Форум

Не доверительное управление - Брокер АТОН

печальный опыт

• 1
Валютный рынок, сам торговал но «пассивно» и продолжаю долл – рубль, основной счет, только через другого брокера, в минусах не был по итогу года, а тут звонок и приглашают в АТОН, мне уже давно было интересно поработать в формате Доверительного управление через брокера.
Итог года –(минус)70%
Причина : такой год…
Еще летом начал бить тревогу: мало информации, долгое молчание брокера, хотя долл периодически двигался, почему ничего не делаем? ответ: дада все ок работаем! но как только начинаем делать, по совету брокера входим в долл – он падает… ни разу за год не вышли в рубль! а только наращивание лотов.
Спросил, это что за стратегия такая?? Ответ – нужно ждать… такой год.
Доверился, понял, доверять нельзя получается

Так что это за «Доверительное управление АТОНа»??

Цитата
OST123 пишет:
Ответ – нужно ждать… такой год.

В этом году все алтотрейдеры в минусе. Другое дело, что вы -70% позволили им сделать. А могли бы в нормальных местах ограничиться -20% или -30%.
А еще заметьте, что они свои комиссии из ваших денег изъяли в полном объеме. Это я к тому, что брокерам всё равно в какую сторону торговать.

Цитата
InvestChel пишет:
позволили им сделать

именно эта фраза ключевая и у меня сейчас. На вопрос к другому брокеру по этой теме - ответ получил: не предлагаем уже давно такой инструмент - большой риск! а АТОНу значит без разницы, хочет клиент - да пожалуйста! такой подход к клиенту сильно удивляет, я вроде не в ресторан зашел.

Я в теме ДУ давно, могу несколько обобщить знания. На рынке нет ни одной публичной стратегии, работающей более-менее в плюс. Даже если график на сайте идет вверх, совсем не факт, что на счетах нет убытков. Интерес любого брокера это драть комиссии, желательно не сильно опуская счет, чтобы держать клиента как можно дольше.

Цитата
InvestChel пишет:
Интерес любого брокера это драть комиссии, желательно не сильно опуская счет
Ну, раз
Цитата
Я в теме ДУ давно
то обобщайте правильно. Вы говорите об управляющем. Брокер просто выполняет распоряжения. Посредник.

Цитата
OST123 пишет:
было интересно поработать в формате Доверительного управление через брокера.Итог года–(минус)70%

Если в договоре что-то сказано про защиту капитала или про минимально допустимую просадку, у вас есть шанс в этих пределах что-то вернуть. Иначе - увы.

Да, во многих компаниях плохие управляющие. Для тех, кто хотя бы несколько лет на бирже, это не новость.
Да, финансовая индустрия так работает, что все риски перекладываются на клиента. Пока клиенты будут тупо нести в ДУ, видя красивые графики-заманухи, ничего не изменится.
Вот недавно читала судебное решение - у питерской стоматологической клиники 200тыс отсудили, из них 100тыс за моралку. У стоматологов хоть какая-то ответственность есть. А финансисты сливают кучу клиентских денег, и ничего, только стандартная болтовня "рынок - это риск", только сами они регулярно получают хорошую зарплату, хороший соц. пакет, а весь риск перекладывают на клиента.

Цитата
InvestChel пишет:
В этом году все алтотрейдеры в минусе.

Это еще почему? Статистика в високосный год не работает что ли smile:D

Цитата
ask1978 пишет:
в договоре что-то сказано про защиту капитала или про минимально допустимую просадку, у вас есть шанс в этих пределах что-то вернуть

я бы удивился такому договору, есть пункт но совершенно обратный (но и это для меня трезво понятно), но моя тема не звучит: помогите, посоветуйте вернуть потери! вывод сделан, моя тема: что это за стратегия брокера АТОН ? И когда я слышу от брокера в диалоге проскальзывающие слова "мы не успеем отреагировать" "боюсь" "такой год" я извините за сленг не врубаюсь куда меня пригласили и кто меня вообще курирует - кому я Доверил это управление???

Пишите в ЦБ, с формы на их сайте. Обязательно рассматривают каждое обращение. Пускай брокер оправдывается перед ЦБ.
С уважением к Вам и Вашему делу!

Причем тут ЦБ? В договоре же написано, что УК ни за что не отвечает, в брокер дерет комиссии за любой чих. Таким образом, одна рука помогает другой. Заметьте, в долгосроке депозит Сбербанка всегда обгоняет любое ДУ. Можете проверить на любых ДУ, пифах и прочей лабуде. smile:)

Цитата
InvestChel пишет:
Заметьте, в долгосроке депозит Сбербанка всегда обгоняет любое ДУ. Можете проверить на любых ДУ, пифах и прочей лабуде.

Обьективности ради, вы не совсем правы. Есть примеры ПИФ обгоняющие депозиты. Нарпимрер "арсагера - фонд акций", если смотреть за весь срок его существования. Около 16% годовых на горизонте 10 лет 8 месяцев. А также за любые некризисные периоды. При этом разумеется надо отдавать себе отчет что пиф акций в кризисы проседает вместе с акциями.
И это имеет мало отношения к теме обмана при доверительном управлении.
Изменено: mr_bwb- 29.12.2016 09:44
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
mr_bwb пишет:
это имеет мало отношения к теме обмана при доверительном управлении.

Я все-таки считаю, что пока брокер не перестанет брать комиссии за весь срок инвестиции в случае минуса по балансу, это должно иметь отношение. Так как сейчас в ДУ главное драть комиссии за сделки, а результат не так важен. Получился плюс хорошо, нет - скажут мол виноват рынок.
И еще % от депозита почти все дерут. Это тоже относится к этому же.

InvestChel, да я с вами вообще согласен когда речь идет про ДУ. Вот ПИФ тут все-таки не совсем причем, у них другая "внутренняя кухня".
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
InvestChel пишет:
пока брокер не перестанет брать комиссии за весь срок инвестиции в случае минуса по балансу, это должно иметь отношение.

да именно так, они свое конечно получили, и это была бы здравая мысль - брокер не получает комиссии если клиент ушел в минус. Думаю бонусы брокеру идут именно за привлечение средств и новых клиентов, а не за баланс клиента.

еще больше удивления были - как только нужно подписать отчет так брокер из АТОНа сразу! звонит, а вот мои пожелание как клиента я прочувствовал - безразличие!

Одна из причин такого минуса считаю агрессивная стратегия - вход с 3х кратным плечом от основной суммы и что самое интересное! на мой вопрос по телефону, а какая комиссия за привлечение ваших средств - ответ был НИКАКОЙ (в моем понимании Доверительное управление это получать актуальную информацию), в итоге оказалось комиссия есть, но мы обычно так всем клиентам говорим ответ брокера АТОНа при личной встрече. Этот вопрос еще открыт - меня ввели в заблуждение (приложения к договору кстати не дали - где наверно это и написано), пока консультируемся с юристом.

Цитата
OST123 пишет:
да именно так, они свое конечно получили, и это была бы здравая мысль - брокер не получает комиссии если клиент ушел в минус

Ну, ок. Вы внесли 100 рублей мне в доверительное управление. За первый год счет просел на 10 рублей. Вы мне не заплатили комиссию. За второй год счет вырос на 10 рублей. Вы мне заплатили комиссию. За третий год счет просел на 10 рублей... За четвертый год счет вырос на 10 рублей... за пятый...

Удобно. А главное, мне нет никакого смысла растить ваш депо. Надо просто катать вас по горкам.

Единственно честным (с моей клиентской потребительской точки зрения) принципом может являться high watermark. На пальцах: "Если вы мне заплатили комиссию, когда я достиг суммы 110 рублей на вашем счете, то в следующий раз заплатите комиссию, когда я превышу сумму 110, и уже она станет новой отправной точкой". Ранее уважаемые подсказывали, что в русскоязычной литературе надо искать "эффект храповика".

Цитата
OST123 пишет:
но как только начинаем делать, по совету брокера входим в долл – он падает… ни разу за год не вышли в рубль! а только наращивание лотов.

Цитата
OST123 пишет:
Одна из причин такого минуса считаю агрессивная стратегия - вход с 3х кратным плечом от основной суммы

А сейчас эти специалисты, слив клиентские деньги, сидят по форумам и ругают Набиуллину , которая "ничего не понимает в экономике, зубрилка, неспособна действовать в нестандартных ситуациях, не знает волн Эллиота" smile:D

Цитата
OST123 пишет:
Итог года–(минус)70%

Счёт приличный был ? Очень сочувствую.
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Возможно кто знает или подскажет, кто то подавал в суд на брокера о введении в заблуждения клиента (доказательства есть) и возмещении комиссионных

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть