Как я не раз уже отвечал на этот вопрос - я за 20-летний стаж торговли ценными бумагами прочитал всего 3 книжки : две Билла Вильямса и одну Тома Джозефа
У Билла Вильямса мне понравилась простота изложения и несколько ценных советов , которые он даёт попутно к описанию своей торговой системы
К сожалению , торговая система работает только на длинных трендах и ей в большинстве случаев нельзя пользоваться
Но основное , что я почерпнул у Билла Вильямса , содержится всего в нескольких строках
И эти строки фактически изменили мою жизнь
Эти строки о том , что 96% игроков проигрывают и только 4% выигрывают
Сейчас эта мысль кажется банальной и ее повторяют все , кому не лень
А 15 лет назад такое соотношение неудачников к удачникам буквально шокировало меня
У меня тогда ещё были совершенно радужные представления о бирже , акциях и трейдинге
В то время я ездил торговать из помещения , которое предоставил брокер клиентам
И нам раздали диски с книгами и софтом
Я заинтересовался книгами Билла Вильямса , по несколько страниц распечатывал их на принтере и читал их в зале и по дороге домой и из дома
Я прочитал про 96\4 в зале - и потом эта мысль сверлила меня до самого вечера
И когда я на следующее утро шёл от метро к брокеру - я тоже думал об этом
И неожиданно ко мне пришла мысль : "А с кем я буду дальше ? С 4% удачников , или с толпой неудачников ? Что мне делать ?"
К тому времени у меня перед глазами уже были реальные примеры - когда люди сливали все свои сбережения и даже проигрывали квартиры
Люди появлялись в зале , занимали место за компьютером , мы с ними знакомились , но по прошествии какого-то времени эти люди больше не приходили в зал и их место освобождалось
Потом за эти места садились другие люди и тд
И я реально боялся , что однажды вот так-же мне незачем будет приезжать в зал к брокеру
Поэтому я решил приложить все усилия - чтобы быть среди 4% удачников
Спасибо Биллу Вильямсу
Тоненькая книжечка Тома Джозефа покорила меня простотой метода
И тем , что этот метод реализован в софте (я в то время увлекался софтом и механическими торговыми системами)
Софтом я уже давно не пользуюсь - а методику использую на 100% и весьма доволен результатами
Ещё я листал книжку Элдера , мне в ней понравилось , что чел убежал из СССР в США и стал торговать там акциями
Это так романтично
А саму методику я не смог освоить
Кто в этом виноват - я , автор или другое поведение акций - я не знаю
У Билла Вильямса мне понравилась простота изложения и несколько ценных советов , которые он даёт попутно к описанию своей торговой системы
К сожалению , торговая система работает только на длинных трендах и ей в большинстве случаев нельзя пользоваться
Но основное , что я почерпнул у Билла Вильямса , содержится всего в нескольких строках
И эти строки фактически изменили мою жизнь
Эти строки о том , что 96% игроков проигрывают и только 4% выигрывают
Сейчас эта мысль кажется банальной и ее повторяют все , кому не лень
А 15 лет назад такое соотношение неудачников к удачникам буквально шокировало меня
У меня тогда ещё были совершенно радужные представления о бирже , акциях и трейдинге
В то время я ездил торговать из помещения , которое предоставил брокер клиентам
И нам раздали диски с книгами и софтом
Я заинтересовался книгами Билла Вильямса , по несколько страниц распечатывал их на принтере и читал их в зале и по дороге домой и из дома
Я прочитал про 96\4 в зале - и потом эта мысль сверлила меня до самого вечера
И когда я на следующее утро шёл от метро к брокеру - я тоже думал об этом
И неожиданно ко мне пришла мысль : "А с кем я буду дальше ? С 4% удачников , или с толпой неудачников ? Что мне делать ?"
К тому времени у меня перед глазами уже были реальные примеры - когда люди сливали все свои сбережения и даже проигрывали квартиры
Люди появлялись в зале , занимали место за компьютером , мы с ними знакомились , но по прошествии какого-то времени эти люди больше не приходили в зал и их место освобождалось
Потом за эти места садились другие люди и тд
И я реально боялся , что однажды вот так-же мне незачем будет приезжать в зал к брокеру
Поэтому я решил приложить все усилия - чтобы быть среди 4% удачников
Спасибо Биллу Вильямсу
Тоненькая книжечка Тома Джозефа покорила меня простотой метода
И тем , что этот метод реализован в софте (я в то время увлекался софтом и механическими торговыми системами)
Софтом я уже давно не пользуюсь - а методику использую на 100% и весьма доволен результатами
Ещё я листал книжку Элдера , мне в ней понравилось , что чел убежал из СССР в США и стал торговать там акциями
Это так романтично
А саму методику я не смог освоить
Кто в этом виноват - я , автор или другое поведение акций - я не знаю