Форум

Облигации Россельхозбанк

• 1
Всем доброго дня!

Заинтересовался новым разделом на сайте - инвестиции, в самом верху списка нашел интересную рублевую бумагу - https://www.banki.ru/investment/bonds/RU000A0JRMC0/ Россельхозбанк, облигация
«РСХБ-13-об» доходность я так понимаю тут написана с учетом всех налогов и комиссий - под 20%, срок размещения меня так же устраивает - меньше трех месяцев.
Банк государственный, системный схлопнуться не должен.
Покритикуйте идею запарковать в этих бумагах свободные средства?
Я не понимаю, почему кто-то скидывает с хорошим дисконтом облигации такого надежного на первый взгляд банка?

02.07.21 у них срок погашения . Вопрос в том , как они будут гасится ? По номиналу или по текущей биржевой стоимости ? А то купишь их по 980 , а обратно получишь всего лишь только 200 smile:|

рядом постою
Изменено: SapphireDreams- 16.10.2016 18:13 (Отмодерировано. 4.1.5. Избыточное визуальное выделение сообщений/названий тем.)
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
al_fa пишет:
02.07.21 у них срок погашения .

верно. а 06.01.17 оферта. Я так понимаю в эту дату я могу продать облигации эмитенту по номиналу, разве нет?
Цитата
al_fa пишет:Вопрос в том , как они будут гасится ? По номиналу или по текущей биржевой стоимости ? А то купишь их по 980 , а обратно получишь всего лишь только 200

Так у них номинал 1000
Изменено: qubisuf- 13.10.2016 13:26

Цитата
qubisuf пишет:
верно. а 06.01.17 оферта. Я так понимаю в эту дату я могу продать облигации эмитенту по номиналу, разве нет?
Цитата

al_faпишет:Вопрос в том , как они будут гасится ? По номиналу или по текущей биржевой стоимости ? А то купишь их по 980 , а обратно получишь всего лишь только 200
Так у них номинал 1000 X

Посмотрел сейчас инфо по облигациям - у них гашение строго по номиналу. В таком случае это неплохой актив для инвестиций. Тем более , что россельхозбанк очень надежный эмитент.

Цитата
al_fa пишет:
Посмотрел сейчас инфо по облигациям - у них гашение строго по номиналу. В таком случае это неплохой актив для инвестиций. Тем более , что россельхозбанк очень надежный эмитент X

Мне для общего развития - где вы это посмотрели?

Цитата
qubisuf пишет:
Я не понимаю, почему кто-то скидывает с хорошим дисконтом облигации такого надежного на первый взгляд банка?

А где вы видите "хороший дисконт"?
Вот данные двухминутной давности в "стакане"
Рисунок
Продают с доходностью 9,93%
Изменено: VVP- 13.10.2016 13:51

Всё бы ничего, только на рынке нет предложения по 981,3+НКД, сейчас лучшая заявка на продажу 1006,5+НКД (всего 67 облигаций).
Так что очень удивлюсь, если вам продадут по такой цене, но даже если такое недоразумение случится, то с учётом гигантской брокерской комиссии совместного проекта banki.ru доходность гораздо ниже (сейчас banki.ru показывает ориентир 13,25% годовых). А если покупка произойдёт по реальной цене, то доходность будет близка к нулю.

ВВП, вы не тот 13-й выпуск смотрите. smile:)
Изменено: Yar_a- 13.10.2016 14:10
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
ВВП, вы не тот 13-й выпуск смотрите

Понавыпускают одинаковых облигаций smile:D smile:D smile:D

Похоже люди не читают самую главную приписку в конце страницы:
Данные предоставлены ЗАО «Интерфакс». Данные предоставляются исключительно для целей ознакомления и не являются основанием для принятия финансовых и иных решений. Администрация сайта и ЗАО «Интерфакс» не несут никакой ответственности за любые ошибки, задержки в передаче данных или действия на основе этих данных.

То есть эти цены ненастоящие и по ним никто не предлагает продажу.
Банки-предатели.

Я, кстати, сожалею, что не поучаствовал в размещении новых "бессрочных" субордах серии 08Т1 этого банка на прошлой неделе. Гарантированная ставка от госбанка 14,25% на ближайшие 10 лет, по-моему, это шикарные условия для стратегии инвестирования с минимальными рисками.
Успел слегка закупиться по 1020, а сейчас смотрю цены уже на 6,5% от номинала выросли и всё тарят и тарят...

Не факт, что в ближайшие 10 лет они не будут бесследно списаны согласно условиям их выпуска.
Бессрочные, государство, Россия это гремучая смесь. Я пас. Просто посмотрю.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
Не факт, что в ближайшие 10 лет они не будут бесследно списаны согласно условиям их выпуска

Прежде чем спишут их, думаю нужно будет списать куда больше бумаг других эмитентов.
Вероятность развития таких событий конечно исключать нельзя, но думаю что она минимальна.

А где можно посмотреть актуальный "стакан" если у меня пока нет никакого договора с брокером?

qubisuf, некоторые брокеры предоставляют демо-доступ.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
некоторые брокеры предоставляют демо-доступ X

Можете подсказать кого-нибудь?

Цитата
qubisuf пишет:
Можете подсказать кого-нибудь? X

Сам нашел. Бесплатный демо доступ есть у tradernet.ru

Где реально смотреть облигации россельхоза, только в квике или, и можно ли сделать заявку напрямую в банк на покупку облигаций если ты клиент этого банка.

И за использование и установку квика брокер деньги берет какие то

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть