Форум

Деньги ребёнка

Ну очень надолго надо сохранить ))

Добрый день,

Ребёнку исполнился год, т.к. чаще всего дарят деньгами - то накопилась более менее значимая сумма в конверте у него (рождения, д.р. и т.д.). Задумался куда всё это деть, чтобы к 18-19 его годам была соразмерная сумма, а не куча фантиков?

Условия:
1. Срок ~17-18 лет
2. Довложения 20-50 т.р. в год
3. Сильно не напрягаться с инвестициями (не спекуляции).
4. На выходе получить небольшой +/- к реальной инфляции

Варианты:
1. Вклад
2. Валюта
3. Акции или облигации
4. Металл (ОМС)
5. Другое ?

Подскажите инструмент плиз.
Варианты - потратить сейчас на всякую мелочь жизни (памперсы, одежда, велосипед и т.д.) не предлагать, этим его и так обеспечим smile:)

Вклад в валюте.

инвестиционные золотые монеты
зарытые под фундамент дачи

Сам в аналогичной ситуации.
Решил копить баксы и евро в равных долях.
На вкладах в РФ+матрас (+всегда можно использовать и как собственную подушку на черный день)

Вариант, не претендующий на идеальность, несколько замудреный, но реальный
Изменено: Сергеич- 19.04.2017 19:00 (Отмодерировано)

Через 17 лет изменится всё абсолютно.

Не будет уже ни текущих денег, ни банков, ни вкладов. Металлы тоже наверняка сильно обесценятся из-за того, что энергия станет в разы дешевле с развитием технологий, а именно энергия сейчас это самая затратная статья при добыче и создании слитков.

Дети тоже не всегда оправдывают ожидания. И не всё тут от вас зависит.

ИМХО, инвестируйте все деньги как свои. Постоянно держите нос по ветру в плане изменений. Если всё будет хорошо, в 18 лет подарите ребёнку то, что в то время в цене будет.

Кстати, интересный момент. В Британии есть специальный "детский" ISA счёт, как раз чтобы удовлетворить потребность родителей, описанную выше. И я даже знаю несколько человек, которую на полном серьёзе туда фунты откладывают.

Банки рады, конечно. Считай, бесплатные деньги со сроком погашения "хз когда".

Цитата
WRWR пишет:
Металлы тоже наверняка сильно обесценятся из-за того, что энергия станет в разы дешевле с развитием технологий, а именно энергия сейчас это самая затратная статья при добыче и создании слитков.

У Вы но закон сохранения и превращения энергии, легко опровергнет всё то, что Вы сейчас сказали.
Цитата
yaffil пишет:
Ребёнку исполнился год, т.к. чаще всего дарят деньгами - то накопилась более менее значимая сумма в конверте у него

Скорей всего, что не у него, а у Вас там, что то да "поднакопилось".
- Мой Вам совет инвестируйте во внутренний или внешний Сепаратизм-"терроризм" любой формы (в "цивилизованном" и от того дурном обществе, это называется - покупкой земли), потому что именно, он не позволит Вашим трудам просто так бесследно исчезнуть из этого Мира, если они были = праведными = .
Ну если Вы там только не додумаетесь прикупить себе и ему, что ни будь на Северном и Южном Полюсе, в Пустынях, Городах или на вершинах гор Урала, Памира или Кавказа smile:) .
Изменено: Bismark9- 29.08.2016 20:47

Цитата
OLDimbas пишет:
Вариант, не претендующий на идеальность, несколько замудреный, но реальный

Форекс USD 0,62% ИМХО слишком заумно для того кто с форексом не на ты smile:)
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
mr_bwb пишет:
Форекс USD 0,62% ИМХО слишком заумно для того кто с форексом не на тыРисунок
мне интересно, как я в тотале нужна сумма? лям баксов? что бы от неё 0.62% было 6200$ ?

Цитата
OLDimbas пишет:
Вариант, не претендующий на идеальность, несколько замудреный, но реальныйдетализдесь
Прикрепленные файлы
X
Рисунок
investicionnyj_portfel_tablica.png (6.64 КБ) [Скачать ]

очень хлопотно всем этим хозяйством управлять
это надо нигде не работать и не заниматься домашними делами
да и нет смысла в такой диверсификации

Цитата
taj2 пишет:
мне интересно, как я в тотале нужна сумма? лям баксов? что бы от неё 0.62% было 6200$ ?

Ну лично я ни от какой суммы не стал бы отщеплять 1% или менее под принципиально отдельный вид инвестиций, к тому же требующий активного управления. Возможное исключение - хочу потренироваться именно в этом виде инвестиций, но это для другой темы.
Изменено: mr_bwb- 31.08.2016 08:17
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Народ, о чем Вы? Какие нафиг Форексы? Какие нафиг портфели. Там денег будет инвестироваться по 20-50 тыс в год + на старте некоторая сумма, не думаю что большая, пусть 100 тыс. руб.

Первый вариант.
Разбить на 4 части:
- депозиты в трех валютах или один мультивалютный.
- ПИФ акций.
Периодически приглядывать и конвертировать валюту с одного депозита на другой. И за ПИФ акций тоже можно наблюдать и периодически переходить в ПИФ облигаций и обратно, хотя это совсем необязательно - на интервале 18 лет удачный выбор ПИФ акций даст доход. (из личного опыта - моя инвестиция в ПИФ акций в апреле 2004г дала доход на сегодняшний день 350%, что неплохо, хотя и ниже доходов долларового депозита по ставке 5% годовых в пересчете на рубли).

Второй вариант.
Взять ипотеку и купить недвижимость (квартиру). Ежемесячные 50 тысяч направить на погашение. К вступлению ребенком в самостоятельную жизнь у ребенка будет собственное жилье, что УЖЕ немало для начала.

Цитата
Григорьев пишет:
Ежемесячные 50 тысяч

не обольщайтесь
ежегодные 50тр
тут никакой ипотекой и не пахнет

прикольно
мы тут соревнуемся в фантазиях как выгодно пристроить чужие деньги - а топикстартер ни разу не удостоил нас ответом

Цитата
NikoNiko пишет:
прикольномы тут соревнуемся в фантазиях как выгодно пристроить чужие деньги - а топикстартер ни разу не удостоил нас ответом

Таки вы читали мой пост? Перечитайте!
Какие Форексы, Земли и недвига на 20-50 кать в год?
Единственный вариант предложенный - ПИФы, хотя я не знаю есть ли у них срок и тем более 17 лет. ПИФы - это рисковые активы, может быть как + так и -
И зависит это от дунавения ветра и менегера которого взяли на работу.
Мне бы хотелось купить тот же товар через 17 лет, грубо говоря на те же деньги (не доплачивая много)

Цитата
yaffil пишет:
Цитата

NikoNikoпишет:прикольномы тут соревнуемся в фантазиях как выгодно пристроить чужие деньги - а топикстартер ни разу не удостоил нас ответом
Таки вы читали мой пост? Перечитайте!Какие Форексы, Земли и недвига на 20-50 кать в год?Единственный вариант предложенный - ПИФы, хотя я не знаю есть ли у них срок и тем более 17 лет. ПИФы - это рисковые активы, может быть как + так и -И зависит это от дунавения ветра и менегера которого взяли на работу.Мне бы хотелось купить тот же товар через 17 лет, грубо говоря на те же деньги (не доплачивая много) X

я не знаю , с кем вы меня перепутали , и читали ли вы мои сообщения
но я рекомендовал золотые инвестиционные монеты

Цитата
NikoNiko пишет:
но я рекомендовал золотые инвестиционные монеты

Золото за пол года пало с 3 т.р. до 2750, а учитывая жлобский дисконт между покупкой и продажей монет - то потери вообще аховые получаются

Цитата
yaffil пишет:
1 Золото за пол года пало с 3 т.р. до 2750, а учитывая 2 жлобский дисконт между покупкой и продажей монет - то потери вообще аховые получаются X

1 вы же покупаете на 18 лет , и вас не волнуют колебания цен акций (см топик) , то почему вас волнуют колебания цены золота за полгода ?
2 вас же не волнует спред в омз , почему вас волнует спред в физметалле ?

Цитата
NikoNiko пишет:
2 вас же не волнует спред в омз , почему вас волнует спред в физметалле ?

ОМС Спред на сейчас ~2%

Золото
2725.34

2785.34

Физмет помимо дисконта ещё и НДС уплатите.
Монеты если у сбера - там 10ки %% спред

У контор так, тоже примерно 2% но это по Победоносцу, по другим, думаю выше будет, а если царапинка - то ещё больше, а ржавая - вообще ахтунг (тут на форуме много писали про ржавение победоносцев):
Продажа: СПМД 22400 руб.
Продажа: ММД 23150 руб.
Покупка: СПМД 21900 руб.
Покупка: ММД 22800 руб.
Изменено: yaffil- 31.08.2016 14:05

Цитата
yaffil пишет:
Физмет помимо дисконта ещё и НДС уплатите.

ошибаетесь

Цитата
yaffil пишет:

ОМС Спред на сейчас ~2%

вам его кто-то гарантирует ?

Цитата
NikoNiko пишет:
ошибаетесь

Да ладно? Вы знаете легальный способ купить физический голд и не платить НДС? smile:o

Цитата
NikoNiko пишет:
вам его кто-то гарантирует ?

А вы думаете курсы банк просто так вывешивает? smile:D

Цитата
yaffil пишет:
а если царапинка

зато это физмет

Цитата
yaffil пишет:
Да ладно? Вы знаете легальный способ купить физический голд и не платить НДС?Рисунок

я дважды в этой теме написал о инструменте для операций с физ золотом без уплаты ндс - ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ
так хорошо видно ?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть