Форум

ИИС с минимальными комиссиями при отсутствии движения на счете

• 1
Ну собственно, вопрос в названии. У каких брокеров минимальные комиссии, если никаких движений не производится?
Хочу открыть ИИС сейчас, а деньги завести позже. Но все это время будет сниматься комиссия за ведение счета. Как минимизировать?
Так же, вопрос актуален при нахождении на счете небольших сумм.

У Сбербанка нулевая комиссия при отсутствии операций по счету

Цитата
lenkot пишет:
Хочу открыть ИИС сейчас, а деньги завести позже. Но все это время будет сниматься комиссия за ведение счета. Как минимизировать?

1. Комиссий за ведение счета вообщето практически не встречается. И держать неограниченно долго полностью пустой ИИС можно без последствий у многих.
У некоторых брокеров встречаются так называемые "минимальные вознаграждения" если торгуете но с маленьким оборотом или на маленькой сумме.
В частности никаких скрытых комиссий нет даже у сбера. Но вот комисси если торговать понемногу у сбера самые конские.
2. Значительно важнее выбрать брокера с минимальными комиссиями при различных возможных небольших суммах / оборотах. Вообще это все уже неоднократно подробно разбирали в темах "ИИС выбираем брокера"
и "посоветуйте брокерскую контору для новичков".
Если в 2 словах, вам в ПСБ. Все необходимые подробности без труда найдете в упомянутых темах, там не так много страниц. Также близок по выгодности Открытие Брокер но там есть нюансы при сумме активов больше нуля и меньше 50 тыр.
Изменено: mr_bwb- 15.02.2017 22:20
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Да, Промсвязьбанк однозначно подходит

Промсвязь отсутствует в досягаемости. Дистанционно не подключается.
А как насчет БКС или финама? предполагается полностью дистанционная работа

У меня ИИС под управлением Альфы. Они берут 4%.
Вопрос: хочу поменять компанию чтобы самому управлять и оставить вычет за 2016 год (ещё не успел подать в налоговую).
Как правильно все сделать без потерь?
оформить бесплатно 2 месяца подписки Tinkoff Pro

Цитата
lenkot пишет:
Промсвязь отсутствует в досягаемости. Дистанционно не подключается.А как насчет БКС или финама? предполагается полностью дистанционная работа

У БКС есть тарифный план который вам подойдет. Я не клиент и к сожалению не помню название но вы без труда найдете, там 0.1% комиссии с любой сделки и никаких скрытых платежей. Это дороже чем в ПСБ но для нечастых сделок вполне приемлимо.
По Финаму приходилось читать негативных отзывов больше чем по другим брокерам. Не имею ни малейшего понятия какой среди них процент вбросов. Но настораживает.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Цитата
lenkot пишет:
если никаких движений не производится?

Сбер - 0% комиссий если нет движений

Если положить на долго, и получать дивы(на отдельный счет), с расчетом в один прекрасный момент все закрыть, то сбер очень даже подходит, брокерку подкрутили к клиент банку, хоть криво и косо но удобно видно все комиссии, не лезть лишний раз в quick, и не рыться в отчетах брокера(В PSB с этим вообще весело) единственный банк у которого quick - с двухфакторной авторизацией + scratch card - паролей, тоесть в отличии дырявого инет банка, безопасность д/с куда выше, можно использовать только для этого.
Так, да, дороговато, для бедных физиков со 100т рубелей, появились движения, 300 р, отдай банку, не считая комиссии за операцию сбера + комиссия биржи. Выгодно где-то от 1 млн.р, от 10 млн. комиссии гораздо приятней, но не все такие деньги держат в РФ. Но есть такие, кому нужно получить доступ к деньгам из любой точки нашей страны, для этого удобно.

Ну, и это, сбер - КОЛХОЗ, поначалу неприятно, потом принюхиваешься и не замечаешь.
Вот, такой бесплатный, положительный пиар Грефу устроил.

Посмотрите также КИТ Финанс, у них нулевая комиссия на ИИС.

Ну и видимо если заключать договор с псб, то к автоследованию common не подключиться?

Цитата
mr_bwb пишет:
У БКС есть тарифный план который вам подойдет. Я не клиент и к сожалению не помню название но вы без труда найдете, там 0.1% комиссии с любой сделки и никаких скрытых платежей. Это дороже чем в ПСБ но для нечастых сделок вполне приемлимо.

Это сильно дороже рынка в принципе. Не рекомендуется.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть