Форум

Капиталогия

Помогите новичку

Всем привет. Так вышло, что прожив 27 лет стало мне интересно инвестирование. Так вот знаний то соответственно особых в этом деле нет, потому начал искать где их получить. Нашел в итоге курсы в образовательном центре капиталогия. Предлагают они курсы и по фондовым и по валютным рынкам. Обучение платное, но как то более всего меня тянет именно туда. Потому вопрос знает ли кто что об этом центре. А то не хотелось бы свой путь в инвестировании начинать с неудачных инвестиций в виде потраченных впустую денег smile:D

Цитата
SergioBelyi пишет:
Нашел в итоге курсы в образовательном центре капиталогия.

и сразу стал рекламировать их на банки ру
и наверно не только на банки ру ?

Цитата
SergioBelyi пишет:
Обучение платное, но как то более всего меня тянет именно туда.Потому вопрос знает ли кто что об этом центре.

если тянет - то тянитесь
но сначала выучите русский язык
и про этот центр никто , кроме вас , не знает
спасибо за рекламу

могу дать полезный совет : спросите у своих потенциальных учителей : "какую прибыль они получают на фондовом и валютном рынках ?"
и пусть они подтвердят свои ответы при помощи справок ндфл и прочих докуметов
и , например , расскажут о своих результатах на конкурсах трейдеров

Цитата
NikoNiko пишет:
но сначала выучите русский язык

жертва егэ smile:wall: с пунктуацией частые проблемы, согласен.

Цитата
NikoNiko пишет:
спросите у своих потенциальных учителей : "какую прибыль они получают на фондовом и валютном рынках ?"

так в том-то и проблема. было бы все так просто то спросил, загвоздка в том, что для этого нужно стать их клиентом/учеником. а за кота в мешке деньги то отдавать не хочется

Цитата
SergioBelyi пишет:
Цитата

NikoNikoпишет:спросите у своих потенциальных учителей : "какую прибыль они получают на фондовом и валютном рынках ?"
так в том-то и проблема. было бы все так просто то спросил, загвоздка в том, что для этого нужно стать их клиентом/учеником. а за кота в мешке деньги то отдавать не хочется X

но почему вы выбрали именно эти курсы ?
в интернете есть немало бесплатных материалов
например , в ютубе есть много всяких полезных видео
введите нужные вам ключевые слова и наслаждайтесь

SergioBelyi, вот тут вам правильно сказали
Цитата
NikoNiko пишет:
если тянет - то тянитесь

Не прав NikoNiko утверждая, что кроме вас о капиталогии никто не знает. Знают и ходят люди.
Что по курсам, то так скажу, если в теме вы профан то сходит однозначно стоит, все доступно объяснят, "разжуют и в голову вобьют", т.е. без новых знаний не останетесь.

Цитата
NikoNiko пишет:
но почему вы выбрали именно эти курсы ?

Да просто все, сначала гуглил разные курсы. Потом в фейсбуке очень часто мелькал банер капиталогии, зашел на сайт, сайт понравился, посмотрел програмы курсов, ну и заинтересовало. захотелось пойти, начал гуглить отзывы и...и толком ничего

Цитата
SergioBelyi пишет:
а за кота в мешке деньги то отдавать не хочется

не хочется - не отдавайте. хотите проверить "учителей" оценить их уроки - есть у капиталогии и бесплатные семинары и вебинары. мониторьте сайт, записывайтесь, слушайте. цена вопроса - ваше время и только smile;)

Цитата
Postman100 пишет:
Что по курсам, то так скажу, если в теме вы профан то сходит однозначно стоит, все доступно объяснят, "разжуют и в голову вобьют", т.е. без новых знаний не останетесь X

я не согласен
я уверен , что платить нужно только за особенные знания , которые нельзя получить другим способом , и которые имеют ценность
а за простейшие элементарные начальные знания платить не нужно , они всегда есть в свободном доступе и в немалых количествах

Цитата
NikoNiko пишет:
я уверен , что платить нужно только заособенные знания

вот видите, уже тут наши мнения расходятся) платить, на мой взгляд, нужно за любые знания и более того - мы платим. Вопрос только в том, чем проводить оплату, деньгами или собственным временем. вполне возможно, что экономя деньги мы заплатим куда большую цену отдавая свое время. а временем мы все не богаты smile;) Капиталогия, да и любой другой учитель даёт право выбора на чем экономить)

Цитата
Postman100 пишет:
Цитата

NikoNikoпишет: я уверен , что платить нужно только заособенные знания
вот видите, уже тут наши мнения расходятся) платить, на мой взгляд, нужно за любые знания и более того - мы платим. Вопрос только в том, чем проводить оплату, деньгами или собственным временем. вполне возможно, что экономя деньги мы заплатим куда большую цену отдавая свое время. а временем мы все не богатыРисунок
Капиталогия, да и любой другой учитель даёт право выбора на чем экономить) X

чтобы быть увереным , что деньги и время , потраченные на платное обучение , не пропадут напрасно - нужно основываться на каком-то критерии , выбирая учителей

например , это может быть успешность учителя в игре на бирже , подтверждённая документами
или успешность его учеников , тоже подтверждённая документами

если этого нет - то фактическая ценность платных знаний не превышает ценность бесплатных знаний , случайным образом почерпнутых из доступных источников

попробуйте убедить читателей этой темы , что им необходимо заплатить за знания - если обладание этими знаниями даёт непредсказуемый результат при игре на бирже

Цитата
NikoNiko пишет:
успешность учителя в игре на бирже , подтверждённая документами

Вопрос: для чего успешному биржевому игроку становиться учителем ? smile;)

Цитата
Postman100 пишет:
платить, на мой взгляд, нужно за любые знания

такой подход гарантирует вам проигрыш на бирже
ибо ваш менталитет не позволит вам выбрать наиболее перспективную позицию на бирже
вы не увидите разниы между плохими и хорошими акциями , между дорогими и дешёвыми , между растущими и падающими

вы готовы платить деньги за знания с негарантированной ценностью - и поэтому вы готовы платить деньги за активы с сомнительной ценностью

Цитата
fadd пишет:
Цитата

NikoNikoпишет: успешность учителя в игре на бирже , подтверждённая документами
Вопрос: для чего успешному биржевому игроку становиться учителем ?

да , это тот вопрос - на который я не могу найти ответ уже очень давно
поскольку , как уже было отмечено выше , время - это ценный невосполнимый ресурс - то совершенно непонятно , зачем успешному игроку нужно тратить этот ресурс на обучение учеников , (которые в итоге станут его конкурентами и могут поломать его систему) , вместо того , чтобы отдавать время игре и отдыху , спокойно наблюдая , как счёт растёт в геометрической прогрессии

могу только предположить , что время на обучение учеников есть у портфельных "инвесторов" , которые редко совершают сделки , удерживают позиции годами и у них есть много свободного времени
но платить за обучение этому ремеслу глупо - ибо о нём написано множество книг
Изменено: NikoNiko- 25.10.2016 14:16

Цитата
fadd пишет:
Вопрос: для чего успешному биржевому игроку становиться учителем ?Рисунок

встречный вопрос: зачем люди в университетах за копейки учат инженеров вместо того, чтобы самим работать на производстве и получать больше, ну и много еще подобных примеров можно привести.

Цитата
NikoNiko пишет:
платить за обучение этому ремеслу глупо - ибо о нём написано множество книг

И по алгебре и геометрии много книг, но все равно все мы ходили в школу, потому как там люди которые смогли действительно понять написанное в книге доступным языком объясняли материал. В этом и суть курсов любых, не важно, по фин теме или по кройке и шитью - человек который разобрался в теме лучше поясняет что да как другим.

Цитата
Postman100 пишет:
Цитата

faddпишет: Вопрос: для чего успешному биржевому игроку становиться учителем ?Рисунок
встречный вопрос: зачем люди в университетах за копейки учат инженеров вместо того, чтобы самим работать на производстве и получать больше, ну и много еще подобных примеров можно привести X

я не знаю как сейчас , но когда я учился в институте - предметам по моей специальности нас учили люди , параллельно работающие в нии
а остальным предметам , типа истории кпсс и тд - учили обычные преподаватели

Цитата
Postman100 пишет:
Цитата

NikoNikoпишет: платить за обучение этому ремеслу глупо - ибо о нём написано множество книг
И по алгебре и геометрии много книг, но все равно все мы ходили в школу, потому как там люди которые смогли действительно понять написанное в книге доступным языком объясняли материал. В этом и суть курсов любых, не важно, по фин теме или по кройке и шитью - человек который разобрался в теме лучше поясняет что да как другим X

у меня 3 возражения
1 дети ходят в школу потому , что им сначала надо "научиться учиться" , т.е. воспринимать и усваивать предметы
поэтому ваш пример со школьниками неудачен
2 более взрослые люди , например студенты , уже могут учиться самостоятельно
сдавая экзамены экстерном
помнится , в биографии ленина был такой эпизод
3 торговля на бирже - очень простое занятие
этому занятию можно научиться самостоятельно и бесплатно
платить нужно только за особые знания и особые инструменты
если у учителя есть доказательства - что они действительно особые , и что ученик , обладающий ими , получит преимущества

Часто достаточно элементарной фантазии и умения задавать вопросы.
"Если на бирже можно было бы регулярно зарабатывать, то что бы делал я сам, если бы зарабатывал n% ежемесячно? smile:relax: "
"Если регулярно на бирже зарабатывать нельзя, но я бы знал, как зарабатывать в одни периоды и сохранять деньги в другие, то как бы я применил эти знания? smile:scratch: "
"Если бы я знал как зарабатывать и сохранять деньги, то за какую цену я бы продал эти знания другим людям, для чего и какому числу людей? smile:shuffle: "

Есть еще очень хороший вопрос: "Кто получит прибыль в первую очередь (или уже получил), если я начну торговать/работать/действовать в соответствии с изученной тактикой?" smile;)

Чем больше фильтр вопросов, тем яснее будет ваш вывод относительно преподавателей (как правило, всех).

И еще, курсы можно разделить на две категории - "как торговать" и "как заработать". В первой категории есть масса материала для преподавания - на какие кнопки нажимать для купли-продажи, объяснение шортов, маржинальной торговли, специфики акций-облигаций-фьючерсов-опционов, программное обеспечение, технический/фундаментальный анализ, основы рынка ценных бумаг и прочее, и прочее... И ни слова о прибыли. Здесь преподаватель может вполне честные деньги от учеников получить, если он помогает активнее, чем простая книга (а тем более может являться "сборником" книг в одном лице).
Но если в первой категории не затрагивается вопрос прибыли, то следует ждать, что вторая категория, постоянно упоминая о прибыли, запросто "умолчит" о массе других вопросов.

P.S. Тут кто-то готов платить за любые знания? smile:o (и вообще готов платить! smile:ura: ) Пишите! Готов виде платных консультаций передать 12-летний опыт торговли на бирже. Никаких компаний не представляю, ничего не рекламирую, продам исключительно информацию и опыт в зависимости от индивидуальных потребностей.

Цитата
NikoNiko пишет:
3 торговля на бирже - очень простое занятиеэтому занятию можно научиться самостоятельно и бесплатно

не все разделяют это мнение, потому и ходят на курсы. Спрос рождает предложение, потому и открываются все новые и новые учебные центры. За потребителем остается лишь выбор к какому пойти. И в данном случае интересующая SergioBelyi очень неплохой вариант

Цитата
El Conde Contar пишет:
Есть еще очень хороший вопрос: "Кто получит прибыль в первую очередь (или уже получил), если я начну торговать/работать/действовать в соответствии с изученной тактикой?"Рисунок

многие обыватели думают , что правильный ответ на этот вопрос - мавроди
вот такое представление о фр рф у населения

Цитата
Postman100 пишет:
Цитата

NikoNikoпишет: 3 торговля на бирже - очень простое занятиеэтому занятию можно научиться самостоятельно и бесплатно
не все разделяют это мнение, потому и ходят на курсы. Спрос рождает предложение, потому и открываются все новые и новые учебные центры. За потребителем остается лишь выбор к какому пойти. И в данном случае интересующаяSergioBelyi очень неплохой вариант X

многие уверены , что курсы дадут им какое-то приемущество во время торговли на бирже
поход на курсы - это результат заблуждения
ну , а с остальным я согласен

Цитата
NikoNiko пишет:
многие уверены , что курсы дадут им какое-то приемущество во время торговли на бирже

Ну, если взять к примеру двух новичков на рынке, одного самоучку и одного после курсов - преимущество на мой взгляд будет у того, который после курсов. Хотя бы потому что при одинаковом изучении материала - у того, который учился с преподавателем, который в теме шансов что-то упустить или не понять меньше, чем у самоучки.

Цитата
Postman100 пишет:
Цитата

NikoNikoпишет: многие уверены , что курсы дадут им какое-то приемущество во время торговли на бирже
Ну, если взять к примеру двух новичков на рынке, одного самоучку и одного после курсов - преимущество на мой взгляд будет у того, который после курсов. Хотя бы потому что при одинаковом изучении материала - у того, который учился с преподавателем, который в теме шансов что-то упустить или не понять меньше, чем у самоучки X

преимущество будет у того , который более дисциплинирован и наблюдателен
а эти качества даются не на курсах - а при воспитании и от природы
знания у новичков практически одинаковые и нулевой опыт
одному знания разжевали на курсах - а другой посмотрел эти курсы в ютубе и почитал книжки

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть