Форум

Куда вложить евро на фондовом рынке?

Покупка еврооблигаций на бирже

• 1
Российские еврооблигации торгующиеся на Московской бирже номинированы в долларах, в евро всего одна бумага (Газпромбанк с погашением в 19 году цена на нее от 100 т. ) Куда можно вложить 5000-10000 евро? Что посоветуете?

Купите ETF на Франкфуртской бирже. Через Финам оформите допуск к Just2Trade . Я так вложился в серебряный фонд в евро.

А какие гарантии доходности? Если серебро будет падать?

Гарантий нет, разумеется. Это рынок. Но посмотрите ETF облигаций, лучше с купонными выплатами. В долларах таких много, и в евро тоже должны быть.

Gamzet, учтите, что при вложениях в бумаги в иностранной валюте вы можете вместо планируемой прибыли получить убыток в виде налога рассчитываемого с курсовой разницы, если курс валюты подрастет.

Цитата
VVP пишет:
учтите, что при вложениях в бумаги в иностранной валюте вы можете вместо планируемой прибыли получить убыток в виде налога рассчитываемого с курсовой разницы, если курс валюты подрастет.

Даже если не буду конвертировать обратно в рубли деньги от продажи цб?
Что бы не плодить темы
Верно ли я понимаю, что
в баксах много вариантов вложений для мелких инвесторов: Это и С-П биржа и нарезки евробондов
в евро и фунтах - только открывать доступ напрямую (через рос брокера) на биржу LSE и Еврозоны?

Спасибо!
п.с. Хочу копить в валюте. Срок 10 лет. Вклады уже того, нет их, вот и ищу "дешевый" способ

Сейчас вот тоже стоит вопрос, куда пристроить далеко не огромную сумму нерусских рублей (до 10 тыс.)...
Лежат мертвым грузом, купленные несколько месяцев назад по тогдашним ценам smile:wall: у Тинька на накопительном, а он на этой неделе еще и объявил, что теперь целых 0,1% годовых давать будет от щедрот... smile:achtung:
В принципе, текущий убыток в моменте от курсовой разницы меня не особенно волнует, ибо убежден, что некоторое количество валюты иметь надо. Волнует больше, что она лежит без дела.
У меня открыт ИИС в ПСБ, обычного брокерского пока нет.
Кто реально имеет опыт в покупке еврооблиг на ММВБ через наших брокеров на сумму до 10 000 уе?
Или еще варианты какие?

ТинькИнвест и разнообразный Кипр пока не рассматриваю... smile:|

Цитата
Sneggok пишет:
Сейчас вот тоже стоит вопрос, куда пристроить далеко не огромную сумму нерусских рублей (до 10 тыс.)...

Подскажите, пожалуйста, какие возможные пути нашли? Посмотрел АльфаДирект. Там выбора практически нет. Тоже думаю, каким бы путем пойти

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть