что-то делать. Я бы на самом деле допустил долю в пол процента возможной для каких-то низколиквидных акций "последнего эшелона" если ими вообще торговать.Но вот 0.1% в не таком уж и неликвиде (НКНХ преф), да еще опубликованые "в составе портфеля ценных бумаг банковского брокера". Не хотел бы никого обидеть но я такое воспринимаю больше как попытку выглядеть умнее других.

НКНХ префы в актуальной версии 2,1 % - решил наращивать, бумага понравилась, а ведь было аж 0,1% и подверглось резкой критике smile:)

Цитата
OLDimbas пишет:
НКНХ префы в актуальной версии 2,1 % - решил наращивать, бумага понравилась, а ведь было аж 0,1% и подверглось резкой критике

Вероятно я там неудачно выразил свою мысль, со мной бывает. Вполне нормальная бумага, ничего не имею против. И вполне согласен с позицией иметь ее в портфеле на 2-3%, возможно и побольше при подборе на просадке если таковая будет. Не согласен как раз с позицией иметь эту бумагу существенно меньше 2%, тогда уж вообще исключить и отслеживать "виртуально".
Хотя разумеется опять же у каждого свои стратегии и т.д.

Цитата
mr_bwb пишет:
Цитата

OLDimbasпишет:НКНХ префы в актуальной версии 2,1 % - решил наращивать, бумага понравилась, а ведь было аж 0,1% и подверглось резкой критике
Вероятно я там неудачно выразил свою мысль, со мной бывает. Вполне нормальная бумага, ничего не имею против. И вполне согласен с позицией иметь ее в портфеле на 2-3%, возможно и побольше при подборе на просадке если таковая будет. Не согласен как раз с позицией иметь эту бумагу существенно меньше 2%, тогда уж вообще исключить и отслеживать "виртуально".Хотя разумеется опять же у каждого свои стратегии и т.д.

так и буду делать, после изучения сделал вывод что перспективная бумага, планирую до 5% увеличить в портфеле

Цитата
OLDimbas пишет:
НКНХ префы в актуальной версии 2,1 % - решил наращивать, бумага понравилась, а ведь было аж 0,1% и подверглось резкой критике

поддерживаю это решение.
В моем портфеле префы НКНХ - одна из базовых папир.

Справедливости ради отмечу, что доходность в 27% (я так понял, это за 16г.) на бычьем рынке - достаточно скромный показатель. Я придерживаясь пассивной стратегии (buy&hold) за 2016г. смог достичь гораздо лучшего показателя.

Кстати, иногда почитываю inetrealinvest.ru, а из поста выше узнал, что это Ваш проект )) Респект!

К вопросу о % доле бумаг в портфеле:

я для себя довольно давно эмпирически определил, что больше 5 бумаг в портфеле мне администрировать сложно. Даже несмотря на то, что я долгосрочный инвестор и не занимаюсь спекуляциями, отслеживать новостной фон бОльшего количества эмитентов мне трудозатратно.
Соответственно, моя ежеквартальная ребалансировка портфеля заключается только в изменении доли каждой бумаги, но не в увеличении/уменьшении их количества.

Хотя когда я только пришел на рынок, мой портфель тоже состоял более чем из 15 бумаг, но со временем я пришел к выводу, что уменьшение их количества дает мне не только снижение трудовых/временных затрат на их администрирование, но и увеличение итоговой доходности портфеля.

Цитата
Polystar пишет:
К вопросу о % доле бумаг в портфеле: я для себя довольно давно эмпирически определил, что больше 5 бумаг в портфеле мне администрировать сложно. Даже несмотря на то, что я долгосрочный инвестор и не занимаюсь спекуляциями, отслеживать новостной фон бОльшего количества эмитентов мне трудозатратно. Соответственно, моя ежеквартальная ребалансировка портфеля заключается только в изменении доли каждой бумаги, но не в увеличении/уменьшении их количества. Хотя когда я только пришел на рынок, мой портфель тоже состоял более чем из 15 бумаг, но со временем я пришел к выводу, что уменьшение их количества дает мне не только снижение трудовых/временных затрат на их администрирование, но и увеличение итоговой доходности портфеля.

категорически согласен с вами, но меня просто иногда распирает прикупить еще чтото
надо держать себя в руках smile:-)

Цитата
Polystar пишет:
Цитата

OLDimbasпишет:НКНХ префы в актуальной версии 2,1 % - решил наращивать, бумага понравилась, а ведь было аж 0,1% и подверглось резкой критике
поддерживаю это решение. В моем портфеле префы НКНХ - одна из базовых папир. Справедливости ради отмечу, что доходность в 27% (я так понял, это за 16г.) на бычьем рынке - достаточно скромный показатель. Я придерживаясь пассивной стратегии (buy&hold) за 2016г. смог достичь гораздо лучшего показателя. Кстати, иногда почитываю inetrealinvest.ru, а из поста выше узнал, что это Ваш проект )) Респект!

в портфеле много голубых фишек, облигации, долгосроки под дивидендные истории и нет активного управления, конечно хочется результатов получше, если у вас получилось выше доходность - так держать smile:-)

Уважаемый OLDimbas, хотелось бы чтобы ссылки вели на конкретную статью которую вы упоминаете, а не на главную страницу вашего сайта.

Цитата
boston647 пишет:

Уважаемый OLDimbas, хотелось бы чтобы ссылки вели на конкретную статью которую вы упоминаете, а не на главную страницу вашего сайта.

принимается, но статья на редактировании сейчас
Изменено: SapphireDreams- 05.05.2017 09:56 (Дополнено модератором: ссылки на статьи на личном ресурсе только Личным сообщением пользователям. )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть