Форум

Что можно почитать по торговле акциями ?

Делимся своим опытом по чтению специальной литературы

Как я не раз уже отвечал на этот вопрос - я за 20-летний стаж торговли ценными бумагами прочитал всего 3 книжки : две Билла Вильямса и одну Тома Джозефа

У Билла Вильямса мне понравилась простота изложения и несколько ценных советов , которые он даёт попутно к описанию своей торговой системы
К сожалению , торговая система работает только на длинных трендах и ей в большинстве случаев нельзя пользоваться
Но основное , что я почерпнул у Билла Вильямса , содержится всего в нескольких строках
И эти строки фактически изменили мою жизнь
Эти строки о том , что 96% игроков проигрывают и только 4% выигрывают
Сейчас эта мысль кажется банальной и ее повторяют все , кому не лень
А 15 лет назад такое соотношение неудачников к удачникам буквально шокировало меня
У меня тогда ещё были совершенно радужные представления о бирже , акциях и трейдинге
В то время я ездил торговать из помещения , которое предоставил брокер клиентам
И нам раздали диски с книгами и софтом
Я заинтересовался книгами Билла Вильямса , по несколько страниц распечатывал их на принтере и читал их в зале и по дороге домой и из дома
Я прочитал про 96\4 в зале - и потом эта мысль сверлила меня до самого вечера
И когда я на следующее утро шёл от метро к брокеру - я тоже думал об этом
И неожиданно ко мне пришла мысль : "А с кем я буду дальше ? С 4% удачников , или с толпой неудачников ? Что мне делать ?"
К тому времени у меня перед глазами уже были реальные примеры - когда люди сливали все свои сбережения и даже проигрывали квартиры
Люди появлялись в зале , занимали место за компьютером , мы с ними знакомились , но по прошествии какого-то времени эти люди больше не приходили в зал и их место освобождалось
Потом за эти места садились другие люди и тд
И я реально боялся , что однажды вот так-же мне незачем будет приезжать в зал к брокеру
Поэтому я решил приложить все усилия - чтобы быть среди 4% удачников
Спасибо Биллу Вильямсу

Тоненькая книжечка Тома Джозефа покорила меня простотой метода
И тем , что этот метод реализован в софте (я в то время увлекался софтом и механическими торговыми системами)
Софтом я уже давно не пользуюсь - а методику использую на 100% и весьма доволен результатами

Ещё я листал книжку Элдера , мне в ней понравилось , что чел убежал из СССР в США и стал торговать там акциями
Это так романтично
А саму методику я не смог освоить
Кто в этом виноват - я , автор или другое поведение акций - я не знаю

NikoNiko, что вы хотели донести до читателя? Что прочитать 3 книги за 20 лет это круто? smile:jokingly:

и да
Цитата
NikoNiko пишет:
я в то время увлекался софтом и механическими торговыми системами

видимо потому, что вы к книгам имеете какую-то неприязнь, но скажу вам по секрету smile:-X
не знаю чем вы там непотребным увлекались, но механика к торговым системам не имеет никакого отношения smile:jokingly:

Цитата
VVP пишет:
NikoNiko, что вы хотели донести до читателя? Что прочитать 3 книги за 20 лет это круто?

что я хотел - написано в названии темы

Цитата
VVP пишет:
видимо потому, что вы к книгам имеете какую-то неприязнь, но скажу вам по секретуРисунок
не знаю чем вы там непотребным увлекались, номеханика к торговым системам не имеет никакого отношения

википедия с вами не согласна
Механическая торговая система (МТС) — свод полностью формализованных правил открытия, сопровождения и закрытия сделок при торговле на бирже или внебиржевых рынках ценных бумаг. Если правила системы содержат нечёткие параметры (например: «достаточно большая свеча», «явно выраженный тренд» и т. п.), то такая система механической не является. Механические торговые системы часто отождествляют с автоматическими системами (АТС), или торговыми роботами — программами, предназначенными для полной или частичной автоматизации деятельности трейдеров. Однако, не всякая механическая система является одновременно автоматической: система может содержать правила, которые, несмотря на их формализацию, невозможно запрограммировать. Кроме того, трейдер может торговать по механической системе, выполняя её правила вручную.

В случае реализации механической системы в виде АТС уровень автоматизации может быть разным — от помощи трейдеру в принятии решений, до автономного выставления и снятия заявок на бирже с применением методов алгоритмической торговли. Также возможно выполнение программой дополнительных функций — контроль выставленных заявок, мониторинг сделок, анализ торговли с предоставлением графиков и отчетов.

Впервые определение механической торговой системы дал в 1997 году Тушар Чанд в книге Beyond Technical Analyses[источник не указан 664 дня]. Одним из самых крупных фондов, пользующихся механической торговой системой, является Renaissance Technologies (англ.), основанный Джеймсом Саймонсом, активы которого приближаются к 100 млрд долларов.

Цитата
NikoNiko пишет:
википедия с вами не согласна

ах ну да... поколение "википедии" smile:jokingly:

Хотя по сообщениям, вам около полтоса

Насколько я понял, Tushar S. Chande дал определение понятию Mechanical System Trader.
Слово mechanical в английском языке имеет несколько значений (ну такой вот скудный у них язык, что тут поделать). Одним из значений этого слова является синоним слова automatic - автоматический.
В русском языке правильнее было бы употреблять автоматическая (автоматизированная) система торговли. Но не как не механическая.

Кстати, нашел и про "википедию"

Цитата

25.12.2009, 05:01
Читала на сайте раздел по МТС, ржала.

Дело в том что когда-то давно писала в википедию статейку по самому термину МТС, так вот какой то чудак на большую букву "М" эту статью переправил, но, млин, кусок моей концовки - оставил...smile:D:D:D

Цитата
Автоматическая торговая система (АТС) — это программа, предназначенная для полной или частичной автоматизации торговых процессов. Уровень автоматизации может быть разным — от помощи трейдеру в принятии решений, до автономного выставления и снятия заявок на бирже. Также, возможно выполнение программой дополнительных функций — контроль выставленных заявок, мониторинг сделок, анализ торговли, с предоставлением графиков и отчетов.

История
Определение МТС дано в 1997 году Тушаром Чандом в его книге Beyond Technical Analyses.

Открываем указанную книгу Чанда, читаем определение МТС:
набор однозначных, взаимообусловленных, не допускающих двойственного толкования правил, не изменяющихся от сделки к сделке

И после прочтения определения становится непонятным, при чем тут торговые роботы и прочая херомантия:)

Хотя, кому это я....
Изменено: VVP- 27.10.2016 15:57

Цитата
VVP пишет:
В русском языке правильнее было бы употреблять автоматическая (автоматизированная) система торговли. Но не как не механическая.

МЕХАНИЧЕСКИЙ это: 2. Машинальный, сознательно не регулируемый. Механически (нареч.) запоминать что-н.
Толковый словарь Ожегова
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegov...0%98%D0%99

автоматическая торговая система - это уже торговый робот

по теме вы можете что-то написать ?
или , как обычно , вы будете флудить и оффтопить ?
Изменено: NikoNiko- 27.10.2016 16:31

морриса или нисона нихонские канделябры, тарпа внутридневной трейдинг и, конечно, дарвина о выражении эмоций у животных и человека обязательно
-CARTHAGO-DELENDA-EST-CETERVM-CENSEO-CARTHAGINEM-DELENDAM-ESSE-CATO-CENSOR-

- Дж. Швагер "Маги рынка"
- Э. Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта"
- Дж. Ливермор "Как торговать акциями"
- ну и про Баффета чего-нибудь (названий не помню).

Можно еще ознакомиться с книгой "Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы" (Чарльз Маккей, 1852 г.) как одной из любимых книг самого Дж. Ливермора. Но это уже для общего мировоззрения (рассказывает о том, что повторяется сотнями лет, в том числе вне акций). Несмотря на то, что не все ее разделы посвящены экономике напрямую, даже такие разделы неплохо "перекладываются" на истории нынешних гуру финансовых рынков, которые заменили в наше время древних алхимиков.

Цитата
El Conde Contar пишет:
- Дж. Швагер "Маги рынка"- Э. Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта"- Дж. Ливермор "Как торговать акциями"- ну и про Баффета чего-нибудь (названий не помню).

хотелось бы видеть не просто список книг , а описание - чем помогла конкретная книга

Вы прошли мимо хороших книг,а из трех прочитанных,двум место в мусорном ведре.
Билл Вильямс,ставший вашим кумиром,самый обычный жулик,написавший классическую псевдонаучную бредятину.
Читали,проверяли и его и его теории,все это 100% чушь,а он обычный сливала.
Сочувствую.

Цитата
pratrader.livejournal.com пишет:
Вы прошли мимо хороших книг

каких именно ?
Цитата
pratrader.livejournal.com пишет:
из трех прочитанных,двум место в мусорном ведре.Билл Вильямс,ставший вашим кумиром,самый обычный жулик,написавший классическую псевдонаучную бредятину.Читали,проверяли и его и его теории,все это 100% чушь,а он обычный сливала.Сочувствую X

приветсвуется только конструктивная критика
словоблудие - не приветствуется
я написал , чем мне книги билла вильямса помогли , и я ценю их именно за это
торговой системе билла вильямса я тоже дал оценку и не нужно меня в чём-то убеждать

Хорошая книга "Компьютерный анализ фьючерсных рынков" Лукаса и Лебо. По ней можно построить свою торговую систему или оценить чужую. Для меня самое ценное в ней то, что она дает возможность правильно просчитывать допустимые просадки, что гарантирует ваше непопадание в 96 процентов неудачников. В общем ТА и сплошная математика. На фондовом рынке тоже работает.

Макс Гюнтер.Аксиомы биржевого спекулянта(Цюрихские).
аудиокнига

Загрузка плеера

Александр Элдер Как играть и выигрывать на бирже
аудиокнига

Загрузка плеера

Адам Смит (Джордж Гудман) "Игра на деньги"
аудиокнига

Загрузка плеера

Эдвин Лефевр. Воспоминания биржевого спекулянта. (Аудиокнига ТТ) Ч.1 Джесси Ливермор
аудиокнига

Загрузка плеера

Эдвин Лефевр. Воспоминания биржевого спекулянта. (Аудиокнига ТТ) Ч.2 Джесси Ливермор
аудиокнига

Загрузка плеера

Эдвин Лефевр. Воспоминания биржевого спекулянта. (Аудиокнига ТТ) Ч.3 Джесси Ливермор
аудиокнига

Загрузка плеера

Эдвин Лефевр. Воспоминания биржевого спекулянта (Аудиокнига ТТ).Ч.4 (FINAL) Джесси Ливермор.
аудиокнига

Загрузка плеера

Тюремная биржа (Buy & Cell)

Херби Олтмэн, биржевой брокер, подставленный начальством в качестве козла отпущения, угодил за финансовые махинации своей фирмы в тюремную камеру с безжалостным приговором «13 лет!». Поначалу выбитый из привычной жизненной колеи, он постепенно освоился и начал развивать в стенах тюрьмы... активную биржевую деятельность. Скоро любимой газетой заключенных стала «Уолл-стрит Джорнэл»...

Загрузка плеера

"Банк" Фильм 2001

Загрузка плеера

"Нападение на Уолл стрит" Фильм 2013. /Канада/

Загрузка плеера

Аферист - 1999

Загрузка плеера

Крупный и весьма уважаемый банк «Бэрингс» взял на работу Ника Лисона, молодого сообразительного специалиста. Чтобы решить одним махом все проблемы, ему поручили заняться учетом активов и одновременно вести торги на бирже.

Однако вскоре, ослепленный первыми успехами и баснословными заработками, Ник делает несколько серьезных ошибок, теряя огромные суммы. Стремясь скрыть свой провал, сообразительный банкир придумывает хитроумную аферу, которая всё глубже и глубже затягивает его в трясину лжи, черных финансовых схем и подлогов, из которой, кажется, ему уже никак не выбраться.

Великий крах 1929

Загрузка плеера

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть