Часто достаточно элементарной фантазии и умения задавать вопросы.
"Если на бирже можно было бы регулярно зарабатывать, то что бы делал я сам, если бы зарабатывал n% ежемесячно?
"
"Если регулярно на бирже зарабатывать нельзя, но я бы знал, как зарабатывать в одни периоды и сохранять деньги в другие, то как бы я применил эти знания?
"
"Если бы я знал как зарабатывать и сохранять деньги, то за какую цену я бы продал эти знания другим людям, для чего и какому числу людей?
"
Есть еще очень хороший вопрос: "Кто получит прибыль в первую очередь (или уже получил), если я начну торговать/работать/действовать в соответствии с изученной тактикой?"
Чем больше фильтр вопросов, тем яснее будет ваш вывод относительно преподавателей (как правило, всех).
И еще, курсы можно разделить на две категории - "как торговать" и "как заработать". В первой категории есть масса материала для преподавания - на какие кнопки нажимать для купли-продажи, объяснение шортов, маржинальной торговли, специфики акций-облигаций-фьючерсов-опционов, программное обеспечение, технический/фундаментальный анализ, основы рынка ценных бумаг и прочее, и прочее... И ни слова о прибыли. Здесь преподаватель может вполне честные деньги от учеников получить, если он помогает активнее, чем простая книга (а тем более может являться "сборником" книг в одном лице).
Но если в первой категории не затрагивается вопрос прибыли, то следует ждать, что вторая категория, постоянно упоминая о прибыли, запросто "умолчит" о массе других вопросов.
P.S. Тут кто-то готов платить за любые знания?
(и вообще готов платить!
) Пишите! Готов виде платных консультаций передать 12-летний опыт торговли на бирже. Никаких компаний не представляю, ничего не рекламирую, продам исключительно информацию и опыт в зависимости от индивидуальных потребностей.