Форум

НПФ Сбер индивидуальный план

ну очень похоже на вклад без даты окончания

Добрый день,

Не знаю куда писать - напишу сюда т.к. мне кажется очень смахивает на вклад программа.
Итак, что нам предлагается?
1. Не ограниченный срок
2. Не ограниченная сумма пополнения
3. Выплата 13% на взнос ежегодно на сумму пополнения в налоговом периоде
4. Согласно калька применяется актуарная доходность в диапазоне 6%-11%.
5. Возможность досрочного расторжения условия от срока, после 5 лет без минусов

Рисков не вижу т.к. Сбер - это последнее что упадёт smile:-) Минус только в невозможности снятия %%
Где подвох? Его нельзя использовать как вклад фикс? Доходность где то 13-14% получается на 10 летнем интервале. Или я где то, что то упустил?

yaffil,
эта программа для юриков или физиков? smile:o

Ааа, это негосудаственный пенсионный фонд Сбера.
Изменено: ЛараКрофт- 24.05.2016 13:58

yaffil, Укажите ссылку на условия.

Цитата
yaffil пишет:
Рисков не вижу т.к. Сбер - это последнее что упадётРисунок
Минус только в невозможности снятия %%Где подвох? Его нельзя использовать как вклад фикс? Доходность где то 13-14% получается на 10 летнем интервале. Или я где то, что то упустил?

везде подвох. доход не гарантирован и не прописан в договоре, это бла-бла на сайте (вранье короче). Упомянутая вами доходность - это грязный инвестиционной доход, из которого не вычтена комиссия НПФ( по примеру комиссии ПИФ). По итогам 2015 года НПФ Сбербанк по НПО начислил где то 10% по счетам, в 2014 - около 1% smile:D . возможность досрочного расторжения растянута на 5 лет.
-----
Условия досрочного расторжения В течение первых 2-х лет вы можете вернуть 80% уплаченных Вами взносов.
Через 2 года - 100% уплаченных Вами взносов и половину инвестиционного дохода.
Через 5 лет - 100% уплаченных Вами взносов и 100% инвестиционного дохода.
Изменено: Латифундер- 24.05.2016 15:00

Цитата
yaffil пишет:
Доходность где то 13-14% получается на 10 летнем интервале. Или я где то, что то упустил?

Социальный налоговый вычет (те самые 13% от взносов) придуман для стимулирования граждан к созданию собственных пенсионных накоплений в рамках негосударственного пенсионного страхования. Если, как всё чаще и всё громче поговаривают, государственная пенсионная система будет модифицирована таким образом, что все граждане, не получающие пенсию, будут копить на неё самостоятельно, потребность в экономическом стимулировании вложений в НПФ отпадёт сама собой, и названный налоговый вычет вполне может быть отменён. А он на сегодня - единственный гарантированный доход от вложений.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Цитата
terapevt пишет:
Социальный налоговый вычет (те самые 13% от взносов) придуман для стимулирования граждан к созданию собственных пенсионных накоплений в рамках негосударственного пенсионного страхования. А он на сегодня - единственныйгарантированный доход от вложений.

и вы конечно все помните, что его лимит - предельно в год 13% от суммы в 120 000

Цитата
Solyaris12 пишет:
yaffil, Укажите ссылку на условия.

http://www.npfsberbanka.ru/offers/ind...ual_plans/

Цитата
Латифундер пишет:
везде подвох. доход не гарантирован и не прописан в договоре, это бла-бла на сайте (вранье короче). Упомянутая вами доходность - это грязный инвестиционной доход, из которого не вычтена комиссия НПФ( по примеру комиссии ПИФ). По итогам 2015 года НПФ Сбербанк по НПО начислил где то 10% по счетам, в 2014 - около 1%

А чего смешно вам? Скоро и вклады придут к этому. По итогам 2015 - это 10+13%, по итогам 2014 это 1+13 (когда как вклады были по 5-6%).

5 лет - не срок, тем более если фикс сделать на 1500, тут у многих и по 30тыров фиксы в мутных банках smile:D

Цитата
Латифундер пишет:
предельно в год 13% от суммы в 120 000

Именно!
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Цитата
Латифундер пишет:
и вы конечно все помните, что его лимит - предельно в год 13% от суммы в 120 000 X

Есть и Плюсы - его можно получить сразу у работодателя, а не ждать окончание периода. Думаю скоро должны поднять, как это делают по ИИС

Цитата
terapevt пишет:
Цитата

Латифундерпишет:предельно в год 13% от суммы в 120 000
Именно!

Да вы, Москали, зажрались. Тогда как за МКАДОМ у людей з.п. по 30 тыров в среднем. smile:wall:

Цитата
yaffil пишет:
Да вы, Москали, зажрались. Тогда как за МКАДОМ у людей з.п. по 30 тыров в среднем

у кого так в среднем не вклады копят, а бегают от коллекторов smile;)
зарабатывать на 120 000 руб в год 13% для чего войти в эту схему, бумажки оформлять. Это надо быть фанатиком
Изменено: Латифундер- 24.05.2016 15:18

А тут низя как то красиво закрепиться, чтобы дописывать + и - ? Чтобы наглядно было?
Минус нашли - вычет до 120 тыров, Плюс - то что сразу можно получить.

Цитата
Латифундер пишет:
зарабатывать на 120 000 руб в год 13% для чего войти в эту схему, бумажки оформлять. Это надо быть фанатиком

Епть, сейчас прямо проблема по инету послать декларацию? Или записаться онлайн и потрать 5 минут на сдачу её на бумажке? Или вообще получить у работодателя сразу.
Изменено: yaffil- 24.05.2016 15:21

Цитата
yaffil пишет:
А тут низя как то красиво закрепиться, чтобы дописывать + и - ? Чтобы наглядно было?Минус нашли - вычет до 120 тыров, Плюс - то что сразу можно получить.

7 раз в год оберните эту сумму на валюте с спредом в 1,4 руб. (что может даже бабушка), тоже самое получится без геморроя
Изменено: Латифундер- 24.05.2016 15:22

Цитата
yaffil пишет:
Да вы, Москали, зажрались.

У меня непосредственно под количеством сообщений указано место жительства. Даже профиль открывать не надо.
Да мой-то город ладно, бог с ним. Вы на главное обратите внимание: налоговый вычет на сумму взноса предоставляется один раз, в год внесения этого взноса. А вы собрались его каждый год к доходности плюсовать.
В первый год, предположим оптимистично, 3% + вожделенные 13%; во второй год 3%; в n-й год 3%... Так ли разительно это отличается от презренных 5% годовых в банке?

Цитата
Латифундер пишет:
7 раз в год оберните эту сумму на валюте с спредом в 1,4 руб. (что может даже бабушка), тоже самое получится без геморроя

Вы сейчас научите бабушек, банки кормить smile:D

01.01.2016 USD 72,9299
24.05.2016 USD 67,0475

Цитата
terapevt пишет:
А вы собрались его каждый год к доходности плюсовать.

А теперь вернитесь и перечитайте что я сказал:

Цитата
yaffil 4. Согласно калька применяется актуарная доходность в диапазоне 6%-11%. Доходность где то 13-14% получается на 10 летнем интервале.

Где вы тут 13 ежегодно видите? Тогда бы я писал 18-24%, хотя для вас видимо это без разницы +/- 10% smile;)

Цитата
yaffil пишет:

Где вы тут 13 ежегодно видите? Тогда бы я писал 18-24%, хотя для вас видимо это без разницы +/- 10%Рисунок

ниче не получается я писал что это рекламное вранье, брать грязную доходность (без вычета комиссии НПФ и возможно УК) за разные года и считать почему-то за 10 лет, какую-то ерундень, непрописанную в договоре - % годовых в будущем, закладывать ее в модели и контент. Более того так делать - запрещено законом. Сегодня по году вам начислят 1%, завтра 10% а на третий год вы деньги заберете. что имеем в остатке?
Изменено: Латифундер- 24.05.2016 15:40

Учтите, что если вы договор расторгните (через сколько угодно лет), полученный вычет у вас заберут. Причем заберут "по умолчанию", а вам придется доказывать что вы его не получали.

Цитата
a_nekto пишет:
Учтите, что если вы договор расторгните (через сколько угодно лет), полученный вычет у вас заберут. Причем заберут "по умолчанию", а вам придется доказывать что вы его не получали.

Можно ссылочку на законодательство?
Если это так - то это самый ключевой момент.

Цитата
Латифундер пишет:
ниче не получается я писал что это рекламное вранье, брать грязную доходность (без вычета комиссии НПФ и возможно УК) за разные года и считать почему-то за 10 лет, какую-то ерундень,

Такое ощущение, что вы просто потролить захотели. Максим конкретно указал, по этим исходным данным, что я считаю каждый год 13%

Цитата
a_nekto пишет:
если вы договор расторгните (через сколько угодно лет), полученный вычет у вас заберут

В Налоговом кодексе предусмотрен возврат только для вычетов на благотворительность, если благотворительный взнос был налогоплательщику возвращён.
А для пенсионного обеспечения требование единственное: договор должен быть заключен не менее, чем на пять лет.

Что-то внезапно захотелось мне посчитать. Давайте сделаем такие допущения.
1. Мы сделали взнос 10000 руб;
2. Ежегодно пенсионный фонд начисляет доход "чистыми" 5%;
3. Налоговый возврат 1300 руб. мы получаем в самом начале года (чего в реальности не бывает) и сразу же инвестируем.

год начало года конец года
1 10000 10500
2 11800 12390
3 12390 13660
4 13660 14343
5 14343 15060

К концу пятого года мы получим доход 50,6%, что составляет 10,12% за год.
Где я ошибся?

Цитата
terapevt пишет:
К концу пятого года мы получим доход 50,6%, что составляет 10,12% за год.Где я ошибся?

Столько писал - модеры перенесли в Ценные бумаги - фуууу, то что писал не сохранилось. Модеры - бяки. Пошел я от сюда.

yaffil, напишите еще, пожалуйста!!! такая тема важная!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть