Форум

Покупка облигаций на короткий срок как альтернатива выводу на банковскую карту под 8%.

Ожидаю падение нефти, а вместе с ним и акций и облигаций на нашем ФР.
Но выводить деньги на карту под 8% г-х (например Тинькофф банка) не хочу, т.к. спишут налоги и гос-во будет без % пользоваться моими деньгами, может лучше вложить их в облигации.
В облигациях разбираюсь не очень. Подскажите готовый вариант куда можно вложить деньги для защиты от инфляции, Точный срок когда понадобятся деньги не знаю поэтому рассматриваем 2 варианта: а) от 2 недель б) от 1 месяца и выше.
Задача обогнать по доходности 8% г-х чистыми. Тема актуальная для многих, я думаю.
Ответ можно дать либо 1 надежная облигация, либо диверсификация из 3х менее надежных.

Цитата
Lucoil пишет:
Но выводить деньги на карту под 8% г-х (например Тинькофф банка) не хочу, т.к. спишут налоги и гос-во будет без % пользоваться моими деньгами, может лучше вложить их в облигации.

А перевести эту фразу на русский можно? Какие налоги, как государство будет пользоваться без процентов вашими деньгами?
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

Lucoil,
Посомтрите инструмент FXMM. Не облигация, но может подойти.

Цитата
Forecaster пишет:
А перевести эту фразу на русский можно? Какие налоги, как государство будет пользоваться без процентов вашими деньгами?

При выводе денег с брокерского счёта брокер сразу же удержит текущую сумму НДФЛ.

Цитата
Mikhail Gruzdev пишет:
При выводе денег с брокерского счёта брокер сразу же удержит текущую сумму НДФЛ X

Ну если человек купит на профит что то еще и потом продаст в целях вывода прибыли он точно также попадет на налоги. Разве ETF освобождается от НДФЛ при выводе на счет банка?

Если с НДФЛ ничего не путаю то мне кажется можно по ставке 9,5% годовых открыть расходный вклад в банке уровня МКБ например (там проценты сохраняются при расходовании вклада до уровня неснижаемого остатка) и делать все тоже самое.

Если же вопрос просто ЧТО КУПИТЬ чтобы вложить деньги на бирже с высокой ликвидностью, то по моему формулировать запрос следовало бы более просто для восприятия.

Цитата
Forecaster пишет:
ЧТО КУПИТЬ чтобы вложить деньги на бирже с высокой ликвидностью

Действительно, зря я добавил лирики в вопрос, а-то придется отвечать на вопросы не по теме,вместо ответов.
Вопрос формулирую так: ЧТО КУПИТЬ чтобы вложить деньги на бирже с высокой ликвидностью с гарантированной доходностью выше 8% годовых. Срок:
а) от 14 дней
б) от 30 дней.

У МКБ мне не нравится НСО 20%. Это если я вложу к примеру 500К, и через месяц сниму НСО заморозится на год (чтобы получить ставку 11 с чем-то процентов). Т.е. 100К заморозится от 500К, а если через месяц я возьму дом в ипотек под 16% годовых+страховки+оформление, то получается я морожу 100К под 11%, а ипотеку взял под 16+ % - абсурд.
Или надо вклад без НСО.
Тогда четко надо констатировать, что вклады выгоднее чем облигации по доходности. Кто может взять на себя такую ответственность за вывод? Чтобы ее взять надо иметь большой опыт по облигациям и много вариантов знать.

Перевожу фразу про пользование моими деньгами гос-вом при досрочном списании НДФЛ:
Если я вывел деньги сегодня 13.05.16 - налоговая спишет у меня некую сумму. Пусть не большую, но сей факт мне не по душе. Например, 26000 руб НДФЛ.
Правильный вариант:
а) 28.12.16 я на всю сумму на счете приобрел бы облигаций на месяц, чтобы брокер не смог списат налог. Продал бы их 1.02.17 или позже. Подавая декларацию 30.04.17 я бы списал всю налогооблагаемую базу на вычеты. А эти 26000 я мог бы использовать почти год. Если тупо положить в банк то 12% годовых, если в облигации, думаю можно добиться доходности больше 12%.
б) перегнать налог. базу через опционы с обычного счета на ИИС, который закрыть через 3 года или позже не заплатив налога. (кто подтянет меня в знаниях по облигациям, объясню как это сделать по опционам).
в) .... позже напишу.

Кстати, а Вы представьте, что у клиента ИИС и ему выводить вообще нельзя, на рынке будет коррекция 1-2 мес или он уехал в отпуск. И что морозить деньги под инфляцией? Нужен вариант с фикс. доходностью именно на бирже.
Изменено: Lucoil- 13.05.2016 18:26

Цитата
Lucoil пишет:
У МКБ мне не нравится НСО 20%. Это если я вложу к примеру 500К, и через месяц сниму НСО заморозится на год (чтобы получить ставку 11 с чем-то процентов). Т.е. 100К заморозится от 500К

НСО вы считаете неправильно.
При максимальном вкладе в 700 тыс рублей у меня НСО 35 тыс.
Максимальная сумма вклада равно 20 кратному размеру НСО . Корректно читайте правила и тарифы МКБ

Цитата
Кстати, а Вы представьте, что у клиента ИИС и ему выводить вообще нельзя, на рынке будет коррекция 1-2 мес или он уехал в отпуск. И что морозить деньги под инфляцией? Нужен вариант с фикс. доходностью именно на бирже.

Насколько мне известно с ИИС Вы вообще раньше 3 лет вывести досрочно не можете. Либо если выведите то теряете право на вычет (либо в фиксе деньгах либо в виде отложенных доходов).

Вариант
в) Просто как законопослушный клиент позволить брокеру 31.12.16 списать налоги. Если спишут сегодня 13.05 -то получается 6,5 мес гос-во будет пользоваться моими деньгами, а я мог бы ими пользоваться до декабря 2016. Тупо положить в банк, вложить в бизнес, купить акции/облигации, открыть вещевой/авто ломбард и т.д. и т.п.
(так нет же гос-ву нужно свое раньше времени откусить, опять же личное отношение, эмоции).

Цитата
Lucoil пишет:
Вопрос формулирую так: ЧТО КУПИТЬ чтобы вложить деньги на бирже с высокой ликвидностью с гарантированной доходностью выше 8% годовых. Срок:а) от 14 днейб) от 30 дней X

Купите НОТУ БКС))) №1 с фикс доходностью по рублям 13% годовых.
Я уже раз получил купон по ним. Дважды в год платится.
раздел Облигации тикер XS1210016249

Цитата
Forecaster пишет:
НСО вы считаете неправильно. При максимальном вкладе в 700 тыс рублей у меня НСО 35 тыс. Максимальная сумма вклада равно 20 кратному размеру НСО .

Значит мне в банке не так объяснили при личном визите. Я думал 20% от вклада. Поэтому я открыл у них вклад только на 20 т.р. Чтобы был ИБ их. А так бы открыть хотел на 300-500 и более.
Спасибо что объяснили.

По ИСС да, но я согласен 3 года работать/инвестировать на бирже. Там чем раньше открыть ИИС тем лучше, быстрее срок 3 года пройдет. И в первые года можно даже не вносить, я думаю, если не хотите вносить, но тогда макс сумма будет меньше. Сейчас макс 400+400+400=1200тр. за все 3года.

PS: Что-то по делу никто не отвечает, знают но молчат? Или пятница? smile:)

Цитата
Lucoil пишет:
Значит мне в банке не так объяснили при личном визите. Я думал 20% от вклада. Поэтому я открыл у них вклад только на 20 т.р. Чтобы был ИБ их. А так бы открыть хотел на 300-500 и более.Спасибо что объяснили.

Притом рекомендую открывать не визитом в офис а он лайн (там еще +0,25 или 0,5% добавляют к вкладу).
Не за что! smile;) МКБ в этом плане меня как раз порадовал.
Сделал два вклада с лимитом в 1 млн. (с 50 000 НСО) и с лимитом в 700 тыс. (с 35 000 НСО).
Считаю НСО совсем не критичными, при ставке в 9,5% и возможностью и пополнять и снимать в рамках лимитов без ограничений.

Цитата
По ИСС да, но я согласен 3 года работать/инвестировать на бирже. Там чем раньше открыть ИИС тем лучше, быстрее срок 3 года пройдет. И в первые года можно даже не вносить, я думаю, если не хотите вносить, но тогда макс сумма будет меньше. Сейчас макс 400+400+400=1200тр. за все 3года.

В конце первого КАЛЕНДАРНОГО года внести надо, чтобы получить право на вычет уже в следующем январе. Что собственно я и сделал в том году)
По поводу 400 тыс рублей. Слышал что Правительство предлагает увеличить лимит до 1 млн. В том числе по УЖЕ открытым ИИС.
Ждем-с

Цитата
Lucoil пишет:
PS: Что-то по делу никто не отвечает, знают но молчат? Или пятница?

smile:oops: я Вам конкретный инструмент подсказал. Ноту БКС.
В вашей задачке было выше 8% годовых. У них 13% фикс.

У меня в МКБ ставка 11% с чем-то, но сока вроде был от 3 мес и выше, т.е. какое-то ограничение было по мин сроку. Может они условия ухудшили с ноября 15г я не узнавал.

Тогда остается узнать сколько фикс доходность по облигациям. Сравнить и оценить стоит ли досрочно выводить деньги и платить налог, теряя возможность полгода пользоваться этой суммой или выгоднее вывести, заплатить налог и в банк на депоз. А налог потом отбивать в декларации через вычеты.

Цитата
Lucoil пишет:
Тогда остается узнать сколько фикс доходность по облигациям. Сравнить и оценить стоит ли досрочно выводить деньги и платить налог, теряя возможность полгода пользоваться этой суммой или выгоднее вывести, заплатить налог и в банк на депоз. А налог потом отбивать в декларации через вычеты X

Я Вам еще финт ушами подскажу: в рамках ИИС если вы покупаете облигации или ноты, или дивидендные акции, вы вправе написать брокеру распоряжение чтобы купоны (дивиденды) вам не оставляли на ИИС а в дату выплаты переводили на ваш банковский счет куда Вы захотите.
То есть сумма в 400 на ИИС лежит. Вычет в 52 500 получите на счет в банке, а все доходы от купонов и дивов выведите тоже в банк досрочно до закрытия счета ИИС

Lucoil, взгляните на облигации Татфондбанка и Бинбанка. Для ваших целей как раз их присмотрел. Сам сейчас ликвидные средства в Татфондбанк-15-боб держу.
Банки-предатели.

Если вы ждете падения акций и нефти, то упадут и рубль, и облигации.
Какой тогда смысл в ваших телодвижениях? На падении рынка в облигациях вы просто получите меньший убыток, чем в акциях.
Лучшим вариантом будет как раз кэш или банковский депозит.
И уж тем более не понятно, зачем дергаться ради таких сроков. Что вы получите в консервативных инструментах за такой момент времени? Как максимум - ничтожный доход. А при обвале рынка - процентов 5-10 убытков.

Цитата
Lucoil пишет:
Ожидаю падение нефти, а вместе с ним и акций и облигаций на нашем ФР.Но выводить деньги на карту под 8% г-х (например Тинькофф банка) не хочу, т.к. спишут налоги и гос-во будет без % пользоваться моими деньгами, может лучше вложить их в облигации.

Пусть некто покупает облигации.
Он может получить номинал и доход в виде процентов.
Но может не дожить до момента получения денег , не дай Бог!
Это всё? Нет!
Можно просто напросто отменить тиражи облигаций, при Никите Сергеевиче Хрущёве отменили и обещали заплатить деньги после 1980 года.
Всем тогда это показалось остроумной шуткой, потому что к 80 году наша Партия пообещала, что народ будет жить при коммунизме, а при коммунизме, как тогда считалось, у народа денег не будет.
Шутка, кстати, очень понравилась всем!
Изменено: Fire_mage- 15.05.2016 10:22

Цитата
Forecaster пишет:
Я Вам еще финт ушами подскажу: в рамках ИИС если вы покупаете облигации или ноты, или дивидендные акции, вы вправе написать брокеру распоряжение чтобы купоны (дивиденды) вам не оставляли на ИИС а в дату выплаты переводили на ваш банковский счет куда Вы захотите.

Вроде запретили так делать. Во всяком случае я в Сбере писал подобное, но купоны приходят на ИИС. До дивидентов пока не доходило.
Изменено: InvestShet- 16.05.2016 10:42

Цитата
InvestShet пишет:
Вроде запретили так делать. Во всяком случае я в Сбере писал подобное, но купоны приходят на ИИС. До дивидентов пока не доходило X

В БКС это работает. И чтобы такое запретить - нужен нормативный акт. А насколько мне известно такового не имеется.
Впрочем сейчас все так быстро меняется... что может быть и приняли УЖЕ что то новенькое. smile:shuffle:

По сабжу - можно в ОФЗ вложиться. Например, 24018 до 27.12.2017 под 10.63%

Цитата
SagC пишет:
По сабжу - можно в ОФЗ вложиться. Например, 24018 до 27.12.2017 под 10.63% X

А ставки валютных облиг, векселей и депозитных сертификатов беларусских банков никто не подскажет?
Там еще не начался дурдом российский, когда валютные пассивы стали не нужны банкам....?

Forecaster, не, я лично боюсь самодурства батькиного. Если что валютные облиги неплохие и у наших банков есть! Только НДФЛ с валютной переоценки сильно напрягает.

Цитата
SagC пишет:
Forecaster, не, я лично боюсь самодурства батькиного. Если что валютные облиги неплохие и у наших банков есть!

А какие у нас есть со ставкой выше 5%:?
Батька да самодур тот еще... но риск благородное дело smile;)

Цитата
Forecaster пишет:
Цитата

InvestShetпишет:Вроде запретили так делать. Во всяком случае я в Сбере писал подобное, но купоны приходят на ИИС. До дивидентов пока не доходило X
В БКС это работает. И чтобы такое запретить - нужен нормативный акт. А насколько мне известно такового не имеется.

Финам тоже купоны на ИИС выплачивает. Дивы на обычный можно

Цитата
trader1982 пишет:
Если вы ждете падения акций и нефти, то упадут и рубль, и облигации.
с таким вариантом можно купить облиги в баксах (евро) или $ ETF (если не гипер суммы можно будет закрыться об маркетмейкера)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть